Эмигрантка - написанные рецензии

Рецензия на «Ресторан» (Валерий Куйбышевский)

Да, это Вы точно подметили, что раньше в рестораны ходили для того, чтобы ОТДОХНУТЬ, ПОСИДЕТЬ, а сейчас - примитивно покушать.
И эта примитивность породила простоту процесса поглощения пищи-руками, залезая в чужие тарелки, разговаривая с полным ртом, и т.д.
Не знаю, что лучше-ощущать торжество случая и обстановки, как раньше, или же чувствовать себя хозяевами положения-с достоинством сделав заказ, и без страха перепутать вилки есть руками из тарелки соседа.;)

Эмигрантка   17.08.2013 22:03     Заявить о нарушении
Вы не правы , не согласен с Вами, всё было очень не так, очень. Уж она то в этих заведениях побывала более чем Она знает, что и где как можно себе позволить

Валерий Куйбышевский   17.08.2013 22:22   Заявить о нарушении
Чтобы создать отношения, достаточно понравится тому, кто тебе симпатичен. Чтобы их сохранить, необходимо законсервировать своё любопытство и быть предельно корректным,всё что рядом, "с белого листа" Почему? Слишком много всего в нас намешано и в той или иной степени, где то и когда то проявилось, что не всегда будет понятно и принято другой стороной. "Рамочные" отношения предполагают именно отношения двоих ТЫ и Я, третьего тут быть не должно, даже из прошлой жизни, у третьего с вами своя рамка. А вот их прекратить, пытаться с позиции своей колокольни вторгнуться в личную жизнь партнёра или партнёрши, а если ещё и воспитание отсутствует и чувства такта Бог не дал......И самое на мой взгляд главное, чтобы вас ни того ни другого не было слишком много на постоянной основе, тут время контакта подобно серной кислоте в которой сложены ваши чувства.......Это и есть основные ограничения для людей уже сформировавшихся, знающих жизнь и которым нет смысла менять свои привычки и предпочтения.

Это из моего последнего, думаю "натягивается" на мой более полный ответ Вам))))

Валерий Куйбышевский   17.08.2013 23:55   Заявить о нарушении
Приятного аппетита)))
Картинка 23 из 1285
Жуткие тайны

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана

4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года

8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе

9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни

10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской

12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни

17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана

20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного московского ресторана

22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года
Что бесит официантов

23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана
Советы

28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».
Александр, бармен ресторана американской кухни

31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни

34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.

Валерий Куйбышевский   20.08.2013 13:00   Заявить о нарушении
Я не завсегдатай ресторанов, но сколько мне написали в личку людей на эту тему, большинство не увиджнло главного, что в конце а возможностях человека оставаться молодым, потому что он удивляется А в основном как и вы с позиции обслуги как "учили" А она клиент и поверьте на слово ВИП- клиент, судьба так распорядилась, что я с ней встретился и увидел вблизи, эту очень умную, красивую во всех отношениях, сильную женщину. Вы так вряд ли сможете, и не умеете и духу не хватит))))

Валерий Куйбышевский   20.08.2013 15:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кома» (Юлия Хабарова)

некоторые всю жизнь живут, потому что они живут "пока"-сильно сказано! И вызывает дрожь в теле..

Эмигрантка   27.04.2013 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Эмигрантка :)

Пусть в Вашей жизни будет все хорошо и пусть все болезни Вас минуют.
Удачи и счастья :)
И конечно же, вдохновения :)

Юлия Хабарова   27.04.2013 22:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Серега и студентки» (профиль удален)

Слишком реалистично! Такое впечатление, что ты сам при этом присутствуешь и пытаешься привести в чувство бедных девчонок! Класс! Понравилось от души!!!

Эмигрантка   18.12.2012 18:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я ругался с прозайкой Клавдией Франкенштейн» (Дюмьен Моруа)

Я еще не умею писать рецензии, но Ваш рассказ мне очень понравился! Так легко и увлекательно написано! Если хотя бы часть авторов писала таким острым слогом, я бы с этого сайта не уходила!
P.S.Ох, не хотелось бы мне попасть в Ваши враги!;)

Эмигрантка   18.12.2012 16:38     Заявить о нарушении
Поверьте, даже исходя из количества слов, ваша рецензия намного интереснее и ценнее, чем те, что пишет здесь большинство, отделываясь общими словами.
п.с.(пас сандалем) Написал днем шутки ради.

Дюмьен Моруа   18.12.2012 22:37   Заявить о нарушении