Шум прибоя в ноябре

Солнце с каждым днем опускается ниже, всё меньше согревая замерзающую землю. Осенние дожди сменились на пушистые снежинки. Пруд отдаёт последнее тепло, накопленное жарким летом, холодному воздуху и готовится покрыться толстым слоем льда.

Ветер с моих родных, далёких, полярных широт преодолел долгий путь и с утра блуждает над водою, обжигает холодом руки и лицо, усиливается с каждой минутой и всё сильнее нагоняет волны прибоя, которые разбиваются о ледяные замерзшие берега, создавая неповторимые звуки природы.

Водная гладь, покрывшаяся тонким льдом, за ночь начала под нашествием волн постепенно растрескиваться, такой звук ломающегося льда я ещё не слышал, и превращаться в мелкие льдышки, которые прибились волнами к всё тем же замерзшим берегам.

Редкий солнца луч с трудом пробивается сквозь густые облака, создавая отблик на воде последний в этом году.

Скоро зима заморозит до весны прибрежные всплески волн, точно также как на фотографии навсегда сохраняется мгновение из жизни словно на картине.

Да, зима способна заморозить воду, но она не подвластна тёплым чувствам, которые есть во мне и может ещё в ком-то из вас...


На это произведение написаны 3 рецензии      Написать рецензию