Виталий Сорокин - полученные рецензии

Рецензия на «Эврика. Доктрина здоровья» (Виталий Сорокин)

\\\ не важно какой у вас сегодня продукт (на завтрак, обед или ужин - тоже не важно), кислотный он или щелочной. Актуально лишь то, чтобы вы не совмещали их, т.е. было бы раздельное питание по химизму. И это единственное требование! Вся статья сводится к одному единственному положению: если ешь мясо - не ешь овощи. И наоборот: если ешь овощи - не ешь мясо. Всё остальное в статье - лишь аргументы, пояснения и объяснения…

есть только один способ совместить эти продукты, когда их сварить "в одном котле"... К примеру, борщ, плов, тушёная картошка с мясом. Когда эти продукты примут общий для них уровень химизма.

углекислый газ выступает здесь как инструмент защиты от гниения. При этом общая кислотность достигается зарядом клеток. Для организма жизненно важны электрохимические реакции. \\\
Много полезного содержится в вашей статье.

Я придерживаюсь здорового образа жизни. Человек состоит из клеток, которым необходимо обеспечить оптимальное питание и необходимый минимум активности. Во время активности необходимы синхронизация сердечного пульса с дыханием и темпом активности.

Я не специалист в этой области, но на интуитивном уровне тоже понял что КУЛИНАРИЯ – есть «опиум для народа».

В данный момент я тестирую на обед и ужин - САЛАТ, состоящий из – картофеля, капусты, моркови, лука, петрушки, укропа и «белков». Все это приготовляется за 30 мин на слабом огне. За это время все продукты размягчаются.

Хотел бы обменяться с вами по этому поводу.

Владимир Плетнёв   10.02.2022 16:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «Иммунитет, это где?» (Виталий Сорокин)

"Ну и когда поменяется полярность – это означает конец. Минимум – останов сердца или его разрыв" (последние предложения 4-го абзаца снизу). Очень интересно! Если разрыв сердца - минимум, то, что же тогда максимум?

Иван Вольтер   05.10.2020 21:12     Заявить о нарушении
Жаль, что для вас это "неподъёмно"... Ещё раз: Минимум - останов сердца, Максимум - его разрыв.

Виталий Сорокин   24.10.2020 13:27   Заявить о нарушении
"Неясность слова - неясность мысли". (Л.Н. Толстой)

Иван Вольтер   24.10.2020 19:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Эврика. Доктрина здоровья» (Виталий Сорокин)

Спасибо за интересную и познавательную статью.
несмотря на подробную информацию, возникает не мало вопросов. тем более у простых людей, не физиков и химиков. Хотя вы отметили, что даже диетологи могут не понимать этой информации.
Возникают вопросы по определению продуктов к кислотным или щелочным.
например картофель (и так же другие) отнесен к щелочным продуктам. Это только в сыром или же в вареном и жареном виде он щелочной? т.е Влияет ли термическая обработка на кислотность продуктов.
Другой пример с капустой (и другими) капусту можем есть свежую, но мы не употребляем кочаном, чаще делаем салат измельчаем продукт. Измельчение и свет не влияют так же на кислотность продуктов. почти всегда мы целиком не едим. Насколько я знаю под воздействием света происходит потеря витамина С. как дела обстоят с кислотностью?
Другой момент редко кто готовит для себя и семьи блюдо на один раз . чаще на день или два и даже три. храним в холодильнике. Так же возникает вопрос в процессе хранения блюда быстро происходят различные процессы под воздействие кислорода, микробов и.т.д. продукт который например щелочном не становиться кислым, или наоборот?
Допустим мы готовим блюдо из щелочных продуктов. как обычно добавляем соль. Так же не последний вопрос. это не влияет на кислотность блюда т.е нет изменения?

Петр Кузнецов 2   18.10.2017 21:17     Заявить о нарушении