Добрая фея

- Фее, которую невозможно забыть.
 
   Он боялся спать по ночам. Страх был беспричинный, но от этого не менее страшный. И поэтому каждый день, укладываясь спать, он ставил у изголовья большую свечу, и зажигал ее. Отгоняла свеча, злых духов, или же наоборот привлекала их никому не известно. Зато, чувство безопасности она дарила. Иногда он находил, в стекшем со свечи, и застывшем, воске маленькие обгоревшие трупики, но что это было (бабочки либо какие-либо другие насекомые) он не знал, да, в общем, то и не хотел знать.
   Однажды ночью он проснулся от кошмара, сопровождаемого девичьим пением. Он открыл глаза и увидел как маленькое существо било своими прозрачными крылышками над пламенем свечи. Он протянул руку, и мягко сжав эту чудное создание, поднес его к глазам.
   Перед ним было чудо. Это была маленькая девушка (с мизинец), с прозрачными крылышками, наподобие стрекозьих.
   - О чудо, что же это? - это был риторический вопрос, потому, как он не думал, что это создание ему ответит.
   - А ты попробуй угадай - тоненький голосок неожиданно раздался в его голове.
   - Что? Как это может быть - он не верил в сказки, хотя и боялся ночных монстров.
   - Дурачок, я же фея. Я волшебное создание, я умею рассказывать сказки, и исполнять желания.
   - Как желания? Все - все - он уже не думал о ирреальности происходящего, он попал в плен собственных фантазий. Он думал, чего ему больше всего хочется, и мысли метались в дикой скачке.
   - Ну не совсем все, я же все-таки маленькая фея. Я не смогу создать ничего из ничего, но тем не менее я смогу направить тебя на путь ведущий к исполнению даже самых больших желаний.
   - И что же я должен делать? - он немного остыл, как впрочем и все встречающие на своем пути, какие-либо трудности.
   Фея немного затрепетала, как будто не решаясь сразу что-либо просить.
   - Единственной моей просьбой будет свеча.
   - Что? Какая свеча? - он ошеломленно уставился на дрожащую фею.
   - Ты не должен будешь зажигать свечу у изголовья, никогда - фея замолчала, и в наступившей тишине было слышно дрожание ее крыльев, и тихое потрескивание горящей свечи.
   - Почему?
   - Пламя манит меня, так же как и любой яркий свет. Я не могу остановиться, и это проклятие всех фей. Мы сгораем в, согревшем нас, пламени.
   - А как же я засну? - теперь он начал немного волноваться.
   - Как только стемнеет, я буду появляться, и рассказывать тебе сказки, и оберегать от злых духов и монстров.
   Он протянул руку и потушил свечу. И с тех пор каждый вечер фея прилетала и рассказывала ему сказки, и давала полезные жизненные советы. А свеча, так и стояла, невостребованной, возле изголовья.
   Однажды вечером, улегшись спать, он не услышал привычного голоска. Он вспомнил, что она собиралась немного задержаться в гостях, и прилетит позже.
   Ночь начиналась, ему становилось страшно, и не выдержав он зажег свечу.
   И заснул...
   Среди ночи его разбудил пронзительный крик. Он вскочил, и увидев горящую свечу, ужаснулся осознав содеянное. Прозрачные крылышки уже начали тлеть.
   Рука протянулась, и вырвала ее из объятий света и огня.
   - Прости меня фея - он сидел и плакал, держа ее дрожащими руками. А она чинила крылья, и тоже плакала.
   - Ты меня предал. Ты не сдержал обещания. Прощай. - и вырвавшись из его рук она устремилась в раскрытую форточку.
   Он сидел и тряс голову, вытирал слезящиеся глаза и думал. Он думал, что когда-нибудь он сможет убедить фею поверить снова.
   С тех пор он ждет возвращения феи. Он ставит возле изголовья свечу, и ломает ее, не зажигая. Он спит в темноте. И надежда, не подпускает к нему кошмары.
(c) by Termi 2 // (1-2)-01-99 // 23:53:53


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.