Ассорти.

Алла Павленко: литературный дневник

Как-то, кажется в начале ноября, срочно понадобилось болеро из шиншиллы, а там розочка с рукава благополучно оторвалась. Полезла искать. Кто где хранит всякую всячину? Сонька, например в коробке из под обуви. Нашла то, что искала, а ещё там обнаружила в залежах прочего хлама письма и открытку Любимой дочери со стихами. Письма...Муж отправился на новое место службы, а я у мамы.


"Здравствуй, мой дорогой ....! Ты меня извини за мои письма, но иначе я не могла, мне надо было выговориться. Написала и мне стало легче, но надолго ли? Не знаю."
Ага, дальше читаем. Ого, даже речь шла о разводе, хоть оба не могли друг без друга жить.
Не ожидала, Сонька от себя такой твёрдости духа! Ведь ты его любила, но в угоду чему-то хотела и могла отказаться от своей любви, от счастья. Короче: или -или!
Надо же какая решительная!) А дело в том, что он в Афган, вдруг решил отправиться добровольно! И без тебя жить не могу, но поеду!
И отрывок из Евтушенко привила, а он к чему? Наверное было ещё что-то..


"Но не позволю я себе сентиментальность,
Как пытку продолжать затягивать конец.
Сентиментальным быть не слабость -преступленье.
Когда размякнешь вновь, наобещаешь вновь.
И пробуешь крехтя поставить представленье,
С названием тупым: "Спасённая любовь".




Единственное письмо от сына, когда он в армии служил. Хорошо, что один год всего. Я очень хотела, чтобы он пошел служить, чтобы армия исправила его, хотя она уже не та, как раньше, но всё же. Служил в Киеве, в автобате.
Пишет, где служит: ст. Метро "Житомерская", что кормят хорошо, дедовщины нет(может врёт, просто успокаивает?) Когда присяга написал.
"Приезжай с Алёнкой. Порой я хочу вас видеть(?) Деньги не нужны, негде тратить. Когда позвоню не знаю, но постараюсь, как можно чаще"))).
Смешной!




Ещё одни стихи, посвящённые мальчику, который ушёл из жизни в 17 лет. Я за ним прорыдала 17 дней, хотя в жизни видела всего пару раз. Почему? Сама не знаю. Просто мистика какая-то...


Ты ушел из жизни в семнадцать.
В самый юный жизни расцвет.
И ложатся на сердце камнем,
Все прошедшие десять лет.


Я тебя не знала при жизни.
Только видела пару раз,
Но зачем-то слёзы ты выткал.
Из моих смеющихся глаз.


Слёзы, слёзы лились неустанно.
Каждый день,-все семнадцать подряд.
Каждый день отмечен был годом.
Вот такой был жизни расклад.


День за год, как в том приговоре.
Я не в силах всё это понять.
И с священником в разговоре,
Всё ж решила я это принять.


Мои слёзы избраны Богом.
За твой грех, что ты совершил.
Десять лет я была в неволе,
А теперь, прошу -отпусти.




А вот книженцию обнаружила. Лекция доктора Уоллока "Умершие доктора не лгут".
Вот уже больше десяти лет прошло, как её мне презентовали, а я её так ни разу не открыла. Не было интереса. У Соньки такая натура, если не нравится, не притронусь, что в еде, что в одежде, пусть это будет и брент. Вот, подаренная на день рождения, золотая цепочка с браслетом лежат уже 12 лет, с не оторванными ценниками и опломбированные. Золото с давних пор не люблю и не ношу.
Отвлеклась. Открыла прочла. Ничего умного дядя не открыл. И дураку ясно, что надо есть натуральные свежие продукты, содержащие витамины и минералы!
Он сделал вывод, что естественная смерть наступает из-за неправильного питания. Всем известно, что в Америке пища и напитки на букву Г и вкуса никакого не имеют и состоят сплошь из одних консервантов! И настоящие американцы полные, короче боровы и свиноматки!))


Он написал 75 научных статей, 8 учебников с другими авторами и одну книгу самостоятельно. Дядя печатался в 1700 газетах и журналах, выступал в телепередачах. Тогда в 60-х годах его труды о питании, мало кого волновали, а теперь американцы помешаны на здоровой пищи и на диетах.
Доктор пишет, что генетический потенциал продолжительности жизни, составляет 120-140 лет!
Вот, что он пишет:
"В настоящее время можно насчитать лишь 5 народностей, представители которых доживают до возраста 120-140 лет на Востоке, Тибете и в Западном Китае.


Эти люди были описаны еще в 1964 г. Джеймсом Хилтоном, написавшим книгу «Потерянный горизонт».


Старейшим человеком, согласно имеющимся там данным, хотя я допускаю, что имеются некоторые преувеличения, был доктор Ли из Китая, родившийся в Тибете. Когда ему было 150 лет, он получил от императорского китайского правительства особый сертификат, удостоверяющий, что ему действительно 150 лет, а родился он в 1677 году. Когда ему исполнилось 200 лет, он получил вторую грамоту. Документы свидетельствуют, что умер он в возрасте 256 лет. В 1933 году, когда он умер, о нем писали в «Нью-Йорк Таймс», «Лондон Таймс», где все было довольно хорошо подтверждено документами. Может быть, ему было всего 200 лет, не 256.


В восточном Пакистане жила группа людей, которых называли богазами. Эти люди тоже известны как долгожители. Они жили 120 – 140 лет. В бывшем Советском Союзе грузины, употребляющие кисломолочные продукты, живут до 120 лет.


Армяне, абхазцы, азербайджанцы доживают, прекрасно сохранившись до 120-140 лет.


В 1973 году в январском номере «Нациналгеографик» была помещена специальная статья о людях, которые прожили 100 лет и более. Материалы эти снабжены прекрасными иллюстрациями, которыми славится этот журнал. Мне запомнились три из этого множества фотографий.


На одной изображена женщина в возрасте 136 лет. Она сидела в кресле, курила кубинскую сигару, пила водку и принимала участие в вечеринке. Она прекрасно веселилась, не прикованная к койке в доме для престарелых, которому еще нужно ежемесячно выделять 2000$ со своего счета. Она наслаждалась жизнью в 136 лет.


На другой фотографии были изображены две супружеские пары, празднующие 100 и 115 годовщины своей свадьбы.


На третьей фотографии был изображен мужчина, собирающий чай в горах Армении, слушающий небольшой транзисторный приемник. Согласно записям его метрик – даты рождения, крещения, записи данных его детей ему 167 лет, и он был самым старым человеком на планете того времени. В западном полушарии славятся своими долгожителями индейцы Волкобанды и знаменитые жители Эквадора, жившие в Андах, в юго-восточном Перу, а также любимые племена Тити-Кака и Мачу-пичу.


Так вот, представители старейшего племени Тити-Кака живут 120 лет.


Американка Маргарет Пич из штата Вирджиния, внесенная в книгу рекордов Гиннеса как самая старая американка, умерла в возрасте 115 лет от недостаточности питания. Точнее, она умерла от осложнения после падения. Кто из вас скажет. От чего она могла умереть? Правильно от остеопороза. Женщина умерла от дефицита кальция в организме. У нее не было сердечно-сосудистой недостаточности, рака или диабета, но через три недели после падения она умерла, т.к. в организме у нее не хватило кальция. Очень интересно, ее дочь сказала. Что перед смертью у Маргарет Пич была тяга к сладкому. Это заболевание известно под названием Пайка, мы будем говорить о нем позже.


Но обычно, если вы слишком увлекаетесь шоколадом или сладким, это означает, что в вашем организме не хватает хрома и ванадия.
В одной из третьих стран мира, в Нигерии, вождь племени Бауэ умер в возрасте 126 лет. На похоронах одна из его многочисленных жен хвасталась, что когда муж умер в возрасте 126 лет, у него были все зубы свои, а это признак того, что и другие органы его выполняли свои функции надлежащим образом.


Один мужчина из Сирии умер в возрасте 133 лет в июле 1993 года. Его внесли в книгу рекордов Гиннеса не потому, что ему было 133 года, многие доживают до этих лет, и не потому, что в 80-летнем возрасте он женился в 4 раз, а потому, что после 80-ти лет он стал отцом 9-ти детей. Если вы посчитаете, что на каждого ребенка надо 9 месяцев плюс год на грудное вскармливание и год между каждым ребенком, у вас получится, что этот герой производитель становился отцом и после 100 лет. Вот после чего его внесли в книгу рекордов Гиннеса.


Так что не отчаивайтесь, ребята, у вас еще есть надежда!"


Он пишет о многих болезнях и почему они возникают.
И вот, что ещё:


"т.к. в нашей почве нет металлических минералов, наши растения, наши урожаи не имеют в своем составе достаточного количества минералов. Все долгожители, которые жили до 120-140 лет имеют много общего. Они все живут в высокогорных деревнях выше 8000 и 14000 футов выше уровня океана. У них менее 2 дюймов осадков в год, у них совсем не бывает дождей, не бывает снега. Это очень, очень сухие регионы. И как вы думаете, они получают всю свою воду для питья и ирригации? От таяния горных снегов. Вода, которая выходит из-под этих ледников, не такая чистая и прозрачная, как гейзеровская вода, а если наполнить стакан и посмотреть, то она желтовато-белая или бело-голубая. Она содержит от 60 до 72 минералов.


В Тити-Кака, мне нравится повторять это название, или в Тибете ее называют ледовым молоком. И они эту воду не только пьют, получая 8-12% абсорбции минералов, но, что более важно, они орошают землю этой водой год за годом, урожай за урожаем, поколение за поколением, уже на протяжении 2.5 – тысяч лет. И у них нет диабетов, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, артритов, остеопорозов, раков, катаракты, глаукомы, нет дефектов у детей при рождении, нет тюрем, нет наркоманов, нет налогов, нет врачей, и они живут 120-140 лет без заболеваний."


Это что же получается, надо всем в горы? На Тибет? А по другому как? Да никак!


И вот, что умник доктор вывел и вынес вердикт:


"...после того, как я произвел 17500 вскрытий на 14501 особях животных со всего мира и на 3000 людей, и всегда сам хотел быть здоровым, имея детей, внуков, да еще и правнуков, я считаю, что, не инвестируя в самого себя на витамины и минералы, вы инвестируете в благосостояние и улучшение жизни докторов медицины.


Я твердо верю в то, что именно мы способствуем обогащению врачей."


А он по большому счёту прав.


Как есть такое изречение:
"Главная задача наших докторов, сделать вашу болезнь ХРОНИЧЕСКОЙ"!))))


Ну, как-то так.



Другие статьи в литературном дневнике: