Парадокс ребенка

          Забавная история произошла в раннем детстве с Юлей. Было ей года три, уже  личность – ходила, говорила, цифры знала и читать умела. Родители работали, ребенок временами жил у своей бабушки. Но бабушка тоже человек занятой, так что внучке перепадала некоторая самостоятельность.

          Вот как-то бабушка отправила Юлю во двор погулять. Дом многоэтажный, с лифтом, ребенку перед прогулкой строгий наказ: "Позову – приходи. Зайдешь в подъезд – вызови лифт. В лифте нажмешь кнопку седьмого этажа. Выйдешь на этаже из лифта – позвони в дверь, я открою".

          Сказано – сделано. По зову бабушки поднимается Юля на седьмой этаж, звонит в дверь. Открывает соседка, тоже пожилая. С шестого этажа, потому что кнопки в лифте Юля перепутала. "Что тебе, Юлечка?" – спрашивает. А Юля ей: "Здравствуй, бабушка! Я пришла". И в дверь норовит пройти.

          Свои действия потом осмыслила и сама себе объяснила так: "Да, вижу, что в квартире изменилось. Ну, это взрослое дело. Бабушка не та, но ведь я сделала все правильно. Нажала в лифте, как сказали, и в дверь позвонила. Значит, теперь она моя бабушка". Соседка ребенка за руку взяла и домой отвела. Как по-разному воспринимают мир взрослые и дети!


На это произведение написаны 3 рецензии      Написать рецензию