Портрет

В моей спальне, на стене напротив кровати, висит портрет. Точнее, не портрет, а фотография в красивой рамке из тёмного дерева. Левая сторона её уже немного выцвела от лучей солнца, наполняющих комнату ранним утром. Но я ни за что не соглашусь её перевесить. Потому что я привык, открывая глаза, видеть Его образ, всматриваться в Его глаза и каждый раз думать о том, как Он мне дорог.

О, какое блаженство снова и снова видеть Его величественную фигуру, Его гордую осанку, Его прямой нос, Его роскошные густые, чуть загибающиеся вниз, усы. Издали Он кажется тёмным, с отдельными седыми волосками, но если посмотреть поближе, становятся легко заметны рыжеватые оттенки. Его глаза – глубокие и умные и, в то же самое время, добрые и озорные – чуть прищурены и поэтому кажется, что Он улыбается.

Вглядываясь в этот портрет, я каждый раз понимаю, насколько люблю Его. Я люблю Его любовью горазно более глубокой и бескорыстной, чем любят близких друзей и даже родных. Эта любовь зарождается где-то в середине груди и постепено заполняет всё тело приятной теплотой. Эта любовь сохраняется в сердце весь день, постоянно напоминая о себе, воссоздавая в памяти Его образ. В такие минуты кажется, что попроси бы Он что-нибудь, скажи бы хоть одно слово – и я отправился бы ради Него куда угодно, хоть на край света, лишь бы только угодить Его желаниям.

Иногда, особенно вечерами, ворочаясь в кровати не в силах заснуть, мысленно перебирая в голове все события минувшего дня, тщетно пытаясь найти решение окруживших меня – да и всех нас – проблем, думая о настоящем и будущем, о своём предназначении в этом мире, я снова и снова желаю, чтобы Он пришёл снова...

И часто, словно услышав мои мысли, Он приходит, протиснувшись телом в чуть приоткрытую дверь. Чинно, неспеша, Он подбирается к моей постели и некоторое время сидит возле неё, словно раздумывая. А потом Он прыгает прямо к изголовью, нередко задевая мне нос хвостом и щекоча щёки усами, укладывается возле груди, положив голову на подушку, и начинает свою песенку-мурчалку. И тогда я на седьмом небе.

Невозможно выразить словами, насколько я к Нему привязан. Я дал Ему хорошее имя. Мой знакомый ветеренар подтвердил, что это имя очень подходит кошкам.

Потому что в нём есть буква «С».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.