Лизюкова Ольга - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Удивляюсь, как это можно придумать) Все увидела, как в кино.
И времени на прочтение - не жалко.
Лизюкова Ольга 30.01.2011 18:58 Заявить о нарушении
Придумалось, видимо, под влиянием Баха – последнее время много его слушаю..)
Юлия Геба 31.01.2011 21:10 Заявить о нарушении
Чувствуется, что Вы с музыкальной терминологией не на Вы с приседанием, мне сразу вспомнились уроки гармонии в муз. училище :)
"Соль: ...., соль-гать" - понравилось очень!
А в целом - интересные размышления, но надо прочесть их не раз... чтобы распробовать и оценить.
Лизюкова Ольга 11.01.2011 21:10 Заявить о нарушении
Светло и романтично. Спасибо!
Лизюкова Ольга 05.01.2011 17:34 Заявить о нарушении
Автобиографическая проза у тебя получается правдивее.
В любом случае - будет что вспомнить лет через ...-цать :)
Оч. понравился последний абзац. Особенно слова: "Нежного, мягкого, близкого..." Слова, которые выбиваются из общей канвы произведения и потому обращают на себя внимание. И на тебя.
С уважением,
Zu
Лизюкова Ольга 14.05.2003 18:22 Заявить о нарушении
Привет! Знакомство с твоим творчеством началось у меня с прочтения твоей рецензии на рецензию некоей Примы на странице Нины Сибог :)
Просто здорово. Достойный отпор. Но это так, к слову.
Теперь насчет "улыбнись мне навсегда".
Я тебе не верю в этом рассказе. Этого не может быть.
Два персонажа - Она и Он взяты из разных произведений. Поэтому остается ощущение фальши. Не вяжется.
Для меня ОНА - никто, ничто. Да и все прочие хотели быть с ней, только потому, что она была красива. У тебя ни слова не сказано о ее душе, уме. В ее взгляде - либо ЕСТЬ ненависть, либо НЕТ ненависти. Все остальное - пустота, которая ничем не заполняется. И даже в романах Классиков, описывавших Средневековье - по-моему, не было еще персонажа, который бы МОЛЧА догорал на костре. Если он только не был мертв заранее. Попробуй, глядя в зеркало, подержать горящую спичку над ладонью и улыбаться своему отражению уголками губ. 10 секунд.
К НЕМУ - чувство брезгливости: "Бешеный порыв страстей и эмоций рвал его изнутри" - и вдруг!!! - "...Миранда медленно подняла глаза и нашла в ТОЛПЕ его". То есть ОН, раздираемый чувствами (!) стоял среди СТАДА, "приоткрыв рот от восторга и переполнявшего его любопытства". Еще один баран. Смотри по тексту. Это не любовь и тем более не страсть. Смотреть на смерть любимого человека, как максимум издав "истеричный крик" (слово истеричный - самое то для такого ничтожества!) - неужели ты смогла бы?
Финал: "Пустые глаза бессмысленно взирали на кучку пепла, которые он недавно любил больше жизни". Так что же Он любил больше жизни? Кучку пепла? Слово "которые" - к чему относится?
А слова "любил больше жизни" больше были бы уместны на Его надгробии в виде эпитафии.
У меня же в данном случае полное безразличие к факту, что ОНА сгорела, а ОН так и не понял, что у него на самом-то деле НИКОГДА и не было "ни веры, ни цели, ни надежды". Ни Любви.
Ню вот. Надеюсь, моя критика не показалась тебе нездоровой и желчной :)
Тем более, что мое первое впечатление о тебе, как о Личности, было: сразу, с первой строчки, с первой мысли - оч. хорошим. (Это я все про твою рецу. см.выше) А в "улыбнись мне навсегда" - чувствуется много нерастраченного, романтичного, трагичного, но... все - наспех, и максималистски.
с уважением, Zu
Лизюкова Ольга 14.05.2003 18:13 Заявить о нарушении