Анатолий Боков - написанные рецензии

Рецензия на «Милосердие, Новый Мировой Порядок и Русский Царь» (Алексей Морозов 5)

ЗдраВствуйте, уважаемый Алексей. Прочитал вашу статью Милосердие, Новый мировой порядок и Русский Царь", хорошая работа - размышление. Но хочу ответить на ваши некоторые вопросы. На пример "откуда Царь возьмёт помощников, такой же пламенной веры и железной воли, или хотя бы абсолютно честных?". На этот вопрос у меня (как автора) есть статья http://proza.ru/2020/01/07/1020

Ваше "Автор уверен, что монархия в России – единственная форма правления, которая способна противостоять Новому Мировому Порядку.". Да, я тоже уверен, что в России и для власти в России нужен и возможен Царь и только Царь, так как что это за демо(но)кратическая власть, при которой каждый вроде бы выбранный демократ мнит себя маленьким царьком (посмотри http://proza.ru/2019/05/12/847 )

И ещё, я тоже считаю - соглашаюсь что в России должен быть один документ - паспорт, в котором будут вписаны все жизненно важные ИНН, СНИЛС, и и прочая ерунда...

С уважением к вам, Анатолий (ишо тот аффтор).

Анатолий Боков   30.05.2020 09:51     Заявить о нарушении
Рецензия на «Музыка есть везде» (Беломорье)

Спасибо, милая Беломорье, лесные, благолепные слова в сторону музыки, вот только...

А музыка есть везде,
...
Нежностью она отзовётся
В душе твоей, ...

Дело в том, что именно Душа наша часто поёт как бы сама по себе, а мы только подпеваем (в созвучии) настроению своей Души... И не сочтите, что я Вас как то перебиваю, просто у меня есть некоторый осознанный опыт общения со своей Душой... уж простите меня грешного.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё весенних цветов (на пример ландышей со стебельком лесного колокольчика)...

Анатолий Боков   28.05.2020 22:42     Заявить о нарушении
И вам, Анатолий, спасибо за любовь к песням души. Но только если вспомнить, что мы не совсем сами по себе, а мы (души наши в том числе) единое целое, то есть часть вселенской души, то получается, что иногда мы слышим не только песни своей души, но и песнь вселенской души. А душа наша поёт почти всегда. Верно ведь? Только иногда мы закрываем уши (по разным причинам) и перестаём слышать радость и нежность мира.
Спасибо за букетик и за улыбку! Добра и мира вам!

Беломорье   28.05.2020 22:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Имейте веру» (Татьяна Гопина Лобанова)

Уважаемая Татьяна, а вы сами знаете, что такое "Вера в Бога"... На пример само слово "Вера" значит: Вера - (ве)- Знание (ра)- Бог, Свет. То есть слово "Вера" чувственно говорит - Я Знание светлого Бога, Бога Света. Я уже не считаю себя христианином(сами православно христианские священники отлучили меня от таинств церкви), но я верю в Бога, я верю Богу, и никто (никакой священник) не сможет отобрать у меня моей веры в Бога. Вот такая история о Вере в Бога, уважаемая Татьяна, а как бы Знание, которое мне передавала моя Душа в именно прямом разговоре с мгновенным для меня понимании ответа моей Души на именно этот заданный вопрос, я стараюсь публиковать на своей авторской страничке сайта Проза.ру.

С уважением к вам, ишо тот аффтор и сказошник Толька ветер.

Кстати, на наше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), и пусть это смысловое раскрытие вашего имени станет ещё одной моей улыбкой к вам, Татьяна - (т)- благодать (а)- Мира мирокрасотой мирогармонии (т)- благодатью (ь)- утверждения (я)- Моего (н)- принимаю (а)- миропредназначением.

Анатолий Боков   23.05.2020 21:29     Заявить о нарушении
Анатолий, Вы говорите о какой-то абстрактной вере в Бога. И то объяснение, которое Вы описываете, оно оккультно, оно опасно демоническим влиянием.
Просто верить в Бога - это мало, такая вера не спасает. В Библии написано, что и бесы тоже верят и трепещут от страха перед Богом, но они остаются бесами, злыми духами, которые никогда уже не будут спасены.
Моя вера основана на Иисусе Христе, на том, что Он Бог и Сын Бога, на том, что Он пострадал на Голгофе для того, чтобы Бог простил нас, людей за наши грехи.
И Бог прощает, но только тех, кто верит в жертву Его Сына Иисуса Христа.
Я верю, и вам желаю понять эту истину, эту суть спасения души. Примите Христа, примите Его жертву, читайте Библию и черпайте из неё знания. Это всё - что требуется для спасения души.

Татьяна Гопина Лобанова   25.05.2020 02:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сказка о ученике и Учителе» (Игорь Тушенцов)

Уважаемый Игорь, интересная ваша сказание о Ведарии "Сказка о ученике и учителе.", вот только это не сказка, а что ни на есть Быль... И хотя я не Ведарий, а просто только Толька ветер, но в принципе вы написали именно про меня. И хотя я не искал Шамбалы и тамошних учителей, учитель сам меня нашёл, и уже лет двадцать (а может и больше) мой Учитель ведёт меня по жизни и учит многим знаниям о человеке и окружающем человека мире, о Боге и Божьем Мире, и как вы написали "Познавать стал юноша Верознание, Чувствознание, реальную историю Земли, реальное происхождение человека, подлинное строение человека, Миры звёздные, Миры невидимые, действительное строение Земли и существ её населяющих и много чего другого."... И я иногда летаю со своим Учителем - со своей Душой, как и ваше "Все пути - дороженьки стали открыты для...". Вот на пример дин из таких моих полётов http://proza.ru/2019/02/23/1640

Что же до знаний, которым учит мой Учитель - моя Душа, я стараюсь публиковать на этом сайте...

С уважением к вам, ишо тот сказошник Толька ветер.

Анатолий Боков   23.05.2020 20:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий.
Читал ваши работы. Самобытные, интересные *полёты*.
Приглашаю вас на сайт *Галактический ковчег*, если захотите.
Вход на Ковчег - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/215-2789-1#125698

До новых встреч.
Игорь.

Игорь Тушенцов   24.05.2020 18:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Идеальная женщина» (Беломорье)

Милая Беломорье, у каждого человека (и женщины тоже) есть своё понимание "Идеальная женщина"... Я своё понимание "Идеальная женщина" выразил в понимании плаката надписи в поздравлении всех женщин с 8 марта http://proza.ru/2020/03/08/939

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё весенних цветов (на пример пионов)...

Анатолий Боков   20.05.2020 05:32     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, верно, у каждого своё понимание "Идеальности". Спасибо за улыбку и букет!
Добра вам и чудес!

Беломорье   20.05.2020 06:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Россия будущего» (Елена Ерёменко)

Да, уважаемая Елена, интересную тему понимания вы избрали для своего познания "Кто же такой избранник Бога, Творца, ОТЦА Небесного". Но странность в том, что воля Божия - Воля именно Творца этого мира, в том и состоит, что бы проснулись многие человеки в этом мире (и в возможности пробуждение получили именно русские своим духом люди)... Что же до того первого человека (которого вы, уважаемая Елена, называете "приход конкретного Аватара или вдохновлённого Водителя."), то это скорее всего априорное понимание привнесения Божьего знания в мир человека, а само духовное перерождение человека начнётся тогда, когда всякий, каждый, любой сам человек будет на прямую разговаривать с Богом и со своей Душой с мгновенным пониманием Божьего ответа на именно этот заданный от человека вопрос. Вот тогда и фактически не будет нужен этот первый человек, так как сам Господь Бог будет духовно вести не какого то одного человека, а многих и многих людей, которые по отношению к внешнему миру будут вести себя как пророки.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё весенних цветов, ишо тот Богоевед и буквознай Толька ветер.

Кстати, на наше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), и пусть это смысловое раскрытие вашего имени станет ещё одной моей улыбкой к вам, Елена - (е)- чувствование (л)- Жизни (е)- чувством (н)- восприятия (а)- мирокрасоты мирогармонией миродуховностью Мира (для меня) миропредназначением.

Ваша эта статья такая большая и затрагивает большой круг тем, что скорее всего рецензий на эту статью будет больше... А в ознакомление темы о пришествии Спасителя могу предложить свою статью
http://proza.ru/2020/01/07/1020

Анатолий Боков   17.05.2020 12:20     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, уважаемый Анатолий!

Благодарю за такой отклик и за во многом, - созвучие мысли.
Вы правы, тема прихода Посланника, Аватара - очень не простая и считаю, что те кто вообще за неё берутся, должны быть теми, кому действительно есть что сказать...

В своё время, я более фундаментально исследовала этот вопрос в ключевых работах:
"МЕССИЯ ИЗ РОССИИ" и "ВСАДНИК НА БЕЛОМ КОНЕ - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АВАТАРА СИНТЕЗА"

Спасибо за Вашу ссылку.
С уважением, Елена.

Елена Ерёменко   17.05.2020 17:14   Заявить о нарушении
Уважаемая Елена, в нашем с вами случае я рассчитываю на сотрудничество, так как и сам не только стараюсь быть в теме Второго прихода, но и получив какое то соотношения прямого разговора со своей Душой (фактически с Богом) я наработанные знания, которые во многом превышают знания современного человека, стараюсь публиковать (хотя пока и только на страницах сайта Проза.ру)... И смысл понимания не в том, считаю я себя каким то избранным человеком, или одним из многих, а в том, что эти получаемые мной знания (я именно и искренне считаю так) должны принадлежать многим людям, которые желают знать об этом мире больше... На пример я вычислил, какая будет новая Вера и новая религия http://proza.ru/2018/08/30/135 , почему в России должен быть и возможен только Царь http://proza.ru/2019/05/12/847 , мне именно показали, что такое "Ад", и что такое "Чистилище" http://proza.ru/2019/03/23/187 и http://proza.ru/2015/06/02/413 ... И есть ещё многое, которое будет интересно желающему что то знать читателю...

Конечно я понимаю (теперь понимаю), что многое из того, что мне показали - было показано многим, но странность в том, что многое из показанного мне позволили помнить, а остальные видевшие это показанное забыли (или вспоминают в полуснах и своих кошмарах). Но всё равно я считаю себя одним из многих равных человеков, которого Бог выбрал случайно.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё весенних цветов...

Анатолий Боков   17.05.2020 17:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вера -4 Март -2020г» (Виктор Груценко)

Уважаемый Виктор, как ни странно, ноя с вами не соглашусь, в моём понимании - Вера в человеке - это прежде всего Вера для Себя, именно Вера через Бога в благое соотношение мира, а уже потом соотношение себя в этом мире... Но я с вами соглашусь, что "Счастье , если вера становится смыслом жизни!",так как если Вера в Бога становится смыслом жизни - это наверное и есть какой то определённый путь к святости самого человека...

С уважением к вам, ишо тот аффтор Толька ветер.

Анатолий Боков   16.05.2020 15:05     Заявить о нарушении
Рецензия на «Революция духовного мира человека» (Валерий Артамонов 2)

Уважаемый Валерий, а вы действительно представляете все последствия "Революции духовного мира человека"... Ведь "Революция сознания требует участия многих в этой трансцендентной трансформации человеческого сознания." соотносит понимание привлечения прямого участия Господа Бога в сознательной деятельности личности человека в этом окружающем мире, но это и есть Богобоязненные (верующие в Бога) люди (человеки).., Но странность в том, что "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:6-8).", это и есть понимание современного человеческого мира "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов...". Это и есть само Божье понимание о городе Садоме: Если среди жителей этого города найдётся хотя бы три праведника (праведно верующего человека), я пощажу этот город... Но столько праведников в городе Садом не нашлось... Историю города Садома мы дальше знаем, город был сожжён падающей с неба горящей серой... Так вот духовной революцией в мире человека и будет состояние, когда в Богом (в виде своей Души) будут разговаривать многие (многие и многие) люди... Конечно среди многих большие значение будут занимать русские люди, но это не значит, что люди другой национальностей не будут иметь значение духовного состояния "Русский человек", который именно имеет состояние прямого соединения с Богом (и со своей Душой)...

С уважением к вам, ишо тот хвилосов Толька ветер.

Анатолий Боков   16.05.2020 14:24     Заявить о нарушении
СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ... ЗНАНИЯ ВСЕ ЕСТЬ...

Валерий Артамонов 2   16.05.2020 18:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «С любовью. Без ехидства» (Любовь 11)

Да, любовь всегда в наших чувствах отношения к другому человеку и внешнему миру, уважаемая Любовь 11, хотя наши отношения любви всегда триедины: неприятие (фактически ненависть), безразличие (фактически непонимание), благое приятие (на уровне не под, отчётности восприятия)... Для себя вывел наверное самое простое правило любви: Ты любишь, если тебе не в Лом сделать что то хорошее другому (часто не знакомому) человеку.

А вот смыслораскрытие самого слова "Любовь":

Любовь - (л)- Жизнь (ю)- жаром обнажения (б)- Божьего Дара (о)- небесное (в)- звучание (ь)- утверждением.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё весенних цветов, ишо тот буквознай Толька ветер.

Анатолий Боков   16.05.2020 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь умную рецензию. И за букетик цветов тоже.

Любовь 11   16.05.2020 12:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Истинное объединение людей» (Лариса Павлович 2)

Спасибо вам, уважаемая Лариса, за интересные темы, которые вы подняли в этой статье, но... Но в своих рассуждениях вы правы и не правы сразу, и вот почему. Да, вы правы в своём утверждении "Люди всегда придумывают много искусственных разделений, например, на ариев и неариев, на богоизбранных и гоев, на верных и неверных, на господ и рабов, суперменом и унтерменшей, но поистине мир сейчас разделяется на тех, кто в духовном сознании, и тех, кто в телесном сознании, иначе говоря, на чистых и нечистых духом.". То есть действительно мир пришёл к "разделяется на тех, кто в духовном сознании, и тех, кто в телесном сознании, иначе говоря, на чистых и нечистых духом.", но странность в том, что сам человек не всегда понимает, что это такое "на чистых и нечистых духом.". Дело в том, что в нашем человеческом мире есть и всегда было состояние в человеке, которое понимается как "Истинная Вера в Бога", вот только это не состояние понимания человека о вере в Бога, всё несколько тоньше. То есть понимание веры в Бога от человека - это принадлежность к какой то религии, посещение религиозных служб, чтение молитв, чтение религиозных книг этой религии... А на самом деле Истинная Вера в Бога - это именно благое миропонимание, и такое же хорошее мироотношение, которое (благое мироотношение) выливается от человека в благие и хорошие дела и поступки к другому человеку и к окружающему миру.

И вот здесь то и есть некоторое ваше не понимание " например, мы русские, с нами Бог. ... Всё это ложные объединения, основанные на телесном сознании. ... Социалистическая система развалилась, потому что люди были объединены искусственно, лишь на основе отрицания частной собственности. ... Мы русские, с нами Бог - это проигрышная тема для объединения." Дело в том, что именно Русские люди - Русское миропонимание и мироотношение есть наиболее приближенное состояние к истинной вере в Бога - к благому миропониманию и мироотношению, которое делает человека Светлым существом по отношению к внешнему миру. В своих исследованиях я пришёл к интересному заключению, что есть как бы физическая национальность "Русский", но есть и духовная принадлежность состояния "Русский человек", когда человек уже своим пониманием мира не позволяет себе замкнуться только на самом себе, но понимает, что именно без его (этого человека) благого участия в делах и действиях окружающий мир будет проигрывать. Как ни странно, но это и есть некоторое понимание состояния "Истинное Православие", где само слово "Православие" понимается как "Право человека своей хорошей жизнью и благими дедами Славить Бога". Именно в этом - в таком понимании состояния "Истинное Православие" я и вижу духовное состояние человека других национальностей самого состояния "Русский человек".

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё весенних цветов, ишо тот аффтор Толька ветер.

Анатолий Боков   16.05.2020 08:24     Заявить о нарушении
Анатолий, чистые и нечистые - это новое, чего еще не было. Чистые - это стреиящиеся к такой жизни, которая была до грехопадения, когда еще не было секса и любовь была духовной. Нечистые - это люди, живущие после грехопадения, на основе любви к телу. Это сейчас считается нормой, нечистота, но на самом деле Бог задумал человека не таким. Это отход от райской чистоты.

Лариса Павлович 2   17.05.2020 03:34   Заявить о нарушении