Рецензия на «Как я получил по шапке за сбитый Боинг» (Андрей Николаевич Рощин)

Доброй ночи, Андрей!

Да, чудной этот Рейкьявик, да и сама Исландия своеобразная немало... Единственное её достоинство, что вечной мерзлоты там нет, а горячие источники позволяют отапливаться на шару.
Вот уж не предполагал, что в Исландии можно продуктивно отовариваться! На мой взгляд, в подобных холодных портах должна быть дороговизна. Да и духом торговым там вряд ли пахло, как, к примеру, в том же Лас-Пальмасе или будь то в Сеуте… На этот остров вообще, наверное, крайне редко попадали наши торговые суда.
Ну, а про провокации в инпортах любили помполиты запугивать перед увольнением в город, как заученную мантру постоянно повторяли… Но за мою бытность за границей так никакой, ну, хотя бы маловастенькой провокации так и не довелось увидеть. А тебе вот повезло, даже сам поучаствовал…

С горячим приветом,
Слава М.

Мореас Фрост   10.09.2019 23:54     Заявить о нарушении
Давненько не видно было тебя, Слава на моих текстах. Спасибо, что не забываешь)).
По поводу комментария - так ведь как обычно, в первый день:"Ой, как всё дорого!", второй - и тут, оказывается есть распродажа!!, третий - ой, нашли магазин где всё даром!!! И так везде и всегда)). Тогда модны были эти дурацкие "Аляски" (куртки с оранжевой подкладкой), так вот их в основном по дешёвке и покупали. И как всегда распродажи всяких подростковых джинсов.
Ну а про провокации было говорено только лишь из-за вышеупомянутого события. В других случаях ничего такого не было. Я до сих пор не понимаю - автомобильный проезд всех жителей перед кораблём был акцией или просто любопытством. Если акцией, то зря старались, мы этого даже не поняли, если любопытно было на нас посмотреть - так это ясно и как говорится "добро пожаловать...".
Чем и хороши такие заходы, где нет отоваривания - культурная программа выполнена. Как туристы всё осмотрели и прочувствовали.

Андрей Николаевич Рощин   11.09.2019 19:10   Заявить о нарушении
Я хорошо помню тот случай. Мы как раз и были совсем недалеко от того места, где случился этот дикий прецедент.
Не думаю, что проезд автомобилей был некой акцией. Скорее, ради интереса приезжали поглазеть, не выходя из машин. А смысл какой выходить? Тем более насмотрелись по телеку на убивцев авиапассажиров в лице вашего парохода. Это известная практика.

Мореас Фрост   11.09.2019 23:04   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Николаевич Рощин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Мореас Фрост
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 10.09.2019