Невостребованная нежность...

Душа – обреченная на Любовь.

Я готова припасть к твоим горячим ладоням и выпить каждую капельку тебя. Те мутные и прозрачные капли мудрости и глупости, радости и невзгод, зла и добра, любви и разлук собранные тобой. Я приму от тебя все, и сладкое вино и горький яд.

Мне слишком нужно твое тепло. Тепло не просто друга, но тепло мужчины. Только несколько призрачных минут счастья. Всего одно мгновение.

Подкативший к горлу ком, давит своей удушающей хваткой.
Лишь маленькая капля, тончайшей струйкой, стекает по оттаявшему оконному стеклу вагона.
Слеза.

Я бегу от себя. От своих надежд, от своих чувств, от своих мыслей. Я уезжаю навсегда. Ах, если бы это было не так!
Стук сердца, перебивает рельсовые перекаты; идет не в такт, как и моя жизнь, как моя любовь.

Та зыбкая надежда, еще вчера греющая изнутри, сегодня, превращает кипевшую кровь в хрупкие, тончайшие кристаллики льда. Они сверкают, своим ярким пронзающим светом, но они мертвы.
Холодно.

Пускай все останется так.
Не говори мне нежных слов. Не нужно. Пускай не слышит сердце. Пускай не вспомнит оно то, что хотело слышать тогда.

Говорят: «Драгоценные кристаллы, следует хранить в крепко закрытых на ключ и глубоко запрятанных от всего света тайниках...»

Я заверну кристалл в тончайшие шелка
И уложу на мягкие подушки
В ларец укрою кладезь дорогой
Вокруг расставлю хитрые ловушки

И в океан на дно застывших слез
Отправлю драгоценные надежды
Когда-то принесенные тобой
Не сразу понятых строптивостью невежды

Того заветного, святого чувства блики
Пускай хранят глубины – чистоту
Кристалл холодный, мне сверканьем греет душу
Зажженною лампадой на ветру.

/Sc/


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.