Совесть нечто пошлое

/почти по одноимённому произведению Гайдара из программы начальных классов/

Пионерка Ниночка не выучила уроков и решила не ходить в школу. Утром она, как обычно, взяла свёрток с завтраком и, попрощавшись с мамой, вышла из дома. Однако вместо того, чтобы идти на занятия, она отправилась прямиком в соседний лес. В том лесу, по слухам, жила большая собака, но Ниночка её не боялась.

Выйдя на полянку, Ниночка уселась в тени дерева и достала из сумки свёрток с завтраком. Но съесть она его не успела, потому что в это самое время на полянку вывалились откуда-то четыре мужика - здоровые, грязные и сильно поддавшие. Ниночка и опомниться не успела, как мужики схватили её и потащили в самую чащу леса. Там они её долго насиловали - один за другим, по кругу, а потом бросили её лежать в кустах полуживую, всю в царапинах и синяках.

Уже смеркалось, когда Ниночка кое-как, временами ползком, выбралась обратно на полянку, прикрывая израненное тело обрывками школьной формы. Там она обнаружила растерзанный свёрток, в котором когда-то находился её завтрак. Пока Ниночка отсутствовала, большая собака пришла и всё съела.

Ниночка села, прислонившись к дереву, закрыла лицо руками и горько заплакала. Нет, не жалко ей было потерянного завтрака...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.