Чесночный дух

Никита Хониат: литературный дневник

Настолько мы привыкли обезьянничать, подражать то западу, то востоку, бросаясь, как ошалелые черти, из одной крайности в другую, что приезжая в Англию, нас возмущает, что англичане смеют предлагать в ресторанном меню "хлеб с чесноком". В возмущении, мы заказываем, надеясь, что принесут всё-таки какие-нибудь гренки в чесночном масле, хотя и написано чёрным по белому: "хлеб с чесноком". Но нет, приносят буханку и луковицу неочищенную. Сам ковыряй. Что ж они, падлы, совсем охренели? Нас, в лапти обутых, к изыску двадцать пять лет приучают, а сами чеснок с хлебом жрут и воняют потом? К тому же ещё и украинцев от русских не отличают, это уж верх неприличия! Будто-то нам татарам всё равно, что мёд, что говно...



Другие статьи в литературном дневнике: