Рецензия на «А был ли большой террор Статистика против мифа» (Юрий Шутилин)

Все цифры основаны на той самой пресловутой хрущевской справке. Никакого доверия к этому документу нет. Далее: в справке учтены только осужденные, хотя мы знаем, что коммунисты массово использовали методы внесудебной расправы. Также, сюда должны быть приплюсованы жертвы раскулачивания, голодомора, депортаций по национальному признаку, а также жертвы бездарных военных операций второй мировой войны.
В общем статья Ваша ни о чем, тенденциозная, я уж не говорю о том, что она безнравственна по сути, так как оправдывает массовые убийства невиновных людей и государственный террор.

Александр Попель   06.11.2020 11:52     Заявить о нарушении
Сволочей мало расстреляли. Разные представители диктаторской власти в РФ, на Украине, в Белоруссии и их прикормленные интеллигентики всячески оправдывают и обеляют преступления защитников капитализма и кулачества, захватившими сейчас Россию, Украину, Белоруссию — белогвардейцев, националистов и иностранных интервентов, замалчивают и прячут деникинские, колчаковские и прочие капиталистические репрессии 1917 — 1920-х годов. За три года Гражданской войны и интервенции предшественники сегодняшней кровавой диктатуры на территории бывшего Союза ССР убили самыми нечеловеческими способами, бессудно замучили мужчин, женщин, стариков, малолетних детей более 500 000 человек только по фактическим данным, если же принимать во внимание не описанные преступления, то счёт их вырастет ещё. За все годы Советской власти было расстреляно по приговорам различных судебных инстанций 370 000 человек, включая преступников, совершивших злодеяния в Гражданскую войну и Великую Отечественную войну, уголовников, насильников и коррупционеров, то есть, в среднем 5 тысяч в год, а в годы обострения классовой борьбы до в 1936 — 1938 годах до 30 тысяч в год, при этом, среди них не было ни одного ребёнка, ни одного распиленного пилами живьём или посаженного умирать на кол, забитого шомполами насмерть, сожженых живьём и так далее. Деникинские, Колчаковские, финские, польские и другие репрессий против простого народа бессудно уничтожили варварскими, гитлеровскими способами менее, чем за три года более полумиллиона человек — более 200 000 человек в год! Когда части белых входили в станицы, кулаки и богатеи встречали их хлебом-солью и начинали генеральную чистку от “большевистского элемента”: вешали и расстреливали даже тех, кто просто ходил на собрания и митинги. Иногородних крестьян повально пороли, а казачьи семьи, откуда ушли люди в Красную армию, разорялись кулаками-богатеями. За одно слово “большевик” или “товарищ” засекали человека насмерть. Пьяные чеченцы, калмыки, юнкера и черноморские казаки насиловали жён и детей “большевиков” — добровольцев Красной армии. Местные станичных тюрьмы оказывались сразу переполненные, полевые суды не успевали рассматривать списки своих жертв, как погромщики из кулачья набрасывалось на “красных” и тут же, на станичных площадях перед церквями убивали. Перечень средневековых пыток, примеряемых белогвароейский палачами так же впечатляет. Советский ГУЛАГ и близко ничем таким не отличился, вроде сдирания кожи с живых. 200 000 бессудно убитых в год белогвардейцами или 5 000 по суду в год казнёнными большевиками — это совершенно разные по форме и темпы репрессий. Сравнение сильно не в пользу белых.
Когда белогвардейские убийцы и их подсобники оказывались на допросах в НКВД в 1937 году, при том, что следователями НКВД были участники Гражданской войны, которые сами всё это знали, видели, подбирали и выкапывали своих зверски убитых товарищей, женщин и детей, то как следователи должны были реагировать на появление перед собой спустя всего 17 лет после белогвардейского террора таких бешеных собак или их сообщников? Наверное, более, чем бурно, и выбитые у подонков зубы были самым малым, чем они могли заплатить за свои воинские преступления и преступления против человечности, не имеющие срока давности. Сталинские репрессии 1937 года против огромного количества таких военных преступников, количество которых можно оценить в 10 — 15 миллионов человек, кроме всего, были своего рода запоздалым “Нюрнбергским процессом по Гражданской войне в России”, и, судя по ставшему достоянием общественности уже в наши дни размаху преступлений белого террора и репрессий, весьма щадящими. Совершенно ясно, зачем Сталин устанавливал квоты на расстрелы и требовал себе списки — он боялся, что справедливые мстители перебьют все 10 миллионов гнид и сволочи в стране. Из 10 — 15 миллионов белогвардейцев, казаков, горцев, кулаков, торговцев, бандитов, интервентов, примазавшихся к красным проходимцев, было до войны расстреляно всего 370 000. Остальных пожалели. Те, кто массово реабилитировал с 1988 года при предателе Горбачёве белогвардейских собак и их сообщников при дирижировании агента ЦРУ Яковлева, и позже, в также те, кто устанавливает сейчас памятники палачам и вешает им мемориальные доски, снимает слезливое кино, тот навечно становится соучастником кровавых злодеяний белогвардейщины против народов России, Украины, Белоруссии и других народов бывшего Союза ССР, и достоин только одного — петли и конфискации имущества, включая первых лиц — главных сейчас врагов народа.

Андрей Геннадиевич Демидов   04.02.2021 19:29   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юрий Шутилин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Попель
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.11.2020