Сотворение потомков

А люди это кто?..
А люди это Боги. Потомки обезьян. Что голыми хвостами обвивали ветви, что прыгали кривляясь, и ужимками своими свели с ума соседей всех... И льды, и прерии в огне, и душные леса субтропиков зеленых, все огласилось криком их нечеловечьим. О, Ес! Воскликнули они, уже сползая с дерева, но банками от Кока-колы бросаясь как и прежде...

Но, чу! Вот что-то к звездам обращая лик железный ползет с земли. Не звездолет ли это? Ужель потомки обезьян, додумались приделать к банке (все той же Кока-колы, люблю ее проклятую), дымящую трубу, что в миг сжигает сотни тон мазута, и запустить ее, родимую, куда-то вверх, с безумцем на борту, с глазами круглыми как мяч, и тюбиком в зубах?

О, Боги, Боги! Куда глядели вы, гляделками своими? Как бестолково прожили свой век, хоть золотым его прозвали люди... Глядите, Боги! По земле, имея две ноги короткие, кривые, как гордо шествует потомок обезьян! Не утопить ли нам его, бессмертные, в воде? И вот корыто неба опрокинулось, и горькая вода вмиг смыла поселения, дороги... Но Ноева скорлупка, через годы плывет себе вперед, и ничего нельзя поделать с ней противной...

Вот так однажды на небо залезет к нам, потомок этот... И обезьян с собой притащит, поскольку жить без них не может, и нас, бессмертных, сгонит с пьедестала... Огрызки яблок, кожура бананов... Что стало с небом, Боги? Обезьянник! О горе, нам, бессмертные, о горе...

И человек, собой довольный, и довольный, что выжил он один, из всех своих собратьев волосатых, живет себе, не помышляя - о том, что смотрят на него и Небо, и Земля... И ждут, еще какую пакость придумает сей мудрый повелитель. То запалит чего-то, то изгадит речку, то в небо пустит ядовитый газ...
Зачем, вы скажете? Да не зачем, а потому что - в роду его намешано кровей немало. Там есть и Дарии, и Финикийцы, и мореплаватели с Крита, и Атланты... А если вглубь пойти, то есть и свиньи, чуть-чуть медвежьих генов, много зайца, волков, улиток, ядовитых змей... Чего там только нет, ведь долго плавал Ной, пока доплыл до Арарата-горы...

В общем люди - они такие, как бы вам сказать, созданья... Или творенья... Или твари...
Запутались немножко мы в определеньях. Но это не беда. К чему нам точно знать, что это значит. Все как-то будет, и немало еще пройдет столетий над землею, пока потомок этот древний, и дрянной, от обезьян ведущий счет своих преданий, закончит путь свой по планете.

Что ж дальше будет? Небеса, ответьте?
Но небеса, давясь огрызками и шелухой бумажною молчат... Что ж, замолчим и мы. Еще немного: Азы, Буки, Веди...

А дальше - тишина...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.