Петр Кузнецов 2 - написанные рецензии

Рецензия на «Эврика. Доктрина здоровья» (Виталий Сорокин)

Спасибо за интересную и познавательную статью.
несмотря на подробную информацию, возникает не мало вопросов. тем более у простых людей, не физиков и химиков. Хотя вы отметили, что даже диетологи могут не понимать этой информации.
Возникают вопросы по определению продуктов к кислотным или щелочным.
например картофель (и так же другие) отнесен к щелочным продуктам. Это только в сыром или же в вареном и жареном виде он щелочной? т.е Влияет ли термическая обработка на кислотность продуктов.
Другой пример с капустой (и другими) капусту можем есть свежую, но мы не употребляем кочаном, чаще делаем салат измельчаем продукт. Измельчение и свет не влияют так же на кислотность продуктов. почти всегда мы целиком не едим. Насколько я знаю под воздействием света происходит потеря витамина С. как дела обстоят с кислотностью?
Другой момент редко кто готовит для себя и семьи блюдо на один раз . чаще на день или два и даже три. храним в холодильнике. Так же возникает вопрос в процессе хранения блюда быстро происходят различные процессы под воздействие кислорода, микробов и.т.д. продукт который например щелочном не становиться кислым, или наоборот?
Допустим мы готовим блюдо из щелочных продуктов. как обычно добавляем соль. Так же не последний вопрос. это не влияет на кислотность блюда т.е нет изменения?

Петр Кузнецов 2   18.10.2017 21:17     Заявить о нарушении