Охота на ленивцев

Советы начинающему охотнику

Этап первый. Поиск места обитания ленивцев.

Из всех этапов охоты на ленивцев, данный – самый сложный. Малоопытным охотникам рекомендуется начинать поиск с мест естественного обитания ленивцев, т. е. тропических лесов Центральной и Южной Америки. За дополнительной информацией следует обращаться в туристическое бюро. (При оформлении документов не рекомендуется сообщать истинную цель Вашей поездки во избежание нежелательных вопросов. Достаточно просто сказать, что Вас интересуют эти замечательные звери.)

Внимание: Несмотря на то, что охота на ленивцев вне их естественной среды обитания, например в городском зоопарке, может показаться более простой и дешёвой, она не рекомендуется начинающим охотникам ввиду некоторых специфических сложностей (в частности, наличия клетки и постоянного внимания посетителей и работников зоопарка) и возможных значительных косвенных затрат (штрафов и пр.)

Этап второй. Поиск объектов охоты.

По прибытию на место охоты, следует приступить к поиску самих ленивцев. Для этого рекомендуется ходить по местам их предполагаемого обитания, создавая максимально возможный шум путём ломки сучьев руками и ногами и распевания песен (язык песен не имеет значения). Благодаря этому Вы с большой степенью вероятности сможете распугать всех животных, кроме самих ленивцев, которые знамениты своим полным безразличием к постороннему шуму. В качестве объектов охоты особо рекомендуются ленивцы, сидящие в кронах деревьев. Если ленивец находится на земле и без видимого движения, вполне возможно, что он уже стал объектом удачной охоты кого-либо ещё.

Этап третий. Проверка законодательства.

Убедитесь, что выбранный Вами объект не принадлежит к семейству ошейниковых ленивцев, занесённых в Красную книгу. Кроме того, убедитесь, что Вы не находитесь на территории какого-либо заповедника. Если ни то, ни другое не поддаётся проверке, убедитесь по крайней мере, что Вас никто не видит.

Этап четвёртый. Охота.

В качестве орудия охоты подойдёт любой сук или камень среднего размера (для удобства метания) и весом от 0.5 кг и более. Если в ближайшей окрестности подходящего орудия нет, Вы можете пойти поискать его в любом другом месте. Ленивцы очень редко покидают выбранное ими однажды дерево.

Найдя подходящее орудие, крепко зажмите его в правой руке (левой, если Вы левша) и встаньте в 10-20 шагах от дерева, на котором сидит ленивец, лицом к нему. Указанное расстояние поможет Вам избежать увечий, если выбранное Вами орудие отскочит от дерева и полетит в Вашу сторону.

Заняв удобную для метания стойку, рассчитайте примерную траекторию движения Вашего сука или камня, с расчётом на то, чтобы он по возможности соприкоснулся с объектом охоты в области его головы. После этого изо всей силы запустите Вашим орудием в ленивца.

Вы можете считать Вашу охоту удачной, если после соприкосновения с орудием охоты ленивец покинет дерево, рухнет на землю и пролежит без движения более минуты. В случае неудачи не отчаивайтесь – подберите упавшее орудие и повторите бросок. Благодаря своим уникальным особенностям, ленивец не прибегнет к бегству, что несомненно делает этого зверя прекрасным объектом охоты для начинающих охотников.

Если после 15-20 бросков Вам так и не удастся попасть в ленивца, попробуйте сократить расстояние до дерева. Если зверь сидит не очень высоко, возможно поразить его серией метких ударов палкой или камнем, подойдя к нему вплотную. Если, однако, даже в этом случае Вы не сможете попасть в ленивца с 15-30 попыток, рекомендуем пересмотреть Ваше желание стать охотником. Возможно, охота просто не является Вашим призванием.

Этап пятый и заключительный. Дальшейшее использование ленивца.

Мёртвого ленивца следует подобрать и использовать по Вашему индивидуальному усмотрению. В частности, Вы можете рассмотреть следующие варианты:

1. Оставить его лежать на месте падения
2. Прибить его гвоздями к стволу дерева, с которого он упал
3. Выкинуть его в ближайший мусорный ящик

Желаем удачной охоты!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.