Сказки с табуретки

От автора:

не найдя в оглавлении подходящего жанра, я, на собственный страх и риск, разместил настоящий текст в разделе «сказки», хотя сам воспринимаю это как некие упражнения со словами. Удачные, или не удачные – решать читателям.
Надеюсь, окончательная задача оказалась выполненной.


Ремкины рассказки одним файлом


Сказка про путешествие

Однажды мальчик собрался в путешествие в лес. Оделся и пошел. Шел и шел и ушел далеко. Он как крикнул, и никого нет. Тогда он пошел из леса назад. День и ночь, день и ночь и забрался наверх. Это было на дереве. Потом сел на облаках и покатился. А никого нету все равно. И к нему прилетел колдун и сказал: «Почему ты здесь?» Он говорит: «Я по лесу хожу в путешествии» «Зачем?» «Просто так». А колдун провалился под дерево. Он там валяется и курит долго. А потом вылетел и убился. А мальчик пошел из путешествия домой. Мальчик - это был я. Рассказ называется «Путешествие».

Март 1998 г.


Сказка про печку

Один раз один муравей с крылами прилетел домой, сел на печку и растаял-сгорел. Я подошел и тоже загорелся. Почему — и сам не знаю. Потом я пошел и нашел дрова. Потом дальше пошел и у меня пропал светляк. Я ничего ни вижу, потому что в печке темно. Я упал и лежу. Меня привязали и достали. А это был паук с веревкой. Я повис, а потом упал. Потом я дальше пошел и чего-то зацепился. Я висю сюда-туда, и отцепился. Взял — это была веревка. А печка потухла. Конец.

Март 1998 г.


Сказка про крылья

Один раз прилетела птица. Здоровая такая. Она у меня съела руки. А вместо рук она приделала мне крылья — я полетел вверх и никак вниз не полечу. Птица засмеялась, и я упал, и у меня не стало крыльев. Конец. Этот рассказ называется про крылья.

Март 1998 г.


Сказка про небо

Однажды собака шла по небу. Она его жевала. Она подумала, что это сахар. Она его любила. Ее стали прогонять. Она на всех как гавкнет и все спрятались. Собака пошла и думала: «Зачем я ем небо? Что мне, нету еды?» Она не стала есть небо, и у нее затупились зубы. А ее цап-царап, и опять поймали и спрашивают: «Зачем небо ешь?» «У меня зубы большие». И убежала, потому что все испугались. А потом поставили мышелову, только здоровую — она там наелась, и в будку с цепью попала. Она подумала, что это небо и ее съела. Вот и все.

Март 1998 г.


Сказка про черепаху

Жила-была черепаха и превратилась в коробку. А коробка проглотила человека. Человек превратился в лепешку, а динозавр его съел и умер, потому что подавился. Это взаправду была черепаха. Черепаха вышла, а это была не черепаха, а ящерица. Она хвостом пошевелила и превратилась в человека. Ну и все. Вот и конец. До свидания, я забыл-забыл сказать - здрасти.

Март 1998 г.


Сказка про паука

Жил на свете паук. У него  не было ни одного муха. Потому что они его кусают. Я его спросил: "Хочешь конфету, чудовище?». Но по-настоящему это был вертолет. Он говорит: «Полетели». Мы полетели, а потом встретили гору. Мы залетели  в одну пещеру и повисли. Мы подумали, что мы висим на небе, а это была паутина. А вертолет говорит: «У меня бензин кончился» Я ему дал конфету, а он захлопал крыльями, и мы появились на небе. Летим, летим и никак вниз не полетим. Тогда мы еще конфеты съели, и стали маленькими и упали в огороде. Мы съели косточку и других мух и стали опять большие. Потому что волшебство такое. Я пошел домой и не стал больше думать про паука. Такой рассказ получился сегодня.

Март 1998 г.


Сказка про смерть

По болоту ходила сова и увидела маленькую лягушку. Лягушка заквакала, а сова на нее наступила, а себе ногу поломала. И кто-то запищала – это тоже опять лягушка. Сова заплакала и улетела, а лягушка запищала опять. Но тут прилетел аист и еще другой аист. Они съели лягушку и все пропало. Вот и конец.

Март 1998 г.


Сказка про лампочку

Один раз паук упал в море и съел там медузу и стал стеклянной лампочкой. Лежит на дне и лежит и еще светит на дне. Подплывают к нему всякие рыбы. И захотели рыбы съесть паука. А он уже не паук, а лампочка. И рыбы уплыли. А я к нему поднырнул, а тут акула. Мы куда прятаться? И съели песок. И из этого превратились в усача-полосача  и полетели в небо и повисли. Слушайте, что дальше будет. И мы оказались на дереве. Там мы поели орешки. Мы зашли в дупло, а я сказал: «Помнишь про того паука?». «Помню, как мы там висели». И тут лампочка засветила и превратилась назад в паука. А я домой пошел, потому что ночь.

Март 1998 г.


Сказка про Землю

Жил-был на свете самый здоровый червяк. Захотелось ему землю прогрызть до самой земли. Собрал он всяких других червяков. И им говорит: «А вот давайте мы так сделаем - землю загрызем». Стали они топоры точить и стали рубить землю. Земля завертелась-завертелась, вода как брызнула во все стороны, и червяки разлетелись кто куда в разные стороны и топоры у них утонули. И они не стали землю грызть. Вот и конец. Грызли и не загрызли.

Март 1998 г.


Сказка про медведя

Однажды на улице было холодно. Там люди не ходили, а летали. И один полетел прямо в Африку и купил там валенки всякие. Но там было жарко. Человек полетел прямо в бочку и взял там мороженое. А из Африки он быстро побежал. Потом встретились с медведем. Медведь сказал: «Давай мне валенки. Я спать пойду в лес». И стали они спорить и поссорились. Они полетели назад в Африку и упали. А потом помирились. Они там  загорали и мороженое ели. Вот и конец.

Март 1998 г.


Сказка про шарик

Один раз рыба плавала и кричала. Люди ее бросили воду, а она поплыла на дно и не утопла. Они удивились, и стали ей кидать всякие камни. А она плавает – сюда-туда. А потом остановилась и не стала плыть никуда. А все тоже встали. Мы пошли к воде. А на воде плавает шарик. Я в него руку всунул и меня кто-то в речку потащил. А это была рыба. Я за птицу ухватил и полетел. Там я еще летел. Я упал и шишку набил. Я думал, что я наверху - а птица внизу. И вдруг чего-то взорвалось. А это грохнул шарик — это я приземлился почему-то.

Март 1998 г.


Сказка про мышь

Однажды кошка мышу поймала и взяла у нее всякую денюшку. Мыша побежала в погреб и там заплакала. Я у нее спросил: «Мыша-мыша, почему плачешь?». «У меня денежков нет». Я стал думать и придумал и дал ей всякой еды, а она обрадовалась и стала жить у нас в погребе. Слушайте, что дальше было интересно. На нас напали кошки. Мы превратились и спрятались в зернышко и на чердак укатились. А там большая ворона. «Вы зачем на мой чердак пришли?» И нас клюнула, а мы не испугались совсем. Я лопату как схватил и как по вороне махнул. Лопата пропала, а ворона упала.  Мы её цап-царап и съели. И мы пошли в сад. А там разные гусеницы и бабочки. Все кричат. Но тут ветер задунул, и все разлетелись. Вот рассказ и кончился. Длинно вышло. Наверное, вам не понравится. Я вам потом другую историю расскажу.

Март 1998 г.


Сказка про снег

Жил себе жил медведь. Ему нравилось зимой, а летом тоже, наоборот, совсем нравилось. Потому что медведь любил спать в берлоге. «Почему завтра лето?» - спросил медведь у охотника. «Потому что лето». И медведь совсем не стал любить лето. Тогда охотник сказал: «Давай я тебя застрелю». Медведь говорит: «Не, не хочу». А охотник сказал: «Почему?». «Потому что я люблю спать». Тогда охотник взял в холодильнике снег. Они постелили под деревом, где глубоко. Это пушистая перина. Было мягко – на ней они спали. Такой рассказ про снег.

Март 1998 г.


Сказка про дом

Давным-давно на земле жили всякие птицы. Они разгребали ногами землю и доставали длинных червяков. Потом червяки уползли под землю, а птицы расстроились сильно и построили себе дом на дереве. Я туда полез, а я упал, и дом пропал. А потом начал строить другой дом, но у меня закончились доски. Вышел на улицу и нашел дупло. Я его поднял и приделал к нему крышу. А птицы засмеялись и обрадовались. Вот.

Март 1998 г.


Сказка про войну

В одном царстве и в одном государстве воздушный шарик убил гору.  Начали они бить один по другому, и тут подбежал дракон и их раскидал. Ну, тут и началась война. Шарик взорвался, а дракон огонь дунул. Здесь настал ветер и все полетели. Они стали падать. Все упали и у них были синяки. Зато с неба упал камень и всех раздавил. И никого не осталось. Что вы еще хотите? Про кого еще написать?

Март 1998 г.


Сказка про Новый Год

Жили да жили на другой улице люди. Придумали они сделать Новый Год. А кошка сказала:
— А не будет ничего! Потому что лето.
— Нет, давай сделаем Новый Год летом.
И сделали они праздник, но было уже поздно, и они не спали. А кошка украла на столе колбасу. И у нее был тоже праздник. Было очень хорошо, но не очень хорошо. Потому что к ним Дед Мороз не появился. И праздника не стало. Конец.

Март 1998 г.


Сказка про дровосеков

А еще Новый Год один такой был. Из лесу привезли дровосеки елку. Здоровенную-прездоровенную такую. Наступили танцы. И там еще было две девушек. Один дровосек взял длинную, а другой взял тоже такую. А потом настало опять утро. Люди их не видят. И вдруг случилась свадьба. Все.

Март 1998 г.


Сказка про Колобка

Жили-были старик и старуха. У них не было Колобка. Они стали в печку дуть. Там кто-то жил. Вот его следы. Чуть-чуть дунули, и у них получился колобок. Но тут приехал автобус и привез других. Колобка спрятали в кладовку. А это медведь, волк и еще лиса и другие звери. Они съели колобка и праздника не получилось. И старик, и старуха стали плакать и плакать: куда же ты спрятался круглый колобок, и веселье кончилось. Все. Придумка такая  вот хорошая.

Март 1998 г.


Сказка про Кощея

Однажды в девятом царстве Кощей Бессмертный жил. А в третьем государстве жил Иван. Ну, Иван такой был, дурак. И придумал Кощея убить.  Пошел к дереву и говорит:  «Дай мне ножик». А дерево не дает, потому что птица полетела и полетела, и села Кощею на одну голову. Иван плюнул и побежал. Видит, что под ногами что-нибудь лежит. Он поднял ногу, а там лежит нож. Он его взял и хотел птицу убить. И не достал, потому что Кощей был больше горы и никогда не умирал. А Кощей говорит: «Иди отсюда». Иван пошел домой, а там птица, только другая. И говорит человечьим голосом: «Не плачь. Вот тебе перышко». Вот и сказке конец.

Март 1998 г.


Сказка про охоту

Однажды человек пошел на охоту. Ну и убил там всяких три зайца, пять белок, десять волков и еще медведей тоже. И все, больше никого не убил. А еще однажды на него напал таракан. Он тогда стал ползти. А это была ночь. Он его поцарапал и убежал. А человек не стал ходить на охоту. Вот и сказке конец. Сказка называется «Охота». До свиданья.

Март 1998 г.


Сказка про фонарь

Жил да был железный фонарь. Один раз он залез в лампочку и превратился в колобка румяного. Дед плакать перестал, бабка тоже не плачет. Но тут началась гроза, и колобок разломился, и все стали скучные. Посмотрели на него, и ушли в дом. Ну, они прибежали в печку и заплясали с другим колобком. Что они делали — они прыгали и скакали. Вот и праздник.

Март 1998 г.


Сказка про лошадь

Однажды лошадь гуляла и гуляла. А потом как наступила в муравейник всем копытом и провалилась. А муравьи стали выбегать кто куда и уносить яйца от лошади, и еще ей ногу покусали. Лошадь стала брыкаться об забор. А из забора выскочил главный муравей и говорит: «Лошадь-лошадь, я тебя не буду больше кусать». Лошадь тогда пошла купаться ногами на речку. А муравьи пришли домой назад и стали жить-поживать. Вот такой хороший конец у этой истории.

Март 1998 г.


Сказка про веревку

Один раз жил на белом свете Принц-Царевич. А на черном свете жил Страшилище-Колдунище. У Царевича была веревка. Он привязал к ней лошадь и спросил: «Пошли по белому свету». Она говорит: «Пошли». И они пошли. Потом к ним едет Колдун. Царевич испугался и сказал: «Что он здесь ходит?» «Это мой черный свет» - сказал колдун. А Царевич сказал: «Эй, ты, пугало огородное, уходи отсюда по добру и по здорову». «Я тебя сейчас колдовать буду» - сказал колдун. Они скакали и скакали, и так на месте никак не ускачут. А потом Царевич показал колдуну веревку и сказал: «Страшилище, мы тебя не боимся». Тогда Колдун как полетит и пропал. И везде наступил белый свет. Вот такой хороший конец у этой сказки.

Март 1998 г.


Сказка про музыку

Другой такой раз был смешной. Один нашел волшебный порошок и высыпал его в кастрюлю. Ждет и ждет. А кастрюля ничего. Потом понял, что у него кончился огонь. И он придумал зажигалку чиркнуть. А пружина лопнула. Он ее выбросил. Вместо пружины поставил электричество и сделал огонь. И тут из кастрюли как высунется ухо, а потом другое ухо. Он их взял. В одно ухо была музыка. В другое ухо была тоже такая музыка. Было очень весело. И конец уже.

Март 1998 г.


Сказка про ночь

Везде раздался шум, все стали его искать и нашли. Это был огонь. Но это был не огонь, а пожар. Его железным ведром стали бить-колотить. Он испугался и убежал в другую сторону. А его начали все догонять. Смотрят, а его нет. Там были следы. В одном следу была еда, а в другом следу была вода. Они поели и попили и легли спать и спали, потому что ничего не слышно. Вот и конец.

Март 1998 г.


Сказка про мотоцикл

Жил да был старик со старухой. И не было у них мотоцикла. Вот однажды дед отремонтировал мотоцикл, и думал, что к внучке в гости едет. А там не было колес. Дед плакал. Старуха плакала. Ну, тут мышка бежала и как махнет хвостом, и мотоцикл полетел прямо по воздуху. Покатился и прикатился. А еще в корзине были пирожки. Много пирожков. И тут стал праздник. Вот такой конец особенный у этой сказки.

Март 1998 г.


Сказка про пожар

Случился такой один раз - ночью вдруг Солнце. И все стали бегать и не понимают, что делать, что делать. Они стали в подвал прятаться. А другие – у них не было подвала. И они стали копать яму. Выкопали яму и спрятались. Там мыши в яму приносили всякую еду. А это было не Солнце, а пожар. Там было тепло. Потом пожар весь кончился. Люди взяли у мышей еду и пошли спать. А мыши разбежались в разные стороны. Вот и конец.

Март 1998 г.


Сказка про мячик

Жил да был железный мячик, и начал убивать людей. Люди побежали, и убили одного мячика, и начался мир. А люди еще кто куда бежали. Один спрятался и начал стрелять. Он в одного попал. Ну и упал в воду. Он подумал, что он кит и нырнул, а человек стал щекотать пятку. Другой мячик захлебнулся и утоп. Вот такой был раз.

Март 1998 г.


Сказка про экскаватор

Случилась такая беда - экскаватор упал. Он там зарычал громким голосом. И его стали из болота вытаскивать. Вытащили, а он как сильно напугал-всех-распугал. Все убежали, и в болоте не стало воды. А лягушке стало скучно очень и давай она всех назад звать. Она всех позвала — а они не идут. Тут она заплакала. Они к ней пришли, и экскаватор тоже приехал. Он на всех чихнул и все испугались и убежали на другое болото. Не стали больше с ним дружить. Вот и конец, а вы о чем думали?

Март 1998 г.


Сказка про старух

Жили в одном царстве две старухи. Одна добрая, а другая тоже не очень добрая. Добрая делала нитки и варежки вязала. А один раз уколола принцессу иголкой. Нечаянно, наверно. Принцесса заснула и не просыпается. А другая старуха еду варила с отравлением. Сварила такую еду и понесла принцу. И тот тоже уснул. Тут люди прибежали. Стали их бить-колотить и их похоронили и ушли. Настала ночь, они еще лежат под землей. А принц и принцесса стали свадьбу играть и добра наживать. Какой-то такой длинный рассказ получился.

Март 1998 г.


Сказка про кошку

Утром кошка шла, шла, шла - творог нашла. Села, поела и пошла опять. Шла еще и сметану нашла. Села, пообедала и дальше пошла. Опять шла и нашла молоко. А я сказал: «Кошка-кошка, это мое молоко». Кошка сказала: «Не отдам. У меня живот на ужин болит». Я взял молоко и кошку и пошел домой. Папа и мама обрадовались, потому что потерялись. И стали все жить-поживать.

Март 1998 г.


Сказка про сапоги

Однажды паук придумал сделать сапоги. Сделал и начал плясать. И так заплясал, что в ушах гром загремел. Он испугался, стал откручивать сапоги и подумал, что их надо ремонтировать. И отнес в ремонт. А там сказали, что нужно новые уши, потому что в них кончилась вата. Он сделал из ваты. И стал танцевать опять. А сапоги у него убежали, потому что он не слышал, как они убежали. Вот такие сапоги. И всё.

Март 1998 г.


Сказка про холодильник

Летом холодильник раз - и на пол вытек. Ну, тут прибежали мыши и в холодильнике стали кататься. Кот как не стерпел, как бросился на холодильник и разорвал его. Он воткнулся в розетку и обжегся. Потом выбежали мыши, а он как крикнет и мышей не стало. А он все поджог и залез в холодильник. Ему стало холодно. Он подошел к пожару и стал лысый. Он еще ближе — и кота нету. Жалко.

Март 1998 г.


Сказка про стеклышко

Однажды я нашел себе стеклышко. А путешествия начались в парке. Я в него посмотрел и увидел слона. Я побежал. Слон зашел в воду, потом вышел, а у него вместо ног стоит пожарная машина. И он стал меня тушить. Потом я зашел к нему, и превратился в рыбу. Мы пошли кататься и купаться. Я захотел летать и пошел в другой парк. К нам потом пришла большая птица. Я опять смотрю в стеклышко, а она лысая у нее крыл нет. Так я не стал превращаться в птицу, а стал жираф. А потом пришел другой жираф, и мы ускакали совсем из парка в лес. Смотрю еще опять в стеклышко, а у жирафа вместо рогов дерево. А кругом высокие тоже деревья. Я испугался и побежал. А потом я стеклышко потерял совсем. Вот такие путешествия бывают в парке.

Март 1998 г.


Сказка про спектакль

Один раз ездили с мамой там, где праздник. Две куклы спят и храпят. Все испугались и стали их бить и синяков набили. Одна кукла упала и глаза закрыла, а еще одну куклу утянули и бросили в колодец. А в колодце, в другом, черная музыка. Посмотрели: там кукла скачет и вертится. Мама сказала, чтобы я не плакал. Потому что колодец называется спектакль. Вот и сказке конец, а кто слушал — молодец.

Март 1998 г.


Сказка про цирк

Жил-был папа Карло, и у него была дверь. Она не открывалась. Тогда Буратино нос сунул и она открылась. А Буратино упал и не шевелится почему-то. А папа Карло увидел и тоже упал. А Буратино сказал, что пошутил. А папа Карло сказал: - да пошел ты в баню! Они встали и пошли в баню. А там повзаправдашнему был цирк, и все дети пошли, где музыка. Было очень весело, потому что все играли в похороны. Вот и конец. До свидания.

Март 1998 г.


Сказка про пиявок

В другой раз Мальвина убежала от Карабаса и прибежала. А Папа Карло ей говорит: - не плач, я тебе ключ сделаю настоящий. И она плакать не стала. Оделась, нарядилась и стала хвастаться и спряталась. Ее ждали-ждали а потом пошли за пиявками, потому что от них Карабас будет маленький и никого не будет плеткой догонять.  Все, вот и сказке конец, а кто слышал – молодец.

Март 1998 г.


Сказка про нос

У одного Буратино был нос. Он задумал, как убить Карабаса-Барабаса и придумал. Он сделал карандаш и нарисовал сверху: "Ты убитый". Карабас стоит и вдруг упал. Буратино на него наступил, а он не шевелится. Тут все стали танцевать и стал праздник. И Мальвина и Пьеро и еще собака, забыл, как зовут, и папа Карло. Так и закончилась ихняя история.

Март 1998 г.


Сказка про хлеб

Один раз у меня была денюшка. Пошел я за хлебом в магазин. А навстречу идет Буратино и плачет. Буратино мне сказал: «У меня деньги украли и закопали» Мы с ним пошли по дороге и по улице. И купили билет в цирк. Мы там смеялись и смеялись. А потом я домой прибежал. А мама спрашивает: «Почему ты в цирке?». А я ей сказал: «Там у Буратино деньги отобрали». А мама меня не ругала, потому что Буратино хлеб весь-весь поел.

Март 1998 г.


Сказка про молоко

Один раз я из магазина домой шел. Шел себе, шел и бутылку молока уронил. Прямо из целлофанового пакета. Молоко разлилось по дороге, а из молока стали вырастать всякие звери, птицы и рыбы. Звери стали бегать по улице и в прятки играть.  Только раз – и нету никого. А рыбы замолчали и  в речку уплыли. А еще птица посмотрела кругом и улетела на крышу, и стала гнездо вить. Тоже для другой птицы. А потом из молока человек вдруг показался. Он рос, рос и вырос очень большой. Стало тесно, и я пошел домой.

Март 1998 г.


Сказка про - просто сказку, и всё

Лягушки желтые глазки,
Купили краски, разукрасили сказку.
Баба Яга жарилась, изрумянилась — в печку залезла, из печки бряк.
Печка да лопата - Яга горбатая.
Три раза - не моя зараза.
И не моих папы, мамы и Джеррика, и еще нашего кота Яши.

Март 1998 г.


Сказка про прятки

Раз-два-три-четыре-пять – я иду считать. Раз-два-три – выходи на букву Ж. Потому что на Ж – Джеррик. Он ну совсем прятаться не хочет, а только ищет и ищет. А еще у нас кот Яша. Он с нами не играет, потому что на чердаке спит. Его нет и нет нигде, потому что спит все время. Очень интересная игра.

Март 1998 г.


Сказка про лопату

Жила-была девочка. Так ей и надо! Потому что у нее было ведро, а она мне его ни в какую не давала. Хоть лопни. Я ей даже стеклышко зеленое насовсем дал. Даже поводок  от Джеррика. Только не насовсем, а понарошку. Тогда я пошел путешествовать и нашел лопату. И сказал девочке: «Давай меняться». Она говорит: «Давай». А это лопата была не моя. Потом я ей сказал: «Спасибо». Она их взяла и убежала. Как тут ты! Такой вот случай получился.

Март 1998 г.


Сказка про магнитофон

Ночью один раз Джеррик включил музыку, когда темно. Нечаянно.

Она вот так пела:
«Глаза твои усталые
Мне кажутся красивее.
Что не сбылось, то сбудется,
Навеки не забудется,
Когда проходит молодость -
Ещё сильнее любится».

И музыки конец.
Джеррик побежал в сад и там не гавкал. Хитрый. Потом папа босиком пришел и на магнитофон как бросился, как бросился, а он не поет, и стал сердитый. Он включил его, а он опять не поет. Потом ему стало холодно, и он спать ушел. Наверное.

Март 1998 г.


Сказка про краску

Однажды на нашей улице была собака. Такая как Джеррик, только больше и другая. Она все гавкала и гавкала. Я у нее спросил: «Тебя кто обидел?» Она меня как дала по голове. А у нее во рту была краска, и я покраснел. А потом прибежал Джеррик и другой собаке говорит: «Уходи по добру, пока здоровая», и прогнал ее долго. Она к нам на улицу больше не приходит, потому что вся краска у нее кончилась. А я пошел домой и стал умываться, а краска защипала. Я вымазал голову в зеленку и все прошло. Потом я спать лег и не стал больше бояться. Рассказ называется «Про Джеррика».

Март 1998 г.


Сказка про салочки

Однажды играли мы в догонялки. Я ему говорю: «Джеррик, так нечестно играть. У тебя ноги четыре». Потому что Джеррик всегда всех догоняет, а сам убегает, тоже всегда ото всех. Папа засмеялся, упал и лежит. Джеррик тоже попробовал лежать на земле — ему не понравилось. Он встал и чихнул и упал на меня прямо. А я тоже засмеялся и сказал: «Вот я тебя догнал». Джеррик тоже засмеялся и не стал никуда бежать. Очень смешная игра - догонялки.

Март 1998 г.


Сказка про медаль

Другой раз папа с Джерриком уехал на выставку. Выставка – это такое вот, такое, где собаки ходят кругом и показывают медали. Джеррик тоже ходит и хвастает. И совсем не бегает. Я один раз тоже ездил. Там здорово.  Только у меня медалей нет. А у Джеррика много разных. У Джеррика есть и еще у деда. Только на выставку дед не ездит. Деду не надо медаль. Такой вот интересный сегодня рассказ.

Март 1998 г.


Сказка про качели

Случился еще другой раз. Мы с мамой, папой, и еще с Джерриком на дачу приехали. Приехали и я проснулся, а там качели. Я стал качаться и пальцы прищемил. А потом я повис, а пальцы меня прищемили. Я упал и стал прыгать вверх-вниз, вверх-вниз. Это я не прыгал, это я упал на кровать.  Я её сломал, а это была не кровать, а пальцы. Я их испугался. Я бежал и не убежал. Это в меня вцепились пальцы. Я их отцепил и повис во всё.

Март 1998 г.


Сказка про змею

Один раз папа с Джерриком уехали в больницу, потому что Джеррик змею поймал. А мы с мамой пошли встречать электричку. Мы ходили, ходили, и вдруг никто не появился. Мама была грустная. А я тоже такой. Потом мы пошли на дачу и легли спать. Только не спали. А еще потом-потом прибежал утром Джеррик и стал нас звать на улицу гулять. Мы к нему прибежали, а там папа пришел. Такой вот случай был случайный.

Март 1998 г.


Сказка про ветеринара

А вот был еще такой случай страшный-ужасный. Папа был сердитый, а мама плакала. Потому что Джеррик совсем отвернулся и мясо не ел. Дядя Коля, когда свет в доме сломался, его чинит. Пришел и сказал, что надо укол, а папа стал злой и сказал, чтобы дядя Коля сам ушел спать. А мама сказала, что надо ветеринар. Это такой специальный доктор для ветра и Джеррика. А потом мама меня в сад увела. А еще потом-потом мы с Джерриком в саду косточку прозапас откопали. Всё.

Март 1998 г.


Сказка про перышко

У папы было перышко. Он из перышка сделал белый кораблик. Большой. И вот мы на речку пришли и надумали плыть. Сели на корабль, а он как полетит. Высоко. Папа на земле упал и лежит. Мама подошла и тоже глаза закрыла и упала. Джеррик тоже бегает и лает. Они все трое лежат на земле. А я как вспрыгну из корабля и на речку упал. Папа встал и отряхнулся и ушел. Мама тоже встала и не стала плакать, а сказала: «Какой хороший кораблик». Потому что перышко. А кораблик дальше летит и летит. Джеррик за ним побежал и назад принес. Вот такой у меня Джеррик настоящий.


Март 1998 г.


Сказка про червяков

Один раз по дереву ползает червяка. А у папы был карандаш. Он по дереву - раз, и к воздуху его приклеил. А потом ползет еще другая червяка. Ну и они встретились и стали разговаривать о всяком и другом. Потом уже они все рассказали и лежат и не шевелятся. А на другой день они прилипли и засохли. Такая бывает сказка. Конец.

Март 1998 г.


Сказка про подарок

В один день у меня был подарок. Папа привез из командировки, потому что труба только в командировке бывает. Такая полезная труба – в нее можно смотреть. Смотрю, а в трубе лось, а другой лось лысый. Смотрю в другой раз, а там верблюд. А еще раз – настоящий кит с фонтаном. Я все думал, что эта труба была волшебная. Я ее потерял. Искал ее, искал, а она спряталась. Я по ней ходил, потому что она в песок зарылась. Потом я превратился в собаку, такую как Джеррик. И трубу нашел потом. А еще в эту трубу кричать можно. Я как крикну: «Хочу быть человеком и смотреть в трубу».  Я превратился в мальчика.  Смотрю в трубу, а там нет никого. Ничего ни понимаю.


Март 1998 г.


Сказка про золото

А вот однажды трактор копал землю и нашел золото. Это он подумал. Только это было не золото, а труба. Он его опять закопал, а тогда у нас украл воду. Поехал в гараж, приехал и стал там купаться и плавать во вред. Только вода была волшебная и он слепой стал. Она ему не понравилась, и он превратился в весь ржавый. Рассказ называется «Золото». До свидания.

Март 1998 г.


Сказка про колдуна

Однажды в папином гараже жил колдун. Он зарычал, а дом трясся. Он еще зарычал и мы на речку приехали. Там было много людей. Он опять как зарычит, а они никто не испугались, ну вот ни чуточки, ни чуточки. Потому что это не колдун, а по-всамделишни был папин мотоцикл. И все как пошли купаться. Вот и сказка. Конец.

Март 1998 г.


Сказка про рыбалку

Папа поймал здоровую рыбу. Как карась.
А я ей говорю: - Давай я тебя плавать научу.
А она говорит: - Хочу.
— Сначала вперед, потом назад, и опять дальше.
Она вниз-вверх — и не получается.
Стоит на месте и не шевелится. Только меня запачкала водой сильно. Я обиделся и её отпустил.
А она опять говорит: - У тебя крыл нет.
А я ей сказал:  - Не твое дело.
Она тоже обиделась и нырнула.
Папа сказал: - Хорошая была рыбалка.

Март 1998 г.


Сказка про крапиву

Один был случай такой ужасный. Я упал и покраснел, и у меня надулись пузыри. И меня стало не видно. Меня посадили на машину и везут. Я им сказал, что я с планеты свалился. Я сначала думал, это меня увезли разведчики. И мне сейчас дадут ружье и пистолет. Они меня увезли, а у меня не стало пузырей. А потом я им сказал, что это была крапива. А у них никакого ружья не было, потому что они никакие не разведчики, а на машине ездят. Ну и до свидания.

Март 1998 г.


Сказка про птицу

Однажды в небе жила птица. Она поймала комара и его съела. Комар птицу кусь, и птица упала. Я её взял, а она, а она мне на рубашку положила перышко и я ее домой понес. Она в нашей квартире ела из посуды. А один раз она тарелку разбила и в окно полетела. Смотрю, а её нет.

Март 1998 г.


Сказка про миску

А еще один раз жила собака. Она была в будке. А потом пришла и спала под столом. Еще меня языком лизнула и засмеялась. А я засмеялся тоже. Я ей поставил миску и печенья положил. А потом пришел папа из командировки и отнес миску под крыльцо. А собака взяла и убежала в речку и там утопла. Я закончил эту историю. Всё.

Март 1998 г.


Сказка про ведьму

Один раз было - меня заколдовала ведьма. Я упал и не поднимаюсь. Меня отнесли на кладбище. Бабушки и дедушки стали плакать, а мама тоже плакала. А папа не плакал. Ему надо было в командировку, и он ушел. Бабушки и дедушки опять пришли на кладбище. Старухи ушли, а мама упала. На другой день папа поймал ведьму на чердаке. На еще другой день ее убили и похоронили. А я там отжил и стал песни петь разные. Они меня нашли, и всем весело.

Март 1998 г.


Песенка про машину

Моя машина быстрее всех.
Она везёт всё хорошо.
На ней можно катать всех друзей.
Ещё маму, папу,
Джеррика и нашего кота Яшу.
Яша кататься не любит.
Он любит мою машину -
он на ней спит.
Какая хорошая у меня машина.

Март 1998 г.



Изначально сказки были записаны в таком виде:

"аднажды в неби жила птица ана паймала камара иево села камар птицу кусь и птица упала я иё взял а она миня изыком лизнула и я иё дамой взял ана в наший квартири ела испасуды а адин рас она тарелку разбила и в акно палитела сматрю аиё нет"

но потом мне это показалось слишком.


Ремкины сказки: http://www.proza.ru/avtor/remcka


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.