Обед по быстрому.Гвядину, или конину, тут уж как повезет, мелко настругать в глубокую сковороду потушить в собственном соку. Затем слить бульён в кружку а мясо слегка обжарить. Оттдельно за это время поставить кашу гречневую в кастрюлю на печь. Воду можно посолить для каши но обязательно на всю кастрюлю пол ложки чайной мёда. и вари себе не хочу. Отдельно же обржарить лук мелкими кусочками и чиснок, некоторые добавляют морковь натертую. Тут я не советчик она сластит. Мясо обжарилось залей его бульеном он приостыл, добавь пару ложек обжаренной муки, если есть то черной, но можно и кукурузной, и еще потуши, добавь чуть тамат пасты если помидор нету.. а так надави помидорок, будет чуть кисловато. Но не забывай, что каша у нас гречневая, а это значит, что к соли у неё отношение особое. © Copyright: Василий Лыков, 2012.
Другие статьи в литературном дневнике:
|