Провальное расследование дедушки Тита

       Рабочий день на авиационном заводе начинался удивительно рано. Лето в этом году выдалось потрясающе жарким. Поэтому рабочие подтягивались к проходной в основном в шортах, футболках и сандалиях. Тем выразительнее на их фоне выделялась женщина в застегнутом наглухо демисезонном пальто и высоких кожаных сапогах. Женщина, сильнейший гипнотизер, твердой походкой прошла пешком три остановки и, не обращая ни на кого внимание, вошла на завод через проходную.
       Несколько минут спустя появилась веселая хохотушка, которая круглый год одевалась одинаково: облегающая футболка, короткая юбка, светлые кроссовки на босу ногу и белоснежный пуховик без рукавов, но с капюшоном. Пулей пролетев через проходную, она остановилась около небольшого сквера поболтать с подругами. Женщина в белом обладала удивительной способностью нравиться людям.
       В это время мимо проходной проехал рейсовый автобус. В нем ехала женщина, необычайно похожая на цаплю: с острым носом и таким же острым подбородком. Острые губы беззвучно что-то шептали постоянно. Голова в яркой шапочке для душа вертелась в разные стороны с недовольным видом. Женщина стремительно вышла на ближайшей остановке и прошла через проходную завода походкой цапли. При желании она могла заболтать любого человека до состояния сильнейшей мигрени.
       Необычных женщин, ярких поклонниц научно-технического прогресса, связывала общая тайна. Три Бабы-Яги из сказочного леса не смогли попасть на ежегодный слет волшебников, который неизменно проходил в Заповеднике Сказок. В отместку они обманом и хитростью устроились работать на авиационный завод, чтобы установить на свои ступы реактивные двигатели.
       Во внутреннем дворе завода находится небольшой сквер, в котором стройными рядами растут каштаны, липы и яблони. По утрам на ветвях деревьях собирается большая стая ворон на совещание-летучку, чтобы обсудить текущие проблемы. Три Бабы-Яги, маскирующиеся под работниц завода, каждый день подкармливали умных птиц. В благодарность вороны время от времени тайно улетали в неизвестном направлении, чтобы передать секретное сообщение анонимному адресату.
       Общими усилиями три Бабы-Яги добились своего и установили на свои ступы реактивные двигатели. Как им это удалось? Пусть это будет их маленькой тайной. После исчезновения троицы у всех деревьев на территории завода оказались полностью срезаны ветки. Это весьма странно и удивительно, поскольку каждая Баба-Яга с великим почтением относится к любому лесу.
       Как только открылось исчезновение реактивных двигателей, охрана завода начала расследование. Сразу стало понятно, что поломка деревьев лишь отвлекающий маневр для отвода глаз. По оставленному тепловому следу охранники выяснили направление движения преступниц. Несмотря на мгновенно организованное преследование, три Бабы-Яги смогли скрыться за Уральскими горами.
       Ввиду важности дела руководство завода приняло решение подключить к расследованию дедушку Тита, про которого Вы можете прочитать в сказках «Даша и ошейниковый ленивец» и «Новое дело дедушки Тита». За лучшим специалистом по сказочным существам послали личный вертолет Генерального директора.
       …Весьма постаревший дедушка Тит впервые в жизни не знал, что ему делать. Его любимое детище – научная лаборатория по спасению редких животных и изучению мифических существ находится глубоко в горах невдалеке от уральского города Невьянск. Несмотря на непочатый край интересной работы и великолепное оснащение, в лаборатории совсем не осталось сотрудников. В нынешнее непростое время молодые люди в большинстве случаев хотят быть менеджерами и иметь непыльную работу. К счастью, перед ежегодным слетом волшебников внимание дедушки Тита привлекли три подающие большие надежды Бабы-Яги. Лучший специалист по сказочным существам быстро придумал хитрую хитрость, чтобы переманить их на свою сторону…
       Дедушка Тит с невозмутимым видом отправился на авиационный завод и начал вялотекущее расследование, которое, естественно, ни к чему не привело. В результате завод понес большие убытки, а старик с чистой совестью написал заявление об уходе на пенсию. Он мечтал об этом много лет!
       Никто не знал, что во время провального расследования три весьма способные и достаточно моложавые Бабы-Яги прочно обосновались в уральской научной лаборатории дедушки Тита в качестве штатных сотрудников. После прохождения испытательного срока новоявленный пенсионер смело передал им свое дело. Сам дедушка Тит переехал в небольшой дом в Алтайском крае, купленный по случаю. На будущий год у него обязательно будет своя пасека!


На это произведение написана 1 рецензия      Написать рецензию