Новые русские случаи - 1

Один новый русский был очень богатым, но очень бережливым. Поехал он в соседний гастроном за водкой, но пока ехал - водка подорожала. Новый русский сильно возмутился и потребовал продать ему водку по старым ценам. Но продавщица его требование проигнорировала. Тогда Новый русский вызвал заведующую, но та тоже отказала ему в его настоятельной просьбе. А он заплатил денег заведующей, и в отделе ему сразу же продали водку по старым ценам.
*               *               *
Когда у Нового русского сломалась машина, он решил добраться до своего офиса на трамвае. Конечно, талонов у него не было, и в вагон, конечно, вошли контролеры. Они потребовали у Нового русского штраф за безбилетный проезд. Но тот штраф платить отказался. Тогда контролеры взяли его под руки и хотели тарабанить в милицию. Но Новый русский в милицию доставляться не желал, а очень хотел в офис. Его уже начали тащить из вагона. А он заплатил денег, и штраф с него не взяли, и в милицию не поволокли.
*               *               *
Новый русский захотел получить зарплату, как все: чтобы ему выписала бухгалтерия, а выплатил кассир один раз в месяц. Но бухгалтер не хотела выписывать зарплату, а кассир не хотел ее выплачивать. А Новый русский заплатил денег, и бухгалтер сразу выписал ему зарплату, а кассир немедленно ее выплатил.
*               *               *
Новый русский захотел подписаться на газеты, но на почте ему сказали, что он просрочил прописку уже на две недели. А он заплатил денег, и газеты сразу пришли к нему за месяц вперед и за два месяца назад.
*               *               *
Новый русский решил открыть свой счет в банке. Но ему категорически отказали, потому что у него не было каких-то справок, разрешений и согласований. А он заплатил денег, и филиал этого банка открылся прямо в его офисе.
*               *               *
Новый русский пожелал уехать к себе на дачу на электричке. Но билета на вокзале ему не продали, сославшись на то, что в районе его дачи нет рельсов и электричка не сможет туда добраться. А он заплатил денег, и электричка без всяких приключений добралась до его дачи.
*               *               *
Новый русский попросил у соседки соли. Но соседка соли не имела и поэтому дать ему не могла. А он заплатил денег, и она дала ему соли, хлеба, два стакана муки первого сорта и 5 белков от яиц 2-й категории.

28.02.00 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.