Кай и Герда

 Часть 1. Каин, сын Христиана

Пролог

После провала заговора Справедливости Дьявол затевает Большую Игру. Кроме него в Игре принимают участие Возничий, Справедливость (которого Дьявол хитростью освобождает из Башни) и Рыцарь. Дьявол не знает, что Рыцарь — агент Хранителя. Когда Игра доходит до критической точки, что угрожает гибелью и Миру и Королевству, Рыцарь прерывает Игру и при этом гибнет сам. Игроки арестованы, Дьяволу удаётся бежать и скрыться в Мире. Цыганка Зора предсказывает, что у погибшего Рыцаря есть вторая судьба, он вернётся в сыне Шута, когда разлучённое соединится и две змеи станут одной. Но при этом сын Шута не должен никогда покидать Королевство, чтобы не случилось беды.
У Шута и Насти рождаются близнецы, сын и дочь, их называют Кай и Герда.

Часть 8 КАЙ и ГЕРДА

          Веселье на площади так и кипело. В самый его разгар появились большие сани, выкрашенные в белый цвет. Мальчик Кай живо привязал к ним свои салазки и покатился. Большие сани понеслись быстрее, затем свернули с площади в переулок, выехали за городские ворота. Снег повалил густыми хлопьями, и вот уже за его завесой совсем не видно маленького мальчика, вцепившегося в свои салазки. «Мама!» – закричал мальчик…

          Настя проснулась. Сердце бешено колотилось, в ушах ещё звучал крик Кая, уносимого во вьюжной круговерти куда-то в колдовские чертоги Снежной Королевы.
          Ей часто снился этот сон, и каждый раз, просыпаясь, Настя думала, что, наверно, надо было назвать детей как-нибудь по-другому, тогда этот кошмар не преследовал бы её по ночам. В комнате стояла тишина, луна светила в приоткрытое окно. От ночного ветерка чуть колыхалась белая занавеска.
          Смутная тревога не покидала Настю. Зря они остались до утра! Почему не вернулись вчера в Королевство, как хотел Ганс-Христиан?
          Накануне Настя получила весточку от бабушкиной соседки, её принёс какой-то мальчишка. Сунул ей в руки конверт и убежал. В записке говорилось, что старая Зора сильно больна и хочет перед смертью повидать Настю и правнуков. Настя показала записку Гансу-Христиану, она прекрасно помнила слова старой цыганки: «Сын Шута не должен никогда покидать Королевство, иначе не избежать беды». Но Ганс-Христиан пожал плечами:
          – Не все предсказания сбываются. Ты сама будешь жалеть, что не исполнила последнюю просьбу бабушки. И потом, если чему-то суждено случиться, оно случится, как бы ты не береглась...
          И они вместе с детьми отправились в Мир.
          Дверь им открыла сама Зора. Живая и здоровая. Она только головой покачала, когда Настя показала ей записку:
          – Что за соседка такая? Первый раз слышу! Да и не знает никто, где ты живёшь, не могли тебе весточку послать! Что-то тут не так…
          Шут нахмурился и хотел тут же вернуться в Королевство, но приближалась ночь, и Настя стала просить остаться до утра: у детей глаза слипались, трудно годовалым крохам такие путешествия переносить. И они остались.
          Настя лежала и думала о детях. Близнецы! Но при всей похожести такие разные: рыжий, веснушчатый, озорной Кай и спокойная, смуглая, черноволосая Герда. В тот день, когда малышам исполнился год, Густав надел каждому из детей по золотому браслету в виде маленькой змейки. Он изготовил их из обломков талисмана, принадлежавшего Рыцарю и в память о нём. Браслеты невозможно было снять, они должны были расти вместе с детьми и охранять их от любого зла.
          Заснуть снова никак не удавалось, и Настя потихоньку, чтобы не разбудить спящего мужа, встала посмотреть, не раскрылись ли во сне дети. Подошла к кроватке у окна, где спали Кай и Герда…
          От Настиного крика вскочил моментально проснувшийся Ганс-Христиан, заглянула в дверь растрёпанная спросонок Зора.
          – Что? Что случилось?
          Настя в отчаянии указала на кроватку, где, разбуженная материнским криком, испуганно оглядывалась, готовая заплакать маленькая Герда.
          Кай исчез.

ПРОДОЛЖЕНИЕ https://proza.ru/2022/09/02/181


На это произведение написаны 2 рецензии      Написать рецензию