Запад готовится взорвать финансовый рынок?

Владим Филипп: литературный дневник

Автор Полуян
***
Газопровод "Северный поток" был взорван агентами англоязычников, но зачем? Создается впечатление, что это лишь первое звено в хитро задуманной цепочке. Я думаю, что вскоре банкстеры мировой олигархии устроят грандиозную провокацию - диверсию с ипользованием электромагнитного боеприпаса. С помощью ЭМИ будут стерты файлы ключевой банковской системы Уолл-стрит, что вызовет грандиозный финансовый кризис. Контролируемое обрушение фондового рынка давно уже было в планах империалистов, а теперь в этом постараются обвинить Россию, мол, мстят за взорванный нефтепровод.


Попробуем рассмотреть данную версию подробно.
Газопровод "Северный поток" был взорван агентами англоязычников, но зачем? Создается впечатление, что это лишь первое звено в хитро задуманной цепочке. Я думаю, что вскоре банкстеры мировой олигархии устроят грандиозную провокацию - диверсию с ипользованием электромагнитного боеприпаса.


С помощью ЭМИ будут стерты файлы ключевой банковской системы Уолл-стрит, что вызовет грандиозный финансовый кризис. Контролируемое обрушение фондового рынка давно уже было в планах империалистов, а теперь в этом постараются обвинить Россию, мол, мстят за взорванный нефтепровод. Попробуем рассмотреть данную версию подробно.


Я уже писал на АШ (Опасные пузыри и контролируемое обрушение финансовых рынков и Цифровая экономика, нематериальные активы и контролируемое обрушение финансовых рынков) о том, что мировая финансовая олигархия запланировала контролируемое обрушение финансовых рынков, чтобы санировать систему от виртуальных капиталов - проткнуть все финансовые пузыри. США печатали триллионы долларов, пропорционально этому раздувая товарный рынок ценных бумаг за счет роста курса акций и вторичных финансовых инструментов. "Легкие деньги" питали военный бюджет, подкуп вассалов, завоевание рынков и социальные программы для успокоения низов. Но рост закончился.


Финансовая система Запада демонстрирует неустойчивость, и виной тому триллионы долларов «легкого капитала», который создавался за счет капитализации нематериальных активов на открытых финансовых рынках. Сначала эти капиталы работали на пользу обществу (за счет них субсидировались перспективные проекты и социальные программы), однако жадность правящих клик западного мира и их жажда власти привела к тому, что сейчас рост экономики не может обеспечить функционирование и рост избыточного капитала, соответственно – излишки финансовых активов должны сгореть в пламени кризиса.


Процесс может начаться как стихийное обрушению курсов акций на ведущих биржевых площадках: обесценятся капиталы множества инвесторов (в том числе пенсионных фондов и страховых обществ), дезавуируются активы и бюджеты многих стран. Это неминуемо приведет к глобальному экономическому кризису, к массовым протестам граждан и социальным потрясениям.


Данное обстоятельство естественным образом рождает у финансовых центров власти хитрые планы об организации управляемого кризиса: если здание в аварийном состоянии целесообразно провести его контролируемое обрушение. Иными словами, правящие элиты ведущих государств, сознавая неизбежность краха, могут попробовать инициировать его искусственно и провести в планомерном режиме — для минимизации ущерба. Однако также понятно, что в этом случае гнев возмущенных граждан обрушится на инициаторов процесса, с них будут требовать компенсации.


Деятельность «волков с Уолл-Стрит» подпадет под расследования, начнутся суды, посыплются репутации — всё это нежелательно. Значит целесообразно контролировать не только обрушение финансовых рынков, но и реакцию людей на этот процесс. И не просто контролировать, но влиять на неё — рефлексивно управлять ею.
Последние годы финансовые олигархи искали только повод, чтобы провести эту операцию. Наилучшим фоном стихийного обрушения была бы угроза мировой войны - её провоцировали.


Думаю, и ковид-эпидемия была искусственным мероприятием из той же серии. Финансовый рынок шатался, но не обрушивался. Вот тогда пришлось полномасштабно запустить опасный военный сценарий. Дело пошло, как по маслу: все экономисты сейчас говорят о приближении глобального экономического кризиса. А западные СМИ просто надрываются, чтобы выставить Путина и Россию виновными в этих бедах...
Однако, судя по последним событиям, активность народных масс сориентировалась на местные элиты. Люди, вместо Путина, обвиняют неразумных премьерок и придурковатых президентов, раздувающих войну.


Именно поэтому, судя по всему, извлечен из архива старый план - как представить Россию виновной в обрушении финансовых рынков. Напомню некоторые тенденции из недавнего прошлого.
В начале 2014 года вышел на экраны американский фильм «Джек Райан: теория хаоса» («Jack Ryan: Shadow Recruit»). Фабула фильма такова: некий русский олигарх по согласованию с российским правительством планирует секретную операцию «Плач Иеремии» — в отместку за то, что Запад заблокировал российское доминирование в нефтегазовой сфере. Тайная диверсия направлена на деструкцию американской экономики: «Погубил Господь все жилища... разрушил в ярости Своей укрепления... отверг царство и князей его...» (Плач Иеремии, 2:2)


Для этого злокозненный олигарх скупает казначейские обязательства США, чтобы резко выбросить на рынок — это должно привести к падению их цены и краху бирж. Одновременно он поручает своим агентам совершить в США некий мега-теракт, дабы вызвать панику со всеми негативными последствиями. Разумеется, аналитик Джек Райан вычисляет злодейские затеи и успешно спасает мир. Согласитесь, сюжетный поворот давнего фильма любопытен: Россия мстит за экономический «прижим», провоцируя финансовый кризис на Западе!


Фильм симптоматичен, но реальная операция планировалась иным образом. Существует прием, способный вызвать финансовое обрушение так сказать внебиржевым методом. Современные капиталы — не сокровища в пещере Али-Бабы, а электронные записи в памяти компьютеров. Если эти компьютеры превратятся в гору железа — финансовым активам придет конец. Разумеется, есть разные дублирующие схемы, но для контролируемого обрушения важна начальная деструктивная инициатива, далее все можно проводить в процессе управляемого хаоса, который легко маскируется под стихийную панику.


А вот деструктивная инициатива оказывается наказуема. Самое интересное, что уничтожение электронной начинки компьютеров — вполне решаемая задача: именно на это нацелено так называемое электромагнитное импульсное оружие, которое давно известно. Мощный электромагнитный импульс возникает при ядерном взрыве и является одним из поражающих факторов. С этим столкнулись американцы в 1962 году при испытаниях атомной бомбы в 1,4 мегатонн над одним из тихоокеанских атоллов: был получен побочный эффект — отключились электрическое освещение и телефонная связь на Гавайских островах.


В 60-х годах академик Андрей Сахаров (он тогда работал на нашу оборонку) предложил способ получения подобных импульсов при взрыве обычного боеприпаса: если внутри взрывающейся массы находится катушка с током, создающая магнитное поле, резкое сдавливание переводит энергию взрыва в энергию электромагнитного импульса. У нас этот боеприпас получил название «взрывомагнитный генератор». С тех пор работы над электромагнитным импульсным оружием активно велись и у нас, и на Западе. Конкретные боеприпасы такого типа демонстрировались на выставках оружия и даже использовались в боевой обстановке (например, во время войны в Ираке). Информацию об этом легко найти в Интернете, но технические детали — для служебного пользования.


Интересующимся могу порекомендовать книгу «О сейсмоиндуктивном зондировании с применением взрывомагнитных генераторов» — там есть и схемы и формулы. Книга издана в Красноярске издательством Сибирского федерального университета (Авагимов А.А. О сейсмоиндуктивном зондировании с применением взрывомагнитных генераторов / А.А. Авагимов и др. ;Сиб. федер. ун-т. — Красноярск : ИПК СФУ, 2008. — 83 с.), дело в том, что аналог электромагнитного импульсного оружия у нас применяется для прямой разведки нефтегазовых залежей: одновременное воздействие сейсмических колебаний и электромагнитной волны вызывает реакцию углеводородного флюида, которую можно зафиксировать. Для этого взрывомагнитный генератор опускают в скважину под землю, а вот если бы он срабатывал на поверхности — электронике в радиусе тысячи метров не поздоровилось бы.


В январе 2014 года FOX NEWS порадовал американцев сообщением на тему электромагнитного взрыва, способного ввергнуть мир во тьму. Но подчеркнул, что есть специалисты, способные отследить злоумышленников


В июле того же года журнал «Forbs» опубликовал статью со страшным заголовком «Неспособность США защититься от электромагнитного импульсного оружия может привести к тому, что 9/11 покажется тривиальным»


Наконец, в августе 2014 года газета «Wall Street Journal» в статье «Возрастающая угроза нападения с электромагнитным импульсным оружием» сообщила об особой опасности для клиентов Уолл-Стрит: «В недавнем письме к инвесторам, миллиардер и руководитель хедж-фонда Paul Singer предупредил, что электромагнитный импульс - это "наиболее серьезная угроза" для США и наших союзников в мире»

Причем во всех сообщениях об электромагнитном импульснике как-то невзначай делался акцент на российские разработки. Утверждалось даже, что русские ученые зачем-то передали эту технологию северным корейцам.


Возможно, западные финансовые воротилы уже тогда рассматривали вариант с искусственной электромагнитной диверсией, которая спровоцирует обрушение мировых финансовых рынков. Однако, как мы знаем, в 2014 году ничего подобного не случилось. Зато встала во весь рост украинская тема. Запад решил, что нагнетание напряженности в Европе поможет расшатать рынок более традиционными способами. Но война не разгорелась, Путин не пошел на расширение военных действий. Восемь лет прошло в режиме вялотекущих натовских провокаций. И тогда войну перевели в горячую фазу.


Готовилась атака украинских сил на Донецк и Луганск, однако русские войска превентивным ударом смешали карты НАТО. Война расшатала мировую экономику, но кризис развивается медленно. И вот прогремела небывалая подводная диверсия: американцы с англичанами взрывают газопровод, который Россия с европейцами строила много лет. Невероятная агрессивность акции рождает много вопросов.. Я полагаю, что ответ можно найти, опираясь на вышеизложенные соображения о контролируемого обрушении финансового рынка.
Понятно, что диверсия на российском газопроводе требует какого-то ответа от России. Много пишут сейчас про месть, типа взрыва каналов связи и т.п. Но такое действие выглядит нелепо, а вот диверсия против финансовой системы США, против английской Уолл-стрит была бы естественна. Дескать, Россия решила отмстить за газопровод и одновременно за конфискацию Западом российских финансовых средств. Поэтому я думаю, что в ближайшее время банкстеры мировой олигархии проведут одну или несколько электромагнитных диверсий вблизи компьютерных центров, отвечающих за хранение финансовой информации. Собственно, эффективность таких электромагнитных импульсов не так и важна - банковские записи будут стерты специалистами самостоятельно. Нужна только яркая причина - ЭМИ-взрыв, на который можно списать утрату больших данных.


Сфабриковать «бесспорные улики», указывающие на петровых-башировых, труда не составит, а западные средства массовой дезинформации, хорошо натренировавшиеся в русофобской демагогии, довершат дело. Понятно, что уже сформированный контекст антирусской истерии фальсификаторам должен помочь. Все экономические санкции и взрыв "Северного потока" будут представлены поводом, который, якобы, подвиг неведомых диверсантов «отомстить за матушку Россию».


После сжигания электроники каких-либо важных (или неважных) компьютерных серверов, входящих в структуру функционирования западной финансовой системы, начнется контролируемое обрушение Нью-Йоркской, Лондонской и других бирж. При этом, маркетмейкеры уже вывели свои средства в золото и недвижимость, замещая убыль американского фондового рынка притоком иностранных капиталов. Пузырь финансового газа взрывается, и пришлые мигранты и обманутые вкладчики сгорают в его огне. Всё будет проходить в плановом режиме, но вину за глобальный финансовый крах возложат на Россию — к ней все претензии и требования о компенсации.


Вероятно, одними претензиями тут не ограничатся. Установление факта диверсии даст Casus belli — повод к войне. Иными словами, контролируемое обрушение финансовых рынков проще всего проводить в обстановке угрожающей предвоенной истерии. Впрочем, логично предположить, что до обмена ядерными ударами дело не дойдет, но на фоне этого страшного спектакля люди воспримут крах финансовой системы как меньшее зло.


Локальный конфликт перерастает в реальную угрозу большой атомной войны. Причем, нужна не сама война, а только её угроза. Где-то может даже что-то "грязное" и взорвется, кто-то стрельнет ракетой средней дальности, столкнутся самолеты или подводные лодки. Люди реально почувствуют смертельную опасность, замелькают у них перед глазами красные петушки… Ну, и вот тогда «внезапно» обесценятся акции, полопаются фонды, испарятся репутации и виртуальные капиталы, а виноват в этом будет злодей Путин и русская ядерная дубинушка.


(Кстати, можно потом даже попробовать сместить Путина с помощью «мирного выступления» под лозунгами «нет войне!», постаравшись убить двух зайцев: произвести управляемое обрушение финансового рынка и организовать благородно мотивированную антипутинскую революцию.


Похоже, что описанный здесь гипотетический сценарий отражает некоторые аспекты самой настоящей реальности.





Другие статьи в литературном дневнике: