Микроэлементы, их значимость в нормализации обмена

Русак Леонид Васильевич
Микроэлементы и их значимость в нормализации обмена веществ. Труд.

Приборные методы регистрации нормированного получения энергии организмом из Надпланетного пространства. Часть А)

Современная медицина придаёт огромное значение составу продуктов питания человека. Именно продукты питания поставляют для организма необходимые микроэлементы, заменяющие полуразрушенные части его элементов в составе цепочек ДНК, неизбежно возникающие в процессе функционирования и постепенного старения организма человека.

Однако основным источником пополнения энергии организма служит Надпланетное пространство, содержащее достаточное количество всевозможных микрочастиц, обладающих качеством носителей энергии разных видов.

Несчастие занемогшего человека состоит в том, что его организм не может извлечь необходимые для него микроэлементы в желудочно-кишечном тракте из-за недостатка нужных для этого энергий. И потому всякое недомогание означает нарушение обмена веществ в организме, при котором ряд органов важнейших систем организма не получает необходимые микроэлементы, необходимые для замены частей полуразрушенных элементов в составе специализированных его тканей.

Важнейшими микроэлементами, которые организм получает из пищи, соли и воды являются микроэлементы драгоценных металлов, разумеется, не самых обычных металлов, но металлов, видоизменённых цитоплазмой, содержащей структурные построения ДНК. Следует учитывать, что каждый из микроэлементов в составе элементов организма предназначен как для функционирования в общем составе микроэлементов самих элементов, так и для создания специализированных функций важнейших систем организма. Так, микроэлементы золота не всегда определяют качество нервных окончаний периферической нервно-сосудистой системы (ПНСС), не всегда определяют качество нервных сосудов центральной нервной системы, но в основном предназначены для построения нервных сосудов, окружающих печень, почки, поджелудочную железу и сердце.

Микроэлементы никеля используются для восполнения потерь организма в соединительных тканях в составе всевозможных плёночных поверхностей и во многом для постоянного переформирования тканей нервных сосудов вегетативной нервно-сосудистой и парасимпатической нервной систем.

Следует учитывать, что нервные сосуды практически всех видов нервно-сосудистых систем организма функционируют с интенсивностью в несколько раз более высокой, нежели все другие системы вегетатики. Поэтому ткани нервных сосудов нуждаются в замене частично разрушенных и наполовину разрушенных элементов в 7 раз чаще, чем ткани других систем организма.

Соответственно этому потреблению возрастает и потребность в микроэлементах никеля для постоянного процесса восстановления нервных сосудов всех видов нервно-сосудистых систем. В плане сказанного, микрочастицы никеля Надпланетного пространства являются самой востребованной частью для сохранения жизнеспособности всякого организма, важнейшей компонентой материалов (полупродуктов) в обмене веществ организма.

Микроэлементы кадмия – также весьма важная расходная часть в составе элементов цепочек ДНК. Микроэлементы кадмия создают качество десятой, практически независимой от всех других девяти нервно-сосудистых систем, ныне неизвестной современной медицине нервной системы. Микроэлементы кадмия играют роль нервной системы самих цепочек элементов ДНК. Они регулируют силу и продолжительность сокращения всех видов мышечных тканей, и своеобразные функции специализированных тканей органов вегетатики организма.

Важную и совершенно неожиданную роль в организме играют микроэлементы кобальта, правда, не самого простейшего, но в значительной мере видоизменённого цитоплазмой ДНК. Микроэлементы кобальта, создавая качество своеобразной независимо действующей энергетической подсистемы организма, способны воспринимать колебательный процесс частиц Надпланетного пространства и возникающий в них резонансный процесс содействует энергетизации всех других элементов в составе цепочек ДНК.
См. Значение своеобразной нервной системы http://proza.ru/2021/05/15/1506

Кроме всего прочего, организму нужны микроэлементы золота, ниобия, селена, “фосфора” (на деле соединений селена с кадмием) и ряда других элементов в относительно небольших, но постоянно присутствующих количествах.

Роль микроэлементов в составе тканей организма двояка. Во-первых, роль микроэлементов состоит в том, что они органически входят в состав мышечных, костных, сухожильных и прочих видов тканей, создают их целостность и нормальное функционирование. Во-вторых, роль микроэлементов состоит в том, что они, входя в состав специализированных местных подсистем, соучаствуют в особых функциях по сортировке и удалению всех других микрочастиц, возникающих в самих тканях организма или поступающих в его ткани извне, как загрязняющие частицы.

Именно микроэлементы, притом не самые обычные, но мельчайших размеров, создавая свои соединения не на основе элементов, но на основе частиц драгоценных металлов, создают цитоплазму, заполняющую объёмы специализированных сосудов, в которых находятся цепочки ДНК в составе длинных молекул мышечных и иных видов тканей. Такие сосуды, содержащие по 8 цепочек ДНК, изолированные плёночными поверхностями из селена, не только превращают микрочастицы Надпланетного пространства в нужные микроэлементы для пополнения полуразрушенных элементов ДНК, но и обеспечивают удаление частиц Надпланетного пространства из состава тканей организма, создавая их излучение через окончания нервных сосудов ПНСС.

Нужно осознать, что каждая микрочастица из состава элементов Надпланетного пространства и каждый микроэлемент, циркулирующий в электромагнитных потоках в нервных сосудах организма, являются особыми видами электрического тока. И те, и другие несут с собой энергию важнейшим подсистемам организма. Потому нормированное получение энергии из Надпланетного пространства является наиважнейшей функцией организма, определяющей его жизнеспособность, бодрость и, не станем скрывать, его биологическую молодость.

Не скроем: далеко не все учёные, работающие в области биологии и биохимии, готовы правильно оценить роль микрочастиц элементов Надпланетного пространства в функционировании организма. Однако смеем напомнить, что человек, получивший значительное поражение (ожоги кожи 3-ей степени), нередко погибает не потому, что создаётся распад клеточных структур кожи и возникает отравление организма продуктами распада. Распад не столь уж и опасен, ведь существуют средства покрытия обгоревшей кожи составами, скрепляющими её частицы, и средства, предотвращающие поступление продуктов распада в кровь. Однако гибель организма при значительных поражениях кожи становится неизбежной вследствие разрушения нервных окончаний ПНСС. Организм человека, получившего ожоги более 30% кожных покровов, не в состоянии получать нужное для него количество частиц-энергоносителей из Надпланетного пространства. Именно по этой первопричине человек погибает, претерпевая болезненные следствия, а именно: резкое ослабление всех функций желез внутренней секреции, и отравление нечистотами, возникающими в процессе его собственной жизнедеятельности, поскольку он не в состоянии удалить нечистоты через нервные окончания ПНСС.

А) Приборные методы регистрации нормированного получения энергии организмом из Надпланетного пространства.

Хорошим прибором для изучения физиологии организма стал аппарат супругов Кирлиан 1).

С того времени (1940-е годы), как русский учёный Семён Кирлиан разработал новый подход к фотографированию живых объектов в коронном разряде, образующемся при прохождении по проводнику электрического тока высокой частоты, последователи электрографического метода стали называть его исследованием «по методу Кирлиан». Супруги Кирлиан, исследуя изменения в биоэнергетических полях организма, вызванных различными болезнями, делали фотографии участков тела в коронном разряде. Получаемое изображение «короны» представляет собой запечатлённое на фотопластинке множество электрических разрядов. В зависимости от типа используемой фотопластинки и частоты электрического тока, применяемых для исследования биоэлектрических полей организмов, на электрографическом снимке видны красивые цвета и узоры, образуемые искрами, возникающими в биоэлектрических полях. Это явление было названо «аурой Кирлиана».

Напомним: генератор коронного разряда создаёт энергетизацию микрочастиц Надпланетного пространства, непосредственно окружающих тело человека, так что при этом возникает хороший эффект видимости всех микрочастиц в световом диапазоне излучения или избыточной энергии возбуждения. Подсвеченное пространство выявляет цвета ауры человека, которые можно фиксировать на эмульсии фотопластинки.

Исследователи 2), изучающие «ауру Кирлиана» пациента на предмет сопоставления интенсивности её цветов с интенсивностью цветов ауры здорового человека, не скрывают своих достижений. Так, показатели ослабления цветов в искажённых контурах ауры пациента всегда непосредственно связаны с ослаблением функционирования его организма и нередко с ослаблением функционирования его конкретных органов, что легко сопоставимо с результатами других методов диагностики.

Таким образом, цвета «ауры Кирлиана» позволяют не только проводить диагностику состояния здоровья человека, но и показывают, какие виды энергии Надпланетного пространства потребляет тот или иной человек. Так, оранжево-золотая аура человека означает, что человек потребляет в основном энергию несомую микрочастицами оранжевого вида золота. Золотисто-белая аура означает, что человек использует для насыщения элементов цепочек ДНК своего организма микрочастицы качественного никеля в сочетании с золотом, светло-зелёная аура означает, что человек использует для насыщения своих ДНК микрочастицы никеля, притом не самого высокого качества. Разумеется, цвета ауры не являются доказательством особых достоинств носителей ярких аур, каждый из людей использует те элементы-энергоносители, которые в наибольшей степени нужны его организму. Не скроем: цвета ауры не всегда, но нередко определяют наследственность человека, а значит, его склонность к заболеваниям ряда систем организма и, следовательно, особенности их диагностики и особенности течения болезней.

Исследователи ауры человека методом электрографии Кирлиан имеют большое поле для своей деятельности в Медицине и считаем, что уже недалёко то время, когда каждый человек сможет и сам судить о состоянии своего здоровья по контрольным снимкам своей ауры, выполненным в коронном разряде аппаратуры Кирлиан.

1) Kirlian S. and Kirlian V. «Photography and Visual Observations by Means of High Frequency Currents» Journal of Scientific and Applied Photography, vol. 6 (1961), pp. 145-148.

2) Ричард Гербер. Вибрационная медицина. – М.: София, Гелиос, 2001. – 592 с. Серия «Медицина Будущего». Перевод с англ. С. Блюмхен. Gerber, Richard, 1988, 1996.

Эффект Кирлиан на службе Долголетия http://proza.ru/2021/04/29/907

Данная статья - Часть А) продолжает труд «Микроэлементы и их значимость в нормализации обмена веществ» http://proza.ru/2021/06/04/1288
Часть А) «Приборные методы регистрации нормированного получения энергии организмом из Надпланетного пространства» http://proza.ru/2021/06/04/1288
Часть Б) «ПНСС как проводник энергии НП в организме человека» http://proza.ru/2021/06/11/889
Часть В) «Особенности функционирования нервных окончаний ПНСС по сбору микрочастиц окружающего пространства» http://proza.ru/2021/06/18/1390
Часть Г) «Первопричины недомоганий органов, испытывающих дефицит энергий» http://proza.ru/2021/06/29/846
Часть Д) «Насыщение тканей организма МикроЭлементами драгоценных металлов» http://proza.ru/2021/06/30/1013

Да будет с нами Негасимый свет Высшего Разума.
11.09.2006
В продолжение публикаций прежних лет:
Л. Русак. – Вестники «Лекции», выпуски 1997-2004 годов.


Русак Леонид Васильевич (Л. Русак)
ISNI 0000 000446875814
ISNI 0000 000446875910
proza.ru/avtor/leonidrusak
www.leonid-rusak.ru
www/leonid-rusak1.ru

Правообладатель: Гаврилова Елена Анатольевна
ISNI 0000 000446875806

Контакты правообладателя:
E-mail: ealvgr20@gmail.com
Обсуждения:
t.me/idei_voploti