Тапочки

  Ксюше очень нравился Зураб. Так сильно нравился, что днями и ночами о нём думала, а всех прежних кавалеров разогнала. И то сказать, хорош был! Высокий, стройный, настоящий восточный красавец! А речистый какой! Вах! Когда он впервые в гости прийти согласился, Ксю от радости и волнения даже есть двое суток накануне не могла! Но наготовила от всей души. Зураб пришёл и, как человек воспитанный, разулся, явив миру идеально чистые носки... Он вообще был очень аккуратным, но эти носки... Девушке даже показалось, что и они тоже благоухают каким-то дивным заморским одеколоном, как их хозяин. Ксюше стало дурно: мужских тапочек в их бабьем царстве предусмотрено не было. Гость же категорически отказался обуваться - мол, воспитание не позволяет - и так, в чистейших белых носках, и прошёл к столу. Хозяйка не находила себе места, даже щедрые комплименты её кулинарным талантам не могли спасти положения.
  Правдами и неправдами Ксения выудила у любимого необходимую информацию, и к следующему визиту Зураба ждал сюрприз - новенькие войлочные тапочки. 43 размера, как положено.
 - Для меня покупала? - польщенно шепнул он зардевшейся девушке.
- Да нет, просто на случай гостей, старые уже страшные были, мы их выкинули ещё в прошлом году, - соврала она, постаравшись напустить максимально независимый вид.
- Надо же, и мне в самый раз, - улыбнулся гость, тихо радуясь сохранности носков.
Любви у них не получилось, так, вялотекущий романчик. Зураб оказался так себе кавалером, и вскорости Ксюша разочаровалась. А через полгода вышла замуж за Мишку, который ей ещё в школе проходу не давал. Муж-то тапочки и донашивал. Правда, неохотно - размер ноги у него 45 оказался...


На это произведение написаны 4 рецензии      Написать рецензию