По городу с улыбкой

Действие происходит в большом городе. Высотные дома давят на людей-лилипутов. Железобетонная болезнь охватила весь мир и только некоторые участки дышат здоровьем. Может именно таким местом оказывается парк свободной любви и отдыха. О том, что в наших парках -любовь свободная, вы видите по нашим детям и внукам. Когда чей-то сын кричит "папа", почему-то оборачиваются все мужчины. Неужели они все знакомы с его мамой?..
Здоровых точек мало, но они напоминают осиное гнездо. Не дай Бог сунуться...
Здесь собачники (особый народ) пьют пиво и закусывают Педигри Палом (говорят, соленое с пивом...). Здесь собаки выгуливают хозяев. Люди загорают на подстилках и ходят почти одетые, будто это дикие пляжи. Температура зашкаливает и лопаются термометры. Здесь женщины с красивыми телами. Здесь соблазнов больше, чем хватит аппетита. Здесь можно все и все нельзя. Поступайте как знаете или как вам советуют. А советуют все по-разному и все хором. Если у вас не лопнули перепонки, и не охрипло горло, значит, вы - мудрец. А если вы - мудрец, то это ваша личная проблема.
Мимо прошли четыре невесты особо крупных размеров.
- Девушки, к вам можно присоединиться? - спросил парниша-мелюзга в пояс ростом. Одной рукой он обнял за бедра ту, что пониже и приподнял брови.
Меня всегда удивляли наши парки. Здесь проходит вся жизнь, со всеми ее прикрасами и недостатками. Здесь совокупляются, целуются, дерутся, умирают и хоронят. Кому черный хлеб с одеколоном, кому шашлык и дорогие вина. Здесь снимают кино про жизнь, и в жизни происходит все как в кино.
Виолетта выгуливает кота Амура на поводке (он бросается на прохожих). Генриетта Владиславовна носит бультерьера на руках.
- Не шумите! Мальчика напугали, - сказала она и метнула взгляд, полный ненависти.
- Природа научила младенца быть человеком, а люди хотят тебя превратить в зверя, - добавила она и ей зааплодировал супруг.
Простите за цензурные и матерные слова. Это не я. Это все публика. А она здесь разношерстная. На тебе и породу, и дворняг. Сами понимаете, времена тяжелые. Природа берет свое, вот и приходится совокупляться с кем попало. Но это еще цветочки! Вот баба Ася выходит погулять с Василием, петухом на веревочке. О бабе Асе рассказать очень сложно. Это бабуся лет семидесяти, в белом платочке. Она такая стеснительная, что все время отворачивается. Несмотря на то, что я вижу ее каждый день, так и не рассмотрел ее как следует.
Василий, он же сукин сын или холодец ходячий, как полюбовно прозвали его соседи. С бабушкой из деревни приехал. С ней никто не здоровался не только потому, что никто не знал в новом девятиэтажном доме. За назойливое пение домочадца. Ну и потянуло же ее забрать из деревни! А без Василия уезжать не хотела.
- Ба, чего ты так рано... Дай поспать, - просят о пощаде внуки и дети.
- Хиба ж я вас трогаю, спи себе сколько влезет, а мне Василия выгулять надо.
Василий поддакнул бабке, по дороге в двух местах потерял то, чем позавтракал и, довольный, побежал за хозяйкой. Василий - блондин, может быть, поэтому такой гордый. В одно прекрасное утро десятилетний внук запустил в него папиным ботинком. С тех пор Василий хромает. А бабка приговаривает:
- Деда у меня нет, свиня Маруся под сенокосилку попала. Один ты у меня, ненаглядный, остался. Любовь моя, павлин с белой шеей, ворона ты моя белая.
А тестю снится сон, как жена варит бульон из этого хромого павлина, и по мужской щеке потекли сладенькие слюнки.
Люблю родной город так, что сосет под ложечкой! Только не говорите, что это от голода. Сейчас вдохну побольше воздуха и все пройдет. Пройдет и молодость. Все тот же морской ветер будет дуть в лицо, я буду водить шершавой рукой по морщинам. Все так же как и каких-то двадцать лет назад хватает желудок, значит, молодость не прошла. Значит, самое страшное еще впереди и нечего обращать внимание на мелочи. А нас, таких мелочей много. Если мелочь собрать, то соберется рубль или два, или еще больше. Господа хорошие, паны и Панове, леди и кто вы еще там! А может мы и есть то самое богатство, которое никто не замечает? Мы действительно еще что-то можем! - говорит мужчина с сединой на висках.
- Ты еще так молод, - отвечают ему люди постарше.
А вообще мы не унываем. Мы их не слушаем, таких ораторов. Потому, что нам все равно или нам некогда.
- Вера, я тебе открою большой секрет! - оглядываясь, говорит Галя. Степан Федорович опять женится.
- Да ну! - отвечает Вера, хотя слышит это уже в третий раз. Это таки да интересно!
Если у вас температура, вы должны лечиться по-одесски. Рассказываю наглядно, чтобы вопросов не было. Звонит телефон:
- Наташа!
- Вы не туда попали.
- Что за идиотская привычка перебивать старших!
- Женщина, я не Наташа!
- Наташа, я тебе сейчас все расскажу...
Так вот. Когда вам все расскажут, вы поймете, что ваша болезнь по сравнению с Наташиными делами просто ерунда.
Поэтому, не валяйте дурака и выходите в парк. Прошу, двери открыты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.