Краткий путеводитель по моей странице

Русский Инвалид: литературный дневник


Что ж, господа и товарищи, рано или поздно это должно было произойти. Число текстов на моей страничке перевалило за 50: согласно правилам сайта, пришлось «уплотниться». Чтобы не смущать читателя необходимостью ползать по сборникам, ища чего-нибудь повкусней, – пишу этот «путеводитель». Итак…



*СВЕРХУ БЕЗ СБОРНИКА.
Здесь помещаются:
А) новые тексты;
Б) не очень новые тексты, которые мне почему-либо захотелось вывести «в люди».
Так что тут всё просто. Волюнтаризм и детерминизм, да. (Ёрш, по-нашему сказать.)


*Записки Зануды.
Тексты, которые несут, помимо бантиков, рюшечек и субъективщины (а то и прежде всего этого) некий религиозно-нравственно-философский посыл. (Что, впрочем, ни разу не делает их чем-то непогрешимым. Более того – даже титул «the best by Инвалид» можно применить не ко всем из «Записок». Хотя в своём роде этот сборник – действительно некая элита. Потому и возлежит он – неизменно – на одном из первых мест. ;))))


*Инвалидинки.
Если можно так выразиться – «Записки»-light. Нано-концентрат.
Пришла мысль – сформировалась – вызрела – вперёд!..
Поскольку формат вполне прозовский – сборник ожидает быть пополняемым. Хотя и не стахановскими темпами. Надо же всё-таки и качество не ронять…


*Историйки из Ментальского графства;
*Эпизоды Ментальского графства.
Эти сборники – соответственно, первая и вторая (из трёх) части некоего долгосрочного проекта. То есть это не проект, в строгом-то смысле, а так – бред из моей личной головы. Но как-то, слава Богу, на плаву держится…
(Кстати, коль скоро вы решите зайти в тот или иной сборник про это графство – просьба помочь мне со шлифовкой. Поскольку проект ещё в работе, буду сугубо рада советам и дополнениям. Первая часть уже есть одним файлом, поэтому удобнее всего будет проводить работу как раз в этом едином файле. То же касается второй части.)


*Презренный жанр…
Вот мы, наконец, и дошли до того, что можно назвать собственно литературой. :) Подробности о названии и жанре можно прочесть во вступительном стихотворении – как откроешь сборник, неизменно первое сверху.


*В порядке бреда.
Не пугайтесь названия!.. Бред там – не всё, однако. Есть и просто писанина. :) Просто раньше этот сборник назывался «Отсебятина. Она же – субъективщина». Название не очень хорошее в плане формы; но, кажется, оно лучше отражало содержание. Может, мне вообще стоит устроить конкурс на новое?..))))


*Квартира номер ноль
Нечто наподобие предыдущего сборника, только объединенное одной темой (и даже не спрашивайте меня – какой… Оо). Миниатюрки, стихотворения в прозе, трагизм, оголённые нервы, налетай-торопись.
(Полагаю, сарказм вы оценили.)


*Лекции по Прозоведению
Я специально сунула их в самый низ.
Во-первых, всё-таки спекулятивная немножко тема… хотя высказаться действительно порою хотелось. Просто так, вне зависимости от «рецок» и рейтингов.
Во-вторых, примерно половина текстов уже успела устареть. :)))
Предвидится ли что-то новое – пока не знаю. Вроде где-то у меня был один черновик текста, который я писала для «зимней сессии», но вывешу в «летнюю». (Если вообще вывешу)


*Унсортед
Unsorted означает «неразобранное». Кунсткамерка маленькая.
То, что не втиснулось ни в какой другой сборник – ни по форме, ни по содержанию. Эксперименты, обрывки, черновики… Но почитать тоже можно. Оно всё-таки не так кунсткамерно, как то, что валяется у меня в компьютере.



***


…В общем, приятного вам прочтения. :)))
И помните: на деле оно всё-таки не так страшно, как я рассказала!!



Другие статьи в литературном дневнике: