Рассказ для землян период поздней оккупации

1

В жизни каждого человека бывают моменты, когда... вы еще не уснули от этого слога? От этого, прямо скажем, неземного слога. Смех-смех-смех-смех-смех. Не засыпайте, это я еще как следует не проснулся.
Итак, о чем это я? А: в жизни каждого человека бывают. И? Бывают в жизни каждого человека, каждого в жизни человека бывают, человека в жизни бывают каждого, бывают-бывают, человека-человека. Привет вашим кришнахарям и мордернистам. О! Нашел замечательный пример. Представьте, когда с самого утра случаются всякие проказы: молоко убежит в окно, дог в тапочки насолит, что-нибудь не то в зеркале отразится... И со мной бывало нечто наподобие. Кажется: что остается, как не принять сто грамм близко к сердцу, чтобы руки не тряслись и глаза не мигали, как лампочки на хваленом антоновском роботе, который вдобавок вчера положил в морозильник розы вместо леденцов! И герой наш, Дмитрий Донорович, поступил именно так. Он выпил. Закусил подтаявшим леденцом и снова выпил. Тут вдруг ему показалось, что его бросила жена, и он выпил еще. Потом его действительно бросила собака - он поднялся с пола и выпил, и наконец позвонил его деловой партнер и объявил, что кидает его. Итого Дмитрий Донорович выпил полкило водки, и в таком виде пошел на улицу.
Мораль: ну нельзя же так.
Но это еще не все.

2

Где я? Ага, свежо, значит, на улице. Главное - не забыть дышать. Нет, обязательно забуду, поэтому нужно петь. А-а, абрикосы-пулеметы! Пищеводы-кашалоты!
К орущему Дмитрию Доноровичу подошли туристы и спросили дорогу. Он не дал им дороги, и туристы пошли не туда и попали под кирпич. Эх, судьбаа, судьбиинушка. А вот это что такое идет - э, да это же волк...
А это был патруль.

3

А ведь Дмитрий Донорович мог не принимать ничего близко к сердцу, он мог просто улыбнуться и сказать вот так: "Убежало, ну и что, все равно все хорошо". Это же стихи даже, вот! И тогда все действительно было бы... э-эх...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.