Сказка о потерянной рукавичке

-Эй! Е-е-ей! Стой! Да, стой же, стой! С - в- е- т- а!!!... Кричала маленькая яркая рукавичка трепеща на снегу под порывами ветра.
- Ты что  не слышишь? С-в-е- т-а!
Глупая –  не подозревала, что люди не умеют различать исходящие от неё звуки.

                Озорная, смешная девчонка вместе с подружкой звеня  голоском, словно колокольчиком, стремглав неслась против ветра,  не замечая потери. За ней на верёвочке прыгали санки, непринужденно перепрыгивая с сугроба на сугроб иногда переворачиваясь в воздухе. Развесёлая безалаберная компания с криками и хохотом завернула за угол и… На снегу осталась лежать одинокая и грустная рукавичка.

- Да, не плачь,  не плачь!
Глядя на нее, сиротливо поскрипывал старый забор.
-Прибежит  попрыгунья  домой, увидит, что тебя нет, и полетит искать. Найдет обязательно! Не плачь!
И тихо добавил, чтобы не расстраивать
-Если к тому времени снегом  не занесет.
 
Ветер перестал петь пронзительную песню и на землю полетели большие, но легкие хлопья снега, укрывая землю пушистым ковром.
-Вот и всё -
- занесёт, аж до Весны! эту «Красатулю». А под снегом  никто  не найдёт!   Горестно думал забор с сожалением глядя на сиротинку - варежку.
- Если только произойдёт Чудо!
Как,  сказка без чудес? И Чудо появилось из-за угла с палочкой в руке, в круглых  очках с толстыми стёклами, с добрыми старческими глазами и весёлыми морщинками на лице…
-Да,… расстроено проскрипел забор – добрая, конечно, старушка… Но в таких очках… Я ещё удивляюсь, как она дорогу-то под ногами видит?...
  Варежка задрожала от теплых рук пропитанных добротой…Сквозь очки её рассмотрели близорукие,  синие как небо, глаза и улыбнулись.
- У кого-то сегодня горе! Бывают же такие растеряхи! Такую красавицу забыли…. Интересно, ищут тебя, или ещё нет? Хотя, чего это я старая разворчалась – сколько за прожитую жизнь растеряла! Всего и не сосчитать. Здесь горе поправимо!
Отряхнула рукавичку от снега и повесила на самое видное место старого забора. Старушка продолжила  путь. А забор облегченно пропел:
- Видишь, как  здорово получилось! Теперь вдвоем будем ждать  хозяйку-егозу… На рукавичке яркими огоньками заблестели слёзы радости… Оставалось только ждать…

            А в это же время в квартире номер пять слёзы лились в три ручья. Два из глаз озорной, но очень доброй девчонки Светы и третий ручеек бежал от сестренки пропавшей варежки.
     Она лежала на батарее. Причитала и плакала: « Как же я теперь? Одна  никому не нужна! Мы же близнецы. Друг без друга жить не можем! Всё! Я пропала… пропала,…пропала…. Озорница-Светёлка несмотря на строгие возражения бабушки и мамы  порывалась залезть босыми ногами в валенки и рвануть искать потерянную  варежку. Насилу уговорили, что утро вечера мудренее и уложили Свету в постель.
Не спалось. Смотрела и смотрела в окно, где на фоне звёздного неба ярко светила  грустная луна. Представила, что  там на морозе лежит и грустит  потерянная варежка... Так и уснула в слезах...

А когда проснулась с удивлением увидела на своей подушке.... Что бы вы думали?  Конечно угадали - потерянную рукавичку!

С рассветом раздался громкий стук в форточку. Бабушка и мама были удивлены - на подоконнике сидела синичка и держала в клюве рукавичку.
Птичка не могла поступить иначе. Она помнила, что именно с этой рукавички сыпался корм в кормушку, что помогало ей выжить в лютые морозы.
Все остались довольны. Больше всех радовалась Света, что нашлась её варежка.
Сестрички-рукавички тому, что бабушка сшила их резинкой и продернула в рукава и теперь они никогда не потеряются.
Забор тому, что все так хорошо закончилась.
А синичка тому, что сделала доброе дело и могла рассчитывать на корм в кормушке до самой Весны.


На это произведение написано 25 рецензий      Написать рецензию