Светлана Лобова - полученные рецензии

Рецензия на «Сезон цветения сакуры» (Светлана Лобова)

Спасибо, Светлана, за доброту.Её так мало на планете.

Ал Торопов   07.07.2025 10:41     Заявить о нарушении
Рада, что разделяете мои мысли. Спасибо вам.

Светлана Лобова   08.07.2025 17:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Во всем виновата... курица» (Светлана Лобова)

Славная миниатюра. Карикатуры-хорошее искусство.

Валентина Забайкальская   06.07.2025 10:45     Заявить о нарушении
Согласна. Это очень интересно.

Светлана Лобова   06.07.2025 18:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Час волка» (Светлана Лобова)

Довелось мне пожить во времена всех антиалкогольных компаний в СССР. Всегда считал, что фраза: "час волка" связана с голодным зверем, рыскающим с 11-ти часов по магазинам в поисках еды. Ваша гипотеза с часами театра Образцова для меня - новость.
А, Ваше опасение относительно повторения в нашей стране "часа волка", уже начинает сбываться. Увы! Не могут наши начальники угомониться: опять их потянуло озаботиться здоровьем нации.
Успехов Вам!

Сергей Шерашов   06.07.2025 08:52     Заявить о нарушении
Часов на фасада театра Образцова сейчас нет. Их сняли для реставрации.
Печально повторение "часа волка" в стране...
За отклик спасибо!

Светлана Лобова   06.07.2025 18:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сезон цветения сакуры» (Светлана Лобова)

,, так сложилось. Что Сакурой? И другими цветущими растениями. Особенно любуются. И ценят эту красоту в Юго-Восточной Азии. Но сакура не даёт плодов.

У нас любуются цветущими садами тоже. Грушевыми яблоневыми. Вишнёвыми. У Антона Павловича Чехова есть очень странная пьеса вишнёвый сад. Которым любовались. Многие годы. А пьеса заканчивается тем. Что сад вырубают, и кажется. Это не вишню вырубают. А весну
.
Весны не будет.люди. берегите сады. Высаживайте как можно больше. Вишен. Яблонь. Груш.и так далее. Спасибо вам. Светлана.За чудесный рассказ.

Наталья Гончарова 5   06.07.2025 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за прекрасный отзыв.
Я отношения между людьми сравнила с сезонами года. Желаю всем весны, цветов, цветущих садов.

Светлана Лобова   06.07.2025 19:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хруст французской булки» (Светлана Лобова)

К вашему великолепному рассказу о русском хлебе, прибавлю,что славился и Русский ржаной хлеб На закваске
. и самый лучший хлеб выпекали в русской печи.
А про калачи и пироги даже есть пословицы. На калачах да на пирогах. Имения проедали.

Наталья Гончарова 5   06.07.2025 06:26     Заявить о нарушении
Какой вкусный отклик.😀👍. Спасибо, Наталья. Я вам рада.

Светлана Лобова   06.07.2025 19:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хруст французской булки» (Светлана Лобова)

Всегда был уверен, что багет-то точно из XIX-го века! Париж, силуэт Нотр-Дам в утреннем тумане, чашка кофе на столике в бистро рядом со свежим выпуском "Фигаро" и половина багета на чистой салфетке. Стихи Верлена, стиль ар-нуво и лёгкая грусть от ощущения ускользающего времени... Ан нет, оказалось - никакого декаданса, а багет - результат успешной борьбы французского пролетариата за свои права! Плюс очень интересно было узнать про становление хлебобулочной промышленности в Советской России, спасибо. Но насчёт упадка мастерства не согласен, Светлана. Надо же было такому случиться, что именно сегодня выбрал багет в магазине и прямо сейчас не поленился и уточнил. В смысле откусил и удостоверился, что багеты хуже не стали, так же вкусны, ароматны и хрустящи. И, кстати, появилось достаточно небольших пекарен, и там работают реально хорошие отечественные специалисты, выбрать у них есть из чего. А можно найти и пекаря-француза с круассанами. И итальянцы держат неподалёку небольшое заведение, возможно и немецкие мастера где-то есть. С наилучшими пожеланиями.

Андрей Лейф Воротников   06.07.2025 01:25     Заявить о нарушении
Очаровали своим откликом, Андрей. Спасибо!
Добавлю немного. В больших супермаркетах хлебные изделия выпекают из замороженного теста, а значит, в него добавлены консерванты. Наверное, в маленьких пекарнях выпечка вкуснее и полезней.
С уважением, Светлана.

Светлана Лобова   06.07.2025 19:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хруст французской булки» (Светлана Лобова)

"райское наслаждение" Спасибо за вкусный рассказ

Лиза Молтон   06.07.2025 00:32     Заявить о нарушении
Приятно ваше "наслаждение". Заходите ещё, Лиза.

Светлана Лобова   06.07.2025 19:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хруст французской булки» (Светлана Лобова)

Какое замечательное произведение, прям слов не подобрать. Это не столько об истории хлебобулочных изделях, а скорее о памяти о былых временах, когда и трава зеленее и хлеб вкуснее, это очень живой взгляд, прям можно прочувствовать, эту волшебную атмосферу, детства детей из СССР.
Желаю вам, вдохновения, и успехов в любых делах.
С уважением. Руслан.

Руслан Карташов   05.07.2025 23:45     Заявить о нарушении
Смутили меня своим откликом, Руслан. Спасибо Вам за эмоции. Рада, что мой рассказ пришелся по душе.
С уважением, Светлана.

Светлана Лобова   06.07.2025 19:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хруст французской булки» (Светлана Лобова)

Искренне спасибо, помню французскую булку (городскую). Особенно "ребрышко"

Геннадий Федулов-Пушков   05.07.2025 22:22     Заявить о нарушении
На этот самый "гребешок" городской булки я накрутила много событий. Спасибо, что прочитали.
С уважением, Светлана.

Светлана Лобова   05.07.2025 22:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Во всем виновата... курица» (Светлана Лобова)

Спасибо за память о таких замечательных художниках-самородках.
Со школы помню карикатуры Бидструпа.
Почему-то в немецких книжках для детей они часто печатались.
В детстве любила рассматривать карикатуры в разных журналах. Иногда с подружкой смеялись над каждой мелочью.
Доброго Вам дня, Светлана.

Валентина Колбина   14.04.2025 10:12     Заявить о нарушении
Херлуф Бидструп был художником, общественным деятелем и коммунистом.Его рисунки охотно печатались в СМИ Советского Союза и стран соц.лагеря.
Спасибо Вам за отклик.
С уважением, Светлана.

Светлана Лобова   14.04.2025 22:19   Заявить о нарушении