Размышления половой тряпки

  Что  может  сказать  что-либо  бессловестное,  когда  об него вытирают ноги?
  Ничего, потому, что оно бессловестно.
  А говорящее?
  Говорящее  вам  наговорит  много,  но  если вы вытираете об него ноги, то вы все равно, ничего не услышите.
  Итак   имеется  одна  говорящая половая тряпка - это я, и множество ходящих, вытирающих ноги и говорящих.
  Даже  гавкающие  считают  своим долгом на меня нагадить, Хотя могут и начать рвать зубами.
  Стать  тряпкой проще простого, достаточно один раз упасть оступившись, и кто нибудь  мгновенно  вытрет  об  вас  ноги. А так, как наше общество все делоает одинаково, следовательно о вас вытрут ноги все кто еще на них держится.
  Но  больше  всего конечно достают всякие шавки, которые прыгают вокруг вас и пытаются пугать.
  Итак  ясно.  Собак  я  не  переношу,  а  хозяева время от времени попадаются достаточно  сносные. Они бывает даже стирают меня, прежде чем начать возить по полу.  Нередко  вместо  меня  на  пороге ложат более молодую тряпку, и тогда я отдыхаю в туалетном корыте.
  А  еще  я  мечтаю,  когда  нибудь  разлезться  и  смешаться хоть на короткое мгновение с другими блюстителями хозяйских полов.
  Но я до сих пор прочен. Хотя грязи во мне даже больше, чем меня самого.
  Это  конечно  неправильно, но я безумно радуюся, когда через меня кто-нибудь спотыкается  и падает. Хозяева не задумываясь пускают его в дело, и мне меньше достается работы, и надругательств со стороны всяких шавок.
  Я  одно понял в этой жизни. В любой ситуации нужно искать что-нибудь, если и не хорошее, то хотя-бы веселое. Например упасть со всего маху на шавку.
  Да что это я. Хозяин начал прислушиваться. Пора завязывать.

(c) by Termi 2 // 11-06-98 // 20:09:03


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.