Рецензия на «Т. Мэй, не беги вперёд паровоза...» (Наталья Некрылова)

Ну почему бездоказательная? Вы так решили, потому, что ящик так сказал?
Смотрите. Раз жертвы не погибли сразу, значит было успешно применено противоядие. Это значит, что быстро было точно установлено чем их отравили. Британские власти назвали это вещество. Оно из так называемой группы новейших ОВ, разработанных в СССР в 90-е годы. И не просто в СССР, а в Москве. Подробности об этой разработке и принципиальные отличительные черты этой группы ОВ от других ОВ нервно-паралитического типа со схожим действием, но менее эффективных, рассказал один из его разработчиков, живущий сейчас в США. Его ни с чем не спутаешь, если знаешь что искать. Видимо, расчет был на то, что не будут знать, как его идентифицировать. А они знали. Позаботились, чтобы знать.
Идем дальше. Это боевое отравляющее вещество и полную ответственность за него несет государство, его разработавшее. Получается, что это оружие было разработано на территории современной России. Кроме того, Россия является правоприемницей СССР, его разработчика. Здесь возможны два варианта. Или вещество украдено и власть ни при чем. Или власть виновна в его применении. Чтобы прояснить эти моменты к нам обратились с соответствующим требованием. Возмущение британцев можно понять. Но Россия отказалась от сотрудничества. Если вещество было украдено отказ непонятен. Как я понимаю, необходимо было сделать все, чтобы развеять подозрения о намеренном применении этого ОВ. Но этого не было сделано. Вопрос почему? Когда применяли полоний, тоже не рассчитывали, что он будет обнаружен.

Андрей Симаранов   17.03.2018 13:05     Заявить о нарушении
Вот подробное интервью с одним из создателей этого ОВ:
http://news.mail.ru/politics/32865308/?frommail=1

Андрей Симаранов   17.03.2018 13:43   Заявить о нарушении
Андрей, Вы пишете:"Возмущение британцев можно понять. Но Россия отказалась от сотрудничества."
Ложь! Сразу же, как прозвучало заявление - обвинение в адрес России, тут же была предложена помощь в расследовании произошедшей трагедии.

Разработчик газа "Новичка", Вил Мирзаянов, которым, если верить Лондону, были отравлены в Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, в 90-е эмигрировал в США, где впоследствии издал книгу с полной формулой этого отравляющего вещества.

Когда ему задали вопрос:"Как англичане могли понять, что это был именно "Новичок"?"

Его ответ был следующим: "Для этого нужен образец "Новичка". В книге я дал подробные формулы и реакции, как бинарные компоненты создают конечный "Новичок".
Может быть, английские эксперты не такие отсталые, с передовыми взглядами. Они на всякий случай, наверное, синтезировали и получили спектры этого вещества."

Далее:

- Вы говорили про испытания на территории Узбекистана. В 1992 году предприятие там было ликвидировано под контролем американцев. Образцы газа у них могут быть?

- Нет. Конечно, полностью исключить такого нельзя...

- А кто, на ваш взгляд, стоит за атакой?

- Только русские. Больше никто."

Интервью уважаемого Вила Султановича производит, конечно, эффект на либеральную публику. Тут полный набор - и ученый бессеребреник, борющийся за мир, и коварный Кремль, который не хочет сообщать о чудо-оружии, видимо, чтобы применить его против мирно спящих городов, и киллеры КГБ. Только вот аргументы ученого очень похожи на аргументы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй - среди них очень много слов "возможно", "может быть", "наверное", "исключить такое нельзя".
Никакой конкретики нет.

Зато как обвинять нашу страну, так все эти неуверенные формулировки исчезают - " Только русские. Больше никто".

Этот тезис особенно трогательный с учетом того, что в том же интервью сам Мирзаянов говорит, что британцы "на всякий случай, наверное, синтезировали" вещество. То есть у Лондона оно есть, но применить его могли всё равно только русские! Удивительная логика, достойная "премьер министра независимого Татарстана". Причем он же не исключает, что газ мог оказаться и у американцев, инспектировавших полигон Нукус в Узбекистане, но опять же виноват Кремль.
Андрей, не предполагать надо и бездоказательно обвинять, а сначала иметь факты для обвинения, а затем уже что-то внятное говорить.

Т. Мэй, "побежала вперёд паровоза", что уже компрометирует её как британского политика.

Наталья Некрылова   17.03.2018 16:11   Заявить о нарушении
Вы упускаете то обстоятельство, о котором прямо говорит автор, что одно дело получить образцы вещества, пригодные для идентификации и совсем другое дело организовать производство этого вещества в количествах и качестве, пригодном для применения его в качестве отравляющего вещества. Такое производство было только в России.

Андрей Симаранов   17.03.2018 17:41   Заявить о нарушении
А Вы передёргиваете смыслы.

Наталья Некрылова   17.03.2018 17:51   Заявить о нарушении
А почему Вы думаете, что здесь не такой же случай, как с полонием? Там тоже были все основания считать, что не найдут в чем дело. Нашли, в общем, случайно. Только благодаря исключительной настойчивости жены Литвиненко, которая вопреки всему утверждала, что он отравлен.

Андрей Симаранов   17.03.2018 19:12   Заявить о нарушении
А почему я должна верить тем, кто не блещет честностью и принимает всех воров, негодяев, предателей, мошенников и самый разный криминал?

Почему я должна верить в чужеродный ненавистный политический бред, что во всех грехах мира, виновата моя Россия?
Прекрасно понимаю, кому принадлежат все медиа и чьи ЦУ они исполняют.


Наталья Некрылова   17.03.2018 20:47   Заявить о нарушении
Немцы до последнего дня второй мировой войны были уверены в необоснованности претензий к их стране. Дело Геббельса не умирает.

Андрей Симаранов   17.03.2018 22:34   Заявить о нарушении
Мединский послушал «Би-би-си» и вспомнил о пропаганде...

lenta.ru16:21 вчера

Своим мнением он поделился в микроблоге в Twitter. «Послушал всю "аналитику Би-би-си" по "делу Скрипаля". Полная деградация у них в пропаганде... Да на этом фоне даже аферы д-ра Геббельса — образец логики...

Наталья Некрылова   19.03.2018 23:36   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Наталья Некрылова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Андрей Симаранов
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.03.2018