Василиса и ее драконы

Василиса, будучи барышней на выданье и находящейся в поиске для себя не просто мужа, а партнера по большой и чистой любви, не сидела при этом безучастно у себя в благоустроенном ею же самой замке, изредка выглядывая в окошко на одной из башенок, а очень даже активно принимала участие и в организации рыцарских турниров в ее честь, и в подборе участников, и в дальнейших разбирательствах с каждым очередным победителем.
По первоначальному ее замыслу рыцарь, взявший приз, должен был въехать в открытые в его честь ворота и ознаменовать тем самым начало нового этапа ее жизни, времени любви, умиротворения и всех остальных прелестей, которые только приходили ей на ум.
Однако, только лишь очередной турнир завершался и становился известен новый победитель, вместо того, чтобы бежать отворять ворота замка, Василиса брала в руки откуда ни возьмись появляющуюся перед нею в миг волшебную линейку и рьяно приступала к замерам.
Сколько же новый рыцарь имеет денег?
А сколько готов он будет тратить на нее?
А готов ли он будет тратить на нее столько, сколько ей захочется в тот момент?
А если будет не готов по причине нехватки средств, отпустит ли он ее одну в отпуск? Ну не одну, конечно, а с подружкой, словом, без него.

Рыцарь впадал в смятение. Турнир объявляли? Он победил? Извольте отворять ворота замка, да поскорее. И уберите, будьте так добры, свою линейку. Ибо про высокие чувства в программе турнира сообщалось, а про размер пособия на оплату отпусков любимой - нет.

Знакомый звездочёт, которому Василиса иногда жаловалась на несправедливость к ней высших сил и какую-то даже предвзятость, обращал ее внимание на некую игру, в которую она сама с собой играет.
Хочешь ты мешок с деньгами, привязанный к седлу рыцаря, так и скажи.
Хочешь любви, разберись что это для тебя означает и проси себе любви на здоровье.
А просить любви, имея в виду деньги, это только путать и себя и высшие силы, которые потом и обвиняются в отсутствии результата.

Василиса соглашалась со звездочетом, но оставался вопрос - Как быть с линейками? Ведь не по ее желанию они появляются перед нее в самый неподходящий момент и мешают устройству ее личной жизни.
- А по чьему желанию? - Вопрошал звездочёт и предлагал компромисс: как только в следующий раз линейка появится и захочется приступить к измерениям, Василиса может мысленно эту линейку отправить в одну из свободных кладовых замка и плотненько, хоть и виртуально, закрыть за нею дверь. После этого обратить свой взор на сердце и прислушаться к нему, что оно подскажет.
А ещё лучше все это делать перед началом кастинга на рыцарские турниры, чтобы не отрывать благородных рыцарей от своих дел и не морочить им голову.

Василисе подобные советы не казались лишенными смысла и она начала с того, что определилась куда будет складировать линейки, а их будет не мало, сразу решила для себя она. Они хоть предметы и плоские, а к тому же ещё и виртуальные, но места займут много, оттого она и придумала выделить под них одну из темных комнат подвала, подходящую на ее взгляд размерами.

Вот в старых сказках, продолжила она свои размышления, в темных подземельях закрывали жутких и страшных чудовищ, драконов и прочих минотавров. Внешний вид чудища, однако, может быть обманчивым и невзрачная с виду измерительная линейка способна, по ее опыту, на гораздо более разрушительное участие в судьбе, чем всякие минотавры, смотрящиеся на этом фоне пушистыми котятами, которых хочется обнять и расцеловать.
 
Вскоре после этого одна из темных кладовых на самом нижнем этаже Василисиного замка оказалась закрытой на большой железный замок, элегантный ключик от которого подвешенный кулоном красовался отныне на Василисиной груди. На все вопросы новых ее рыцарей, мол, не от их ли сердец сей ключик, она томно прикрывала глаза, быстро выполняя одной ей известную практику.

С тех самых пор одна из комнат на самых нижних этажах ее замка никем и никогда не открывалась. Виртуальные и есть не просят, думала Василиса про своих собственных драконов, пусть сидят там! А то ишь!

Однако спустя время, когда сердце все-таки было ею услышано и возлюбленный рыцарь въехал однажды в открытые в его честь ворота, в тот же день ключик был срочно снят с груди и отдан звездочету. Поздно ночью тот выпустил всех виртуально закрытых на волю, освобождая наконец Василису от прежних ее тайн.

Драконы, хоть и выглядят устрашающе и совсем не привлекательно, а пользы от них побольше будет, чем от многих «белых и пушистых», ибо кто же еще так умело и искусно покажет нам наши собственные страхи?
Пусть себе летят, ищут новых хозяев, думал звездочёт, смотря им вслед, пока последний хвостатый силуэт не растворился окончательно на фоне ночного неба.


На это произведение написаны 4 рецензии      Написать рецензию