Рецензия на «Давай мириться, Украина» (Борис Углицких)

Категорически против.

Добрый Инквизитор 4   31.08.2019 14:46     Заявить о нарушении
Какой же Вы - добрый? А, Вы считаете, нужна война?
Помните, пели Лещенко с Винокуром: "Гей, славяне, гей, славяне, москали и киевляне. Нам ли свою родину делить? Неужель направлю пушку на свою жену хохлушку? Лучше буду я её любить!"

Борис Углицких   01.09.2019 09:08   Заявить о нарушении
Выдвигать попевки Лещенко и Винокура в качестве аргументов не самый сильный ход. Эдак можно и клоунов из "95 квартала" в философы и миротворцы записать.
Да и словосочетание "москали и киевляне" выглядит, мягко выражаясь, сомнительно. "Москаль" - слово с оскорбительным оттенком и не равняется "киевлянам". Логичнее было бы "москвИЧИ и киевляне" петь, если бы понимали, о чем рот открывают. Звучит так же, как если бы кто-то пел "пиндосы и берлинцы".

Дело не в том, что я хочу войны. Дело в том, что с такой Украиной - насквозь провонявшей бандеровщиной и русофобией - я мириться не хочу. Для меня это нонсенс. примерно так же, как СССР вдруг начал мириться бы с гитлеровской Германией и это при горящих печах Освенцема.
Вот когда вышвырнут майдаунов и бандеровцев, когда вернут названия улиц советским героям, вот тогда посмотрим. А пока пусть горят в аду.

Добрый Инквизитор 4   01.09.2019 11:22   Заявить о нарушении
Всё, о чём Вы сказали - конечно же, бесспорно. Моя публикация - это знак той части украинцев, которые составляют "молчаливое большинство".
Да, бандеровщина сегодня нагла от безнаказанности. Галичина, захватив власть, держит народ за быдло. Но ведь это тупик. Это путь в бездну.
...А как "молчаливому большинству" помочь - я и сам не знаю.

Борис Углицких   02.09.2019 08:16   Заявить о нарушении
уж точно н6е примирением. Примирение на таких началах, это как оправдание бандеровщины и соглашательство с русофобией.
Поэтому "никаких мириться, Украина". даже не пытайтесь такое предлагать. Нацики воспримут это за слабость. Да и стоит ли "молчаливое большинство" того, чтобы за него вписывались. Болотов не ждал ни от кого помощи, но получил её, когда стало понятно: за такого чела надо вписаться.
Поэтому, надо ждать, когда большинство престанет быть молчаливым и озвереет настолько, что само пойдет себя спасать.
Поймите, помогать надо только тем, кто сам готов делать ради своего спасения. А то потом будем от спасенных выслушивать, что не так спасли..
Так что ждать, ждать и ещё раз ждать. Если молчаливое большинство предпочтет сдохнуть, а не начать бороться, то что ж... Такова судьба.

Добрый Инквизитор 4   02.09.2019 10:36   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Борис Углицких
Перейти к списку рецензий, написанных автором Добрый Инквизитор 4
Перейти к списку рецензий по разделу за 31.08.2019