Мансы

Знаете, как на меня последнее время смотрят люди? Он там жил, он был знаком с дядей Мишей. И во взгляде что-то завистливое.
Был город такой необычайной, натуральной красоты, с широким сердцем в объем коммунальной квартиры, с шумными, счастливыми улицами, стройными женскими ногами и подростки, богатые детством.
- Имя! - крикните с нетерпением вы.
- Имя? Такому городу может быть одно имя - Одесса. Я не шепелявлю. И мою любимую женщину зовут - Одесситка!
А теперь о дяде Мише. Он - астроном. И думал звездами. Когда из зарплаты вычли очередные три рубля в фонд спасения китов в океане и тигров в Африке, он заранее мог бы и догадаться. Ведь это влияние Марса и тень от Юпитера. Он очень внимательно относился к каждой женщине, даже, если их насильно занесли в графу - этот пол. Объемистые и неповоротливые, все они - дочери Венеры, даже, если они обвешивают и обсчитывают. Пусть. Господь за терпение подарил ему красавицу-дочь. Афродиту.
Циклоны, ветра и другие погодные специи - почти родственники. Как опытный кулинар, хлебнув по ложке из каждого блюда, он всегда угадывал, чем вызван ураган или почему засуха.
Вот теперь понятно, почему на вопрос друзей "как дела?", он отвечает кратко:
- Облачно.
Облачно в душе, это, значит еще не дождь. Такие же мягкие, пушистые облака седым венцом украшают голову. Одним словом - прямой потомок Зевса. И чего только не хватает на горе "Олимп"? А что здесь? Сексуальная революция, уже 21 век, где так легко заблудиться, где однополая масса захватила землю.
 Да, они такие - наши родители. Боятся дышать и состариться. А кто же будет кормить детей? Когда сегодня нельзя быть уверенным ни в чем.
- Подожди, - кричат они старости и она действительно ждет, испугавшись такой выходки. Она действительно отступает, а наши старики из последних сил собирают пенсию, перебирая наши детские, потертые фотокарточки.
- Эх, дожить бы, - вздыхают тайком старики и поправляют нам одеяло.
- Папа! Жарко ведь! - проснулась Афродита.
- Зато не замерзнешь, - волнуясь, говорит дядя Миша. Это уж точно, - со сна повторяет взрослая дочь.
Дядя Миша готовит второе одеяло. Так, на всякий случай, чтобы было под рукой и идет охранять сон. Ее сон. И отпугивать старость.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.