Семёнов Виталий Викторович -Ввс - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Спасибо,за интересную статью(рефлексию).Я сам проучился в киношколе почти 4 года не доучился несколько недель и ушел от туда за несколько недель до выпуска из за конфликтной ситуации которая у меня возникла с педагогами.Прошел уже целый год а все равно почти каждый день я думаю об этом случае.У меня часто возникает чувство вины перед киношколой из за того что я не принял их точку зрения точнее чувство не полноценности.Так как если я и признаю свою вину ,но я не согласен с тем как они хотят получить от меня мои извенения и признания вины,чувство же не полноценности же рождается из того что я чаще всего впадаю в одну из крайностей либо я впадаю в полное состояния гнева из которого начинаю хаять все что там со мной происходило и все что там было и только тогда я могу как то примирится с собой.Но в этом случае я сам себе не могу доверять так как я понимаю что все выводы построены на злобе. Либо я впадаю в другую крайность,тезис которой заключается в том что педагоги чуть ли не святые ,так как любят тебя безгранично,и знают все и вся про весь мир и про тебя, и в таком случае чувствую себя ничтожетвом не на что не способным без них. Для того что бы найти примирение внутри себя наверное должно пройти какое то время что бы я смог сформулировать какой то собственный взгялд на вещи,взгляд которому я мог бы верить.Но сам процесс построения этого мировзрения очень затруднителен, так как я либо строю его на полном отрицании всего что там преподавали ,а это глупо(так как там я уверен что там открывали важные и правильные вещи) либо на чувстве того что ты не прав так как правы они,не понимая почему(а это в свою очередь убивает самостоятельность решений и уверенность в них).Выход из этого я вижу один отфильтровать то что было там со мной хорошего и поблагодарить их за это(хотя бы внутри себя) и с той же стороны отфильтровать негативные влияния и найти их последствия в себе (и это уж наверное точно нужно сделать самому, и некого из педагогов не обвиняя в этом). В этом сложном процессе фильтрации мне очень сильно помогла ваша статья так как многие вещи я не мог заметить так как наверное мыслями я все равно еще их подданый слуга.Спасибо вам еще раз.
Баранов Никита 04.04.2014 16:21 Заявить о нарушении
Серьезную тему вы затронули. Память по своей природе избирательна. Государство - это машина, а машина по определению не способна избирать, лишь культивировать. Избирают люди, кому дано знать "что такое хорошо и что такое плохо". В наш век отсутствия знания о Добре и Зле таких немного.
Хорошо тому государству в котором они есть.
Максим Максимов 3 10.08.2010 04:18 Заявить о нарушении
Так давайте писать ее вместе:
http://stihi.ru/2010/05/04/4629
http://stihi.ru/2010/05/06/5251
http://stihi.ru/2010/05/08/3941
пока еще живы те, кто может что-то рассказать.
через 5 лет будет поздно.
Владимир Репин 08.08.2010 21:23 Заявить о нарушении
Лично я родился и провёл первые восемнадцать лет жизни в Таджикистане и поэтому для меня очевидно, что вы, к сожалению, Таджикистан и таджиков идеализируете. Например, хочется узнать: вы там с кем-то из русских разговаривали? Хотя, с другой стороны, все кто мог оттуда давно уехали, несмотря на то, что российская диктатура чиновников ещё хуже исламских радикалов:
http://www.proza.ru/2009/10/15/271
Вадим Филатов 16.01.2010 15:35 Заявить о нарушении
Семёнов Виталий Викторович -Ввс 17.01.2010 11:58 Заявить о нарушении
Читается от начала до конца с неослабевающим интересом. Ибо и фактура мне неизвестная, и изложено очень профессионально.
Спасибо. Практически после вашего репортажа о Таджикистане теперь знаю вдвое больше, чем знал до того...
Константин Присяжнюк 16.01.2010 12:36 Заявить о нарушении
Семёнов Виталий Викторович -Ввс 16.01.2010 12:58 Заявить о нарушении