Баклажаны от Саши Кметта
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки вырезать мякоть. Выложить полые лодочки на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки. Запекать при температуре 230 градусов 10-15 минут.
Лук мелко нарезать. Перец, мякоть баклажанов и шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Добавить перец, затем баклажаны и жарить, помешивая до готовности. Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку. Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их доверху. Сверху можно добавить толченые грецкие орехи. Запекать в нагретой до 200°C духовке 10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Другие статьи в литературном дневнике:
- 06.06.2016. Баклажаны от Саши Кметта