В храме Покрова Пресвятой Богородицы

Валентин Яковлев: литературный дневник

Давненько было, но впечатляет РЕАЛЬНОСТЬЮ происходящего на фоне того СЛОВА, которое есть в дневнике...

В Свято-Покровской церкви города Дзержинска 23 января 2005 года, что в 30-ти километрах от Минска начали мирроточить иконы. Сначала двенадцать, потом двадцать семь. Замирроточили напрестольные кресты и сами стены в алтаре.


Из сообщения протоиерея Александра: "...Когда МИРРОточили иконы, все еще было как-то объяснимо. Хоть и много для одного храма, но мирроточение сейчас довольно распространенное явление. Потом все больше икон, все больше. Потом началось и к р о в о т о ч е н и е. Текло буквально все и со всего - с икон, с железных крестов, в конце концов даже со стен.И вот неделю назад в начале вечерней службы потекло нечто, похожее на кровь, из напрестольного Евангелия. Младший священник засомневался, предложил прекратить службу. Настоятель решил продолжать. И вот тут произошло нечто совсем несообразное. Полохнула как будто молния и престол охватило пламя..."


Неожиданный финал


В воскресение 20-го февраля 2005 года перед началом службы, когда люди пришли в храм, произошло последовательное самовозгорание тканей: рушников украшавших иконы, покрывал на аналоях, и других материй, находившихся в алтаре и других частях храма. Храм наполнился дымом. Людей попросили храм покинуть. Были вызваны пожарные (МЧС), которым не удалось установить источник возгорания.


Храм был з а к р ы т.


Материалы сайта БПЦ МП приход иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" и
Великое ЗНАМЕНИЕ, хоть и некотОрые бАтюшки ;-) считают его "распространенным"...







Другие статьи в литературном дневнике: