Да никак.

Алексей Клеткин: литературный дневник

История все спишет. Таков их фундаментальный подход.


В 2006 году Захар Прилепин, член Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, написал роман «Санькя», который стал самой знаменитой книгой о современных российских революционерах. Спустя два года на нее написал рецензию бывший министр и президент «Альфа-банка» Петр Авен. Роман ему не понравился, но «задел за живое».
Источник: «Русский пионер». 2008. Октябрь.


На ту пору меня больше "что я сегодня буду есть?" занимало, вкупе с "хватит-ли сил заработать на еду нежрамши (чай, не Антонио Грамши)" Грязное было время, не до книг. Поэтому Белковский, только сегодня рассказал мне эту историю. 13-го июня 2016-го, заполняю эти графы:


6. А. отрицает публичную политику как занятие и категорию. По его мнению, политика - удел паразитов, склонных к рефлексии, но не способных к созидательной деятельности (т.е., согласно идеологии А., деланию денег).


«Вот вам и … причина ухода в политику - лень. … лень - следствие неуверенности в себе. Или, что то же самое, неуверенности в том, что следует делать. … Занятие политикой дает ощущение знания - ведь не только я, а тысячи моих соратников целые дни проводят на митингах, спорят сутками на партсобраниях, прячут от кого-то партийную макулатуру».


Здесь конечно момент истины для меня. Как тот Батрудиновский гитлер в балетной пачке, дрочащий. Карлик из анекдота, на сцене в кресле рассевшийся - передёрнуть затвор над порножурналом, а в зале тёмном, кто0то кашлянул:
- Кто здесь?!
Кому в таких ясных дефинициях дана правда??? За что?!


Весь мой политический роман во внутреннм диалоге. Вся жажда сбыться. Всё это извращённый маневр по созидательной деятельности. Отрицание её.


Хохма, Бена и Над. Правильному банкира учили.



Другие статьи в литературном дневнике: