Конец апельсиновой сказке

Она любила одуванчиковое варение и гренки. Смотрела на чай, словно читала в нем будущее и улыбалась. Рыжая, кареглазая, вся в веснушках. "Чертовка!"- кричали во след бабушки и крестились. Она умела быть всем в каждом дне. Рыжим солнцем, улыбкой мальчишки, дурашкой-ветром поднимающим полы пальто у молоденьких дам. Она умела проходить в метро без проездного. Контролеры улыбались ей и были готовы отдавать честь поднимая руки к фуражке.
Она пила свой чай. Дула, что бы он остал. В чашке отразалась прядка волос, точеный нос,красивые губы и белые, словно снег, зубы. Никогда раньше не видела такого отражения.
Официант "Русского Бистро" услужливо принес ей еще булочек с грибами, а я наблюдала. Я уже минут тридцать как обнаружила ее в этом мире. Сначала в переходе метро. Потом, случайно, заходящей в бистро. Сейчас же я просто представляла как подойду и скажу "Девушка, я жутко боюсь, но вы такое апльсиновое чудо, что я не могу просто уйти.Давайте я покажу Вам мою Москву и мы станем друзьями?".
- Во бля, какого хре...а вы мне притащили холодный пиражок? Руский сервис, е..б...т...м....!
Молодой официант изменился в лице.
Пара за соседним столиком, тайком любующаяся девушкой, прекратила разговаривать.
В тишине полупустого бистро упала чайная ложечка.
Лучше бы она молчала. Моя сказка медленно, словно в кадрах кино, разбивалась на тысячи осколков. На какое-то мгновение повисла гробовая тишина. Ни музыки, ни шум города, ни разговоры случайных прохожих доносившихся с улицы. Мир оглох.
Я расплатилась и вышла из "Бистро".


Рецензии
Вы правы: апельсины очень часто оказываются горькими. Но зато грейпфрукт может неоправдать ожидания только сладостью.

Маленький Принц   24.03.2000     Заявить о нарушении