О естестве и ином.

Василий Лыков: литературный дневник

Амур и Тимур..
Эта история с самого начала была и есть абсурд. Каждый здравомыслящий человек понимает что как бы не воспитали тигра он все равно останется хищником. Многие ждали когда же произойдет то, что должно произойти, то есть печальный финал. А во всем виноваты мы сами, люди которые верят в нелепые сказки про единорогов, игры парнокопытных самцов связаны с боданием друг друга, это вам скажет любой чабан что прожил с отрой хоть овец, хоть коз, хотя бы год, так устроено природой. Я сам держал овец и знаю повадки молодых "валухов" - самцов баран, бодаясь они обретают уверенность, готовятся стать производителями "куцанами". Этот инстинкт очень важен в становлении вожака отары. Еще ягнятами или козлятами они бодаются это хороший - правильный их инстинкт. А хищники! Нет ничего проще, они питаются мясом. Только пожив в человеческом стаде, хищник обретает извращенное воспитание ограничивающее, его в пище, так называемый временно выработанный инстинкт сдерживания, навязанный поведением и сытостью, ведь он не понимает морали человека, не имеет значение для него и дружба, и рано или поздно он вонзит в парнокопытного или хрюкающего "друга" свои клыки.
Что ж мы увидим, и испытаем очередное разочарование а вместе с нами, его испытают наши дети, обманутые тем, что мы им внушили - дескать всё возможно. В жизни "хрюша" это бекон, копченое сало и корейка, а "мишутка" лесной зверюга который не смутившись скушает и поросят кабана, саму мамашу свинку. А ведь этот случай и Амуром и Тимуром, освященная по ТВ правда жизни. Не надо проводить подобный публичных экспериментов над психикой людей, и животных, которые, как правило являются жертвами выдуманных нами и присвоенных им эмоций и действий идущих в разрез с заложенной в них веками эволюции программой.
Хозяин, что держит свиней на убой, инстинктивно не привязывается к ним эмоционально, не обзывает будущую еду "Борькой", "Машкой" и т. п... дистанцируется от морального фактора доверия. Осознавая - это еда. Конечно человек, человеку рознь, но психику надо беречь, свою. Как ты убьешь потом того с кем "сюсюскал", а ведь например у нас в Забайкалье, где без мяса прожить сложно, практически, не возможно ибо природа такая, что помидор не успевает вне теплицы созреть, и кроме картофеля, и моркови, иных не хитрых корнеплодов, буквально нечего есть. Ведь магазинная еда, не всем доступна, позорно низкие, заработные платы их не своевременность, так что животноводство домашнее, охота, является естественным подспорьем в деле выживания. Можно сказать чем севернее мы живем, тем более "хищными", являемся. И это настоящий факт - хорошо быть вегетарианцем там, где природа позволяет бросив семечко в землю вкусить плод, а где не то что плод а само растение рискует не достигнуть возраста цветения.
Что ж мы тут живем, это наша не уютная Родина, но всем ли дОлжно бежать в теплые края? Так ли мы сохраним Россию, её территориальное богатство.
Ну вот вроди бы начал за за здравие - а окончил за упокой.
Будьте людьми, как бы жестоко порой это не выглядело - соблюдайте человеческую мораль, и не навязывайте её животным, не стоит врать себе, о выдуманной дружбе мяса и клыков. Мы те кто мы есть. А ТВ нас порою портит.



Другие статьи в литературном дневнике: