Нарисую я картину

Нарисую я картину…
Не простую… Балерину…
Кистью за штрихом штришок,
Буду делать я шажок.
И родится полотно…
Посмотрите – вот оно!

     На День рождения дети – сын с невесткой, подарили мне картину, которую... я должна сама нарисовать по номерам, то есть раскрасить... Подарку я очень обрадовалась. Потому что уже видела такие наборы для творчества в магазинах, да и коллега по работе «рисовала» такие же, украшая интерьер квартиры. Наборы-то я видела, но чтобы купить себе такой же и заняться «художествами» я и не помышляла… Но… всё когда-то происходит впервые…

     На картине должна была «появиться» балерина. Вот уже несколько лет я собираю коллекцию этих «красоток», но… в виде игрушек на ёлку. Ну, а детки, не вникнув в данный вопрос, начали дарить мне балерин в разных проявлениях… то брелок, то фигурку из фарфора, то вот… картину… видимо, решив, что маме на пенсии делать нечего, кроме, как картины писать...

     Когда я собиралась на «заслуженный отдых», многие меня спрашивали, не скучно ли мне будет. Отвечаю всем – не скучно! Ну, вот нисколечко! И более того, время летит намного стремительнее, чем на работе.  Дома всегда находятся дела… особенно у женщин… А с возрастом, хочешь-не хочешь, всё делается не так резво, как в молодости, поэтому, скучать не приходится. Ты предоставлена сама себе. Не надо вставать по будильнику, подчиняясь расписанию, а можно расслабиться, лишний часок полежать в постели, досматривая самые интересные и красивые сны. Днём ты распределяешь дела и обязанности так, как удобно тебе, и только ты сама решаешь, когда тебе заниматься делами, а когда отдыхать…

     Я долго настраивалась на процесс... И вот… не прошло и года, как в душе появилось желание созидания чего-то необычного и прекрасного, и я решила взяться за «полотно»…

     Устроившись у окна, я распечатала коробку.
 
     В наборе имелось всё необходимое для создания «шедевра»: холст, акриловые краски, кисти, даже уровень и петельки для дальнейшего размещения картины и, конечно, сама графическая схема будущего изображения.
 
     В аннотации сказано: «Взрослые обращаются к рисованию, как к способу медитации, снимая эмоциональную нагрузку, тем самым, уходя от стрессов современного мира».

     Подтверждаю! Всё именно так! Удивительный творческий процесс увлекает настолько, что время летит незаметно, а перед глазами появляются новые и новые элементы рисунка. И хочется завершить работу, как можно скорее, чтобы увидеть картину целиком. Занятие этим видом творчества я бы сравнила с собиранием пазлов… именно так, переходя от фрагмента к фрагменту, перед глазами постепенно появляется изображение, или вышивкой, когда с каждым стежком или «крестиком»,  мастерица приближается к финалу работы.

     Из-за большого количества мелких деталей, работа над рисунком получается трудоёмкой и кропотливой, требующей большого внимания и аккуратности.

     Я «рисовала» по два-три часа в день в течение трёх недель и получила от этого занятия несравненное удовольствие, почувствовав себя настоящим художником!

     Теперь осталось принарядить мою «красавицу» в багет, определить на «постоянное место жительства» и любоваться ею с чувством исполненного долга!


На это произведение написано 28 рецензий      Написать рецензию