4-й лабиринт Выкручиваться Фокус 1

Елена Ева Абрамова
ЧЕТВЕРТЫЙ ЛАБИРИНТ "ВЫКРУЧИВАТЬСЯ"

ФОКУС 1. Лабиринты. Притча о китайских шариках здоровья.

(этап ЭН "Фокусы синхроничности и заблуждения)

Притча о китайских шариках здоровья

Китайские шарики здоровья разлучила обида на проигрыш. Один проигрывал другому в схватке: кто лучше успокаивает нервы человеку - левый или правый. Судьба преобразила их, и правый шарик отправила побыть опорой для оси в проигрывателе, а левый определять удачу на рулетке казино. 

Правому настолько надоело однообразие звуков, а левому вечные проигрыши Игроков, что в своем круговороте рулеточно-проигрывательных событий они попросили Судьбу о пощаде и возобновлении общего предназначения в паре.

- Верни наш прежний облик, пожалуйста!

Судьбе понравился их настрой и она подкинула им задачку для размышлений:

- Что произойдет, если на дубе вместо желудей, будут расти китайские шары?

- Он превратится в яблоню, - заявил правый шар.

- Точно! И мы перестанем обижаться из-за деления на левое и правое. Потому что, если пройти как влево, так и вправо вокруг дуба, многое изменится. Левые станут правыми, а правые левыми, - подхватил идею правого левый шар. 

- А какая теперь разница, - спросили они у Судьбы, - правые мы или левые?

- Посмотрите на яблоки, - направила китайские шары Судьба, - какая им разница? Разве им есть дело до того, левые они или правые? Ведь главное, чтобы яблоко было вкусным, полезным и питательным. 

- Пользу! Пользу! - заголосили шарики, - мы ведь тоже хотим нести пользу.

- А как? Какая от нас польза, - не терпелось им узнать у Судьбы.

Ничего не ответила Судьба. Просто взяла оба шара в одну руку и завращала общее желание в несении пользы.

- Мы тусуемся вместе?

- Нет. Мы тусовались врозь. Ты в казино, а я на вечеринках и вечерах. А теперь мы в сплочении друг с другом. Желанны. В нас есть и звучание и вращение сфер.

В сумасшедшем звучании услышала я эту притчу. И вновь проверила себя в нем на выбор в пользу Воина или Добровольца внутри себя.

Как?

Остановка - мое "стоп".

Афиши Кумиров тех времён - обзор за обзором, интервью за интервью.

С каким же все таки использованием я развелась тогда?

С бесполезным делением, в котором нет сплочения. Я обыгрывала там, где не хотели сплочения. Я развожусь с обыгрыванием. Я им завоевывала и доказывала свое соответствие чужим планкам и идолам.

Отвечать на вопросы, давать интервью по своей задаче. Я развожусь с интервью, не учитывающими чувства. У них своя задача. У меня свои планы.

Истощение происходило, потому что я обыгрывала потерю концентрации, бесчувственную в…у, споры, унижение. Я выравнивала создаваемые конфликтные ситуации, неловкости и бред. И уходила далеко от своей темы.

Обыгрывала пустоту - однообразие и проигрыши, в которых важно было признавать свою неуместность. Не у места своего была я. Не в своей тарелке.

Так в чем решение Дилеммы Лидера о яблоках? Выбросить или оставить?

Мой пробный ответ и ощущение словно устраиваюсь на новую работу сейчас, и прохожу тест на сообразительность.

Задать вопрос в групповом чате в новом коллективе: 

- Ребят, дачники есть в коллективе, кто делает удобрение из сгнивших яблок? Выбросить или кто-нибудь возьмёт для благих дел? 

Получается в этой задаче есть страх согласования, потому что в иерархии начальник и подчинённый многие люди не различают согласование и отчёт (либо если оправдывается человек). И моё обыгрывание воспринималось именно как оправдание собственной слабости. Словно я отчитываюсь, а не выручаю. Словно я веду двойную игру и скрываю сражение сквозь лицемерную доброжелательность.

И само согласование при этом воспринимается как тупость, глупость, дерзкий вызов  и прочее. Поэтому, в согласовании все же нужна хитрость и смекалка, тогда я смогу выкрутиться из неловких ситуаций.

Я отпускаю обыгрывание. Теперь мне интересно хитро выкручиваться.

Продолжение в пятом лабиринте.

1-й лабиринт "Об отпуске рот на замок"
http://proza.ru/2023/04/30/1237
2-й лабиринт "Кофейное утро и цыганские коты"
http://proza.ru/2023/05/01/995
3-й лабиринт "Коллекционирование начала чего угодно лишь бы выжил поиск интереса"
http://proza.ru/2023/05/02/1064
4-й лабиринт "Выкручиваться"
http://proza.ru/2023/05/02/1514
5-й лабиринт "Туманные тёрки"
http://proza.ru/2023/05/03/1139
6-й лабиринт "Высмеивание начала и тестирование реакций на обвинение идола в голове"
http://proza.ru/2023/05/10/1046
7-й лабиринт "Слышу! Интересно! Верю! Приятно"
http://proza.ru/2023/05/12/804

Серийные статьи "В своей тарелке"
Этап "Эмоциональный настрой" (ЭН)
http://proza.ru/2022/03/14/908
Виток 1 Интервью, взятое Корреспондентом природы эмоций, у Детектива
http://proza.ru/2023/06/12/1211