Прочитанные книги 166, 167

Вера Петрянкина: литературный дневник

Нетипичный детектив, скорее, психологический триллер Лайзы Джуэлл "И тогда она пропала" понравился многими аспектами - и героинями, из которых одна из света, другая из тьмы, и компоновкой сюжета, где есть место для высказывания для всех, и возможностью догадаться, как всё было.


Ей было пятнадцать. Умница. Любимая дочь. Перед ней были открыты все двери, и целая жизнь, казалось, ждет впереди.Но потом Элли исчезла.Спустя десять лет Лорел все еще пытается разыскать дочь. Ее поиски приобретают новый смысл после двух неожиданных встреч.Первая – с мужчиной. Он красив, харизматичен, но один лишь его взгляд бросает Лорел в дрожь.Вторая – с ребенком. Девятилетней девочкой, которую Лорел едва не приняла за призрака. Точной копией пропавшей Элли.Но как это возможно?


Роман Джонатана Келлермана "Дочь убийцы" сначала не хотела читать, ведь жизнь пятилетней Грейс была ужасна, но потом всё-таки взялась за книгу и дочитала до конца. Полный улёт! Грейс не только умна и красива, она обладает качествами суперженщины, и автор позволяет нам увидеть "кухню" подготовки Грейс к акту справедливой мести. С удовольстивием прочла бы и другие романы с этой героиней!


Джонатан Келлерман – один из самых популярных в мире писателей детективов и триллеров. Свой опыт в области клинической психологии он вложил в более чем 40 романов, каждый из которых становился бестселлером New York Times. Практикующий психотерапевт и профессор клинической педиатрии, он также автор ряда научных статей и трехтомного учебника по психологии. Лауреат многих литературных премий.Метод талантливого психотерапевта Грейс Блейдс – резать по живому, не причиняя боли. Именно благодаря ему она достигала успеха даже в самых безнадежных случаях. А еще – своему жуткому детству. Кровавая смерть родителей прямо у нее на глазах, скитания по детприемникам и приемным семьям… Грейс на собственном опыте знает, от чего лечит людей – от потрясений, фобий, потери надежды… А что до ее прошлого, то оно полностью подконтрольно. В этом она была уверена – до того дня, пока не встретила одного давно забытого человека. И эта встреча сделала из нее пациентку самой себя…



Другие статьи в литературном дневнике: