Опыт положительной рецензии

(Рецензируемое произведение настолько популярно, что я не называю ни его, ни Автора, ни героя. Уверен, что Читатель определит их и без меня.)
Что является главной темой этой поэмы в прозе? Конфликт поколений? Обреченность маленького человека в системе, где человек  человеку волк и конкурент? Одиночество творческой личности в мире чистогана и насилия?
Все это есть в произведении, и настолько глубоко взаимосвязано, что является как бы триединой идеей, разумом, душой и духом этой песни без музыки о погибшем таланте.
Кто он, главный герой? Сирота, воспитанный без любви и ласки! Певец, так и не нашедший своей аудитории! Одаренный музыкант в окружении бизнесменов от искусства! Автор вновь и вновь освобождает героя от оков, а они вырастают снова, как головы Гидры. Поэтому закономерен и трагический финал произведения. Любой счастливый конец отдавал бы неестественным душком  оптимизма, не характерного для всей этой были-аллегории.
Глубокое уважение вызывает любовь автора к русскому языку. Как душевно звучат слова забытые, вышедшие из употребления в урбанизированных техноцентрах, но бережно хранимые в сельской глубинке! Слова, которыми кое-где до сих пор называют здания и подсобные помещения. Автор отказывается от употребления блатного жаргона, молодежного сленга, и даже от канцеляризмов, что выгодно отличает его от любого из современных писателей.
Интересен подбор антигероев. Автор сталкивает героя с разнообразными типами, от откровенных бандитов до лощеных финансистов. Они как бы иллюстрируют современное нам общество, с голодом, жадностью до  материальных благ и, вместе с тем, с затаившейся в душе жаждой прекрасного.
Что-то светлое остается в душе после прочтения этой романтической и трагической повести. Что-то теплое и грустное заставляет верить, что добро еще вернется в этот мир!

Если Читателю лень строить догадки, надеюсь, что он выберет рецензируемое произведение из трех предлагаемых: "Слово о полку Игоревем", "Краткий курс истории ВКПБ", "Колобок".


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.