Россель Марат - полученные рецензии

Рецензия на «***» (Россель Марат)

Разберитесь с кашей в своей голове.
Ни Ветхий Завет, ни Иисус, ни апостолы никакой "религии" или "учения о Боге" нам не явили. Они несли нам Дух Божий.
При чём тут религия?

Ваня Сталкер   08.11.2019 23:53     Заявить о нарушении
Рецензия на «***» (Россель Марат)

Во-первых, Святое и Святое святых - это части одной скинии, т.е. переносного храма. Храм, или скиния, являются символами человека, в котором живёт Бог. Бог сказал сделать Моисею скинию, как неизменный объект веры, т.к. сам Моисей постоянно проявлял недовольство израильтянами, что немудрено из-за их поведения и жалоб. Поэтому, чтобы у израильтян был объект веры не подверженный негативным эмоциям, то и появилась скиния. Но если бы Моисей был более един с Богом, то скиния (храм) никогда бы не появились.

Во-вторых, поскольку, святое и святое святых - это части одного человека, в котором живёт Бог, то нужно искать и рассматривать эти части, как части тела человека (храма Бога). Святое - это куда могут входить все - это то, что все могут видеть в человеке и соприкасаться с этим, например, глаза, нос, уши, рот, руки, ноги и т.п., но тогда святое святых - это то, куда никто не может входить, кроме одного человека. Что же это? - А это половые органы, куда может входить только один человек - супруг.

Адам и Ева предназначались друг другу в супруги. Их единство должно было быть абсолютным, вечным, неизменным и уникальным, как Сам Бог. Но этого не произошло...

http://www.proza.ru/2019/03/27/468

Джей Коннор   23.08.2019 05:54     Заявить о нарушении