Наталия Кобилева - написанные рецензии

Рецензия на «Приставник или управитель? Лк. 16 1-17. Часть I» (Сергей Пометнев)

«…Все эти недоразумения совсем легко разрешаются, если задаться одним-единственным вопросом: а за что вообще хозяин может хвалить слугу? Ответ очевиден – за исполнение воли хозяина. И если хозяин из притчи похвалил управителя за раздачу его имущества должникам, значит, именно этого и ждал от него хозяин».______Образец превратного мышления. Хозяин похвалил неверного управляющего за растрату его имения, потому что, именно этого он и хотел - такой вывод абсолютно алогичен. И, естественно, неверен.

Почему вы ищете сложных путей в толковании, если притча проста, более того, прямолинейна. Управитель был НЕВЕРНЫМ хозяину. "Притча о неверном управителе. Толкование" http://proza.ru/2017/08/01/928

Наталия Кобилева   17.09.2020 11:54     Заявить о нарушении
На данную притчу существует достаточно много вариантов «толкования», но все они имеют к притче, сказанной Спасителем, очень посредственное отношение, по той простой причине, что «изъясняют» не слова Господа, а измышления переводчиков и комментаторов. К таковым относится и указанный Вами вариант.
В чем смысл толкования измышлений человеческих? Какими бы высоконравственными и правильными фразами в этом случае не оперировал толкователь, практической ценности для христианина они нести не будут. Так как важно не то, что подумалось переводчику (в данном случае, синодальному), а то, что сказал Христос.

Сергей Пометнев   18.09.2020 08:55   Заявить о нарушении
когда священник не хочет принимать обличение, то они ищет других толкований. И мудрствует лукаво.

Наталия Кобилева   18.09.2020 09:03   Заявить о нарушении
таковы и ваши толкования

Наталия Кобилева   18.09.2020 09:03   Заявить о нарушении
ищите Иисуса Христа. На данный момент Вы демонстрируете язычество, не знание и не понимание учения Нового ЗАвета и Благой Вести. Вы неспасённый.

Наталия Кобилева   18.09.2020 09:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Алгоритм Спасения. Обожение, как смысл Жертвы Хрис» (Сергей Пометнев)

Уважаемый автор, в целом Ваша статья глубокая и насыщенная рассуждениями, однако, замечу некоторые моменты, с которыми не соглашусь в доктринальном и экзегетическом смысле. Вы делаете акцент на том, что "обожение" - это максимальное приближение человека к божественности, к обретению божественных качеств, к поднятию на божественный уровень, на котором человек подобен Богу и может быть усыновлен Богом именно по причине "равного себе". Думаю, это принципиально неверный подход, который, к тому же, грозит человеку впасть в серьёзное обольщение, быть увлеченным духом гордыни того, кто первым пожелал быть "обоженным", и теперь этот путь предлагает человеку "и будете, как боги...". На самом деле, человек никогда не станет в таком понятии богом, он всегда будет человеком. Он не будет иметь "всеведения", например, потому что, создан не для этого, не для обретения Божественных качеств, а для другого. Для отображения ОБРАЗА И ПОДОБИЯ. Подобие - это не само положение вещей, не сама природа, а только некоторое приближенное сходство.

"Первозданный Адам не обладал всей полнотой божественных свойств, необходимых ему для обожения"______Потому и НЕ обладал. Он и не должен ими обладать. Человек изначально создан в законченном варианте творения. Не недоделанном, а законченном. И ничего другого к природе человека уже НЕ добавится. Понятие же "обожение" в каноническом апостольском учении означает совсем другое, а именно - причастность нетварной Божественной жизни. Быть Храмом Духу Божьему!

"юридически главенство над родом человеческим по закону первородства перешло к Каину"_____ничего подобного. Грех вошел в человечество через Адама, а не через Каина. И через Адама, а не Каина, все люди стали проданы греху (стали во власти греха и порока), став рабами дьявола, уходящими по смерти в ад. Это и есть первородный грех.

Власть Каина же, о которой вы говорите, как об особом проклятии, распространяется не на его братьев и сестер, как вы решили, а на его потомков. Вы пишете: "Совершая заклание Авеля, Каин, как глава человечества, вполне «законно» (с юридической точки зрения) распорядился тем, что было в его власти, своими братьями и сестрами, и принес в жертву лукавому весь людской род"__________Никакой он не глава человечества и весь род он в жертву не приносил. Любое преднамеренное убийство - это жертвоприношение дьяволу, к вашему сведению, делающее человека особенно бесноватым и налагающее проклятье на убийцу и его род, до 4 поколения и дающее особый порок на потомков.

И о Марии тоже неверное представление. Она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ второй Евой. Потому что, Ева - это жена первого Адама и мать всего рода человеческого по плоти. Жена второго Адама - Иисуса Христа - не его мать Мария, а церковь, которая сейчас в статусе Невесты. Церковь - это рожденные от Духа Святого новые люди, новое человечество, у которого нет физической матери, потому что, оно не рождается от Марии физически, а воскреснет из смерти к жизни вечной, первенец воскресший - это Христос, а потом Христовы. То есть, род Христа - это духовное человечество, называемое в Писании - рожденные свыше. Поэтому, и целью Марии не было стать второй Евой. Она родила плотское естество Христа. Для крестной жертвы в искупление грехов, как непорочного Агнца.

"Спаситель определяет, что в Его лице в Жертву приносится благая, безгрешная часть всего человеческого рода"________Нет. В Его лице совершается заместительная жертва и заместительный суд. Один умирает за второго, неся его наказание. Иисус умер за Адама, а в Адаме - весь род человеческий. Потому что, закон Божий гласит" возмездие за грех - смерть".

"так и сатана был лишен власти на земле Боговоплощением и последующей проповедью Христовых учеников"_____И здесь неверно. Сатана не лишен власти. Но он не имеет власти против носителей Духа Святого. Дух Христа, живущий в святых Его, попирает власть дьявола на Земле, а не просто факт боговоплощения или проповедь.

"И если Божественная сущность Христа не имела нужды в прославлении, то божественное прославление требовалось Его человеческой природе. О том и просил Спаситель Бога Отца, и этим прославлением, благая часть человечества, в Иисусе Христе, получила Божие усыновление, а в усыновлении – и божественный титул, то есть, обо;жение"________Вообще что-то непонятное. И неверное. "Не принимаю славы от человеков" Иоанна 5:41, "Впрочем Я не ищу Моей славы" Иоанна 8:50

Вы говорите об алгоритме, но сами его не поняли ещё. Покайтесь и веруйте в Евангелие!- Марка 1:15. Человек должен покаяться, то есть, раскаяться в греховном образе жизни и оставить его, перейдя на путь праведности, во-вторых, дать посвящение себя, своей души и жизни Иисусу Христу, как Господу и Спасителю, в третьих, жить жизнью посвящения. Усыновление - это один из даров благодати, даруемый посвященному Христу человеку.

Смысл жертвы Христовой - искупление душ из участи, предопределённой им грехом.

ВЫ лично, уважаемый автор, примирились ли с Богом, покаялись ли? Оставили ли греховный образ жизни как таковой? Дали ли полное посвящение Христу? Живете ли жизнью посвящения? Исповедуете ли искупление Христово на Кресте? Проповедуете ли Благую Весть? "Итак, мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" 2-е послание Коринфянам 5:20, 21

"Спорные вопросы Библии. Обожение, вымыслы и реальность" http://proza.ru/2017/08/07/1670

Наталия Кобилева   18.09.2020 07:33     Заявить о нарушении
Рецензия на «Иисус Христос на Кресте не воскрес!» (Людмила Королева 2)

«Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1Кор.15:12–14). Христос воскрес, только воскрес не на Кресте, а на третий день во гробе, как и написано было в пророках. "46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему" Луки 24:46-48. И спасает человечество Христос Первосвященник. А не планеты Солнечной системы.

"Автор Бог Мироздания. Послание Бога 31"______Этого вашего "Автора" зовут дьявол. А вы его слуга, если принимаете его за бога и передаёте его "послания". Тем самым, подставляете свою голову под проклятие, потому что, с дьяволом связь убивает человека. Вы оккультистка, занимаетесь грехом духовного блуда, что святому и праведному Богу ненавистно. Поэтому, покайтесь, пока не поздно. С отречением, исповеданием грехов и посвящением себя Иисусу Христу. Без Христа погибнете для Бога навсегда.

Прочтите мою работу на эту тему "Дьявол водит по кругу" http://proza.ru/2020/06/27/411

Наталия Кобилева   03.09.2020 08:37     Заявить о нарушении
Рецензия на «Самые уникальные из всех слов» (Алексей Пастушков)

ВЫ прочли статью о секте АСД и перечисленные ее ереси, хотя и не все, но основные. И больше даже не о чем говорить. Хотите поддерживать учение от дьявола, поддерживайте, но последствия знаете.

"альтернативных Десяти заповедям слов, про которые сообщается, что они тоже написаны Богом, нет"_____Это ЕЩЁ одна ересь. Вы отделили одни слова Бога от других, и в этом вы не подчиняетесь Слову Божьему. Вся Библия - это Слово Божье богодухновенное, не человеческое, автором её является Святой Дух, диктовавший тексты авторам 66 канонических книг.

Что должен соблюдать христианин - здесь: "Закон Божий" http://proza.ru/2019/03/08/468

Наталия Кобилева   26.08.2020 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю за ответ!
Я не прочёл, а просмотрел. Достаточно много изучал разные религии, в том числе адвентистов, с разных точек зрения, и продолжаю. Я просто изложил, что с определенной точки зрения Церковь АСД заслуживает уважения. Но сказал же - речь идёт только о вероятности, а не о категоричности.
Я являюсь членом Церкви АСД, но не хожу туда последнее время, потому что есть вопросы по вероучению. Тем не менее то, что я написал, - это просто здравый смысл. Это люди так говорят, что вся Библия - Слово Божье. Мне кажется, Вы очень предвзято читали мою статью. Неужели Вы не согласны, что Десять заповедей - единственный известный человечеству текст, про который сказано, что он написан Богом?..
Про Коран и Веды тоже говорят, что это слова Бога, но это же люди так говорят, а текст-то, написанный Богом непосредственно, лишь один - Декалог.
Я не поддерживаю учение дьявола, я поддерживаю истину, я ведь всё с точки зрения обычного здравого смысла пишу. И указываю, что вероятно не значит обязательно истинно.
Я же написал, что Бог выше человеческого понимания. Вы же это понимаете, наверно. Поэтому с чего я должен верить Вашим аргументам? Церковь АСД, по ее собственному учению, появилась незадолго до Второго Пришествия Христа, а Второе Пришествие - это событие, которое ломает всю привычную жизнь. Самый святой и благочестивый человек убоится, потому что неизвестно: бесконечно святой Бог всё же может счесть его грешником, не заслуживающим прощения.
Я бы очень был рад, если бы кто-то объяснил, почему Церковь АСД не от Бога, у меня почему-то у самого нет желания быть адвентистом, но Ваши слова меня не убеждают.
Много изучаю разные религии, но вижу, что всегда речь идёт лишь о большей или меньшей вероятности любого вероучения.
Я не из семьи адвентистов, а просто увлекся ими, походил к ним несколько месяцев, крестился, а потом перестал ходить к ним. И продолжаю себя ощущать членом Православной Церкви, которым и был с детства. Ведь я был там крещён ранее. Вы бы, наверно, сказали, что мне надо ещё пройти чин присоединения к православию, но как я могу это сделать, если достоверно не знаю, в чем истина? Тем более, что Церковь АСД выглядит наиболее убедительной для меня с определенной точки зрения?.. Не будет ли это грехом?..
Человек просто боится стоять лицом к лицу перед неизвестностью, потому и хочет найти доказательства истинности своей веры. Но просто признавать, что мы не знаем - гораздо ближе быть к Богу.
В этом есть большой плюс, ведь получается, невозможно совершить самый большой грех - отречься от очевидной истины, потому что такой истины не открыто. То же, что представляется наиболее вероятным, может, и не является верным.

Алексей Пастушков   27.08.2020 15:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Евреем перестать быть нельзя, а армянином можно!» (Григорий Аванесов)

Главный католикос всех армян Гарегин II провел церемонию по лишению армянской национальности главного редактора RT Маргариты Симоньян.

Причиной исключения журналистки из армян стали её критические высказывания в адрес руководства Армении..

Церемония прошла в кафедральном соборе святого Григория Просветителя. На ней Гарегин II запретил журналистке обращаться к богу на армянском языке и посещать храмы Армянской апостольской церкви в мире.

Церемония лишения национальности закончилась вынесениемпортрета Симоньян из храма и спуском его в реку Аракс.

_____________Прикольно)))) Американский маразм - заразителен. Кто с кем поведётся, от того и наберётся. Украина тому пример. Проамериканские власти, замечено, всегда идиотичны)

В общем, весело. Интересно, Бог послушается высокопоставленного товарисча?

Наталия Кобилева   23.08.2020 09:15     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо!!!

Григорий Аванесов   23.08.2020 10:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Трудно ли быть Спасителем?» (Гульмира Жамантикова)

"мы закрываем себе доступ к полноте осознания, к единству с Творцом"__________Посмотрите, что сказал Христос: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня" Иоанна 14:6.

"Почему его называют Спасителем человечества, ведь он спас себя, а не других?" __________Вообще-то Он спас не Себя, а мир. А Себя принёс в жертву за мир. "Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" Римлянам 8:34. А Вы обратились к Первосвященнику?

"Первосвященник Иисус. Мусульманам" http://proza.ru/2019/07/11/702

Наталия Кобилева   26.07.2020 22:26     Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему ислам запрещает изображать людей и живых су» (Гульмира Жамантикова)

Поклонение Творцу в современном смысле - это не просто религиозный обряд, обязывающий сгибать спину, а такая расстановка приоритетов, когда наивысший приоритет в информационной (а значит, и материальной) структуре мира принадлежит Богу, а всё остальное - его производное. И когда мы это осознаем, любое наше действие, вся наша жизнь несет глубокий смысл и является служением Богу, способствует Его возвеличиванию._________Совершенно верно. Но вторым вопросом стоит: как правильно поклоняться Богу, какое поклонение Богу угодно? И на этот вопрос, как и вообще, на все религиозные вопросы даёт ответ Библия. Зачем приводить в пример другие источники, другие религии, если есть только один ориентир, данный Богом, - Библия. Учение Христово. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога. А пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына" 2 Иоанна 9. Бог указывает человеку один путь, а не разные. Не дайте себя обмануть.

О поклонении правильном и неправильном здесь http://proza.ru/2018/11/22/709

Наталия Кобилева   26.07.2020 10:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «Трудности благовестия» (Врачъ)

Конечно, в общем, Его план - спасти всех________Его план предложить спасение всем. А спасутся не все, автор. Потому что, фильтра не пройдут. А, вот, что это за фильтр, отдельно нужно говорить.

Вы говорите о благовестии. А что такое благовестие? Как вы излагаете Благую Весть? В данной статье этому объяснения нет. Так, что вы проповедуете? Вариантов благовестия множество. Изложение АСД: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо, наступил час суда Его» Откр.14,7. Вы солидарны с ними?

Наталия Кобилева   17.07.2020 12:12     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ли Верую и вiрую» (Лидия Мнацаканова)

Аминь, Ли! "НАС – РАЗДЕЛИЛИ!"______Вот именно. Украинцев и русских искусственно разделили. Сначала границами, потом ментально, дьявольскими манипуляциями, и, самое главное, кровью. Чтобы не просто разделить, а навеки разделить кровной враждой. Если кровь пролита, то это становится преградой. К единению. И прощению.(( Увы. Но мы с этой реальностью должны бороться и восстанавливать правду и мирить людей.
Спасибо. Поставлю ваш стих в соцсети.

Наталия Кобилева   10.07.2020 12:39     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья! Благодарю Вас за понимание сложных вопросов и поддержку, видение будущего наших народов не в войне до упора, а в прощении и восстановлении мира. Тронута до глубины души... А что значит, поставите стих в соцсети?
Если не затруднительно, прочитайте стихи "Майдан".
Заранее благодарю...

С ув. и теплотой, Ли

Лидия Мнацаканова   10.07.2020 12:58   Заявить о нарушении
Группа в одноклассниках.))

Наталия Кобилева   10.07.2020 13:00   Заявить о нарушении
И ВЕРУЮ и ВИРУЮ, или ДЖУЛИНКА? Спасибо Вам!

С ув. Ли

Лидия Мнацаканова   10.07.2020 13:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Что есть в Духе Святом, чего не знает человек?» (Раиса Лебедева)

Вступление в Завет и соблюдение условий Завета - вот путь спасения. Не пребывающий в Завете не имеет спасения. "Новый Завет. Рождение в Боге" http://proza.ru/2018/09/10/352

Наталия Кобилева   03.07.2020 12:02     Заявить о нарушении
Наталия, так и идем по Заветам и по Заповедям, и по Нагорной проповеди, в первую очередь.
Рада общению
Мир Вам.

Раиса Лебедева   05.08.2020 09:00   Заявить о нарушении
ВСе идут куда-то, в целом и общем. Но правильной ли дорогой? "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что, тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Матф. 7:13)

"Некто сказал Ему: Господи! неужели, мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" (Луки 13:23)

"Входите тесными вратами" http://proza.ru/2017/04/12/1022

Наталия Кобилева   05.08.2020 11:39   Заявить о нарушении