Неизвестно где

Именно так, то есть совершенно неизвестно где я нахожусь и как это все понимать? Что все?.. Ну вот например: травяное поле внизу, которое переливается оттенками зеленого впадая то в конопляно-елочно темный, то поднимаясь на вторую.. третью октавы.. и далее к радостно-салатовому цвету озимой пшеницы... Или небо... ну как вы прикажете понимать такое небо? Есть ли вообще правила понимания такого? Вот смотрите: я вишу в нем и не то чтобы лечу, но скольжу по его слоям, которые мягки и гладки одновременно, а стоит захотеть и можно, пробив слой, спуститься ниже или подняться выше и скользить по ним, как бы летая или как бы плавая, но скорее всего просто мягко и ласково планируя от облака к облаку... Кстати, я не сказал? Все слои чередуются согласно цветам радуги, только нижние выполнены в более темных тонах, а чем выше подниматься - тем слои ярче и ярче... и фиолетовый в верхних слоях - совсем не чета нижнему, он скорее даже уже похож на красный... или мне так всего лишь кажется? Впрочем "кажется" и "на самом деле" в этом безумном мире - одно и тоже. И я скольжу по слоям к лесу из деревьев, своей синевой готовых поспорить с морем... вдалеке за ними видны розово-мраморные горы с небольшими белыми холмиками рядом. Смотря на холмики создается ощущение, что это кучи какого-то белого и чудесного порошка, вполне возможно именно того, которым кое где принято и приятно дышать... Так где же я? Абсолютно не понимаю! И знаете, - не хочу! Не хочу, не буду, не в состоянии, не в настрое, да и вообще, скорее всего я - это уже не я. А с неба льется Пинк, тот самый фамилия которого Флойд и детей у которого было шестеро... льется в одном из своих аватаров, имя которому Great Gig In The Sky, и который рождаем непрерывно глубоким и сильным голосом женщины разлитой в небе... Рай... или все таки нет?..
О! А что это за люди, там на опушке? Их двое и даже... даже я их кажется знаю. Впрочем, что там кажется - не кажется, ибо в этом мире все так как кажется - так и есть. Описать? Плиз: один - высокий и довольно плотный мужчина с короткими волосами цвета воронова крыла, чуть выступающими зубами и мужественными усами под восточным носоы. У него черный костюм и великолепные кожаные крылья... Второй: чуть ниже, нет! значительно ниже, с растрепанной, неопределенного цвета шевелюрой, большим ртом и диковато-большими глазами. Он неимоверно худ, одет в нечто непонятно-растрепанное и, естественно, вымахивает маленькими симпатичными крылышками синюшного цвета у себя за спиной. Оба неспешно общаются то подлетая на несколько метров над опушкой, то опускаясь на нее же.
Хм... Странно, ведь у них крылья есть, а у меня нет... Но и я летаю.. хотя нет, скорее парю по слоям. А они... они летают. Впрочем это не главное: главное это где же я все таки нахожусь? Как сюда добрался и как выбраться отсюда?
Спросить их что ли?
Ба! Да это же знакомые люди! Первый, ну который с черными крыльми, - это Фредик Меркурьев из ВИА "Королева", а второй - Мишка Джагерман из давнего ансамбля то ли "Камень катится"... то ли "Перекатиполе", ну да неважно, его то я точно узнаю. Надо бы подпланировать поближе: авось хлопцы чем и помогут...
Ага! А вот вблизи видно некоторые, ране незаметные детали: у Фредика светятся ноздри и как бы просвечиваются все его дыхательные пути, так что их видно сквозь тело, и это, светящееся чисто белым светом ветвистое дерево, как бы парит в воздухе. А вот у Джагермана кроме такого, тоже по своему белого, но гораздо менее яркого деревца, еще и вяло синеет какое-то бесформенное пятно в районе печенки. Да... сразу видно кто чему отдавал предпочтение :)

- Эй мужики! Привет!
- Хай... дорогуша, - ответил Фредик.
- Салют существо, - вяло отреагировал Джагерман.
- Вы не знаете как вообще сюда попадают? И выбраться то как отсюда? А?
- А ты где?, - мягко и улыбчиво-сладостно поинтересовался Меркурьев.
- Здесь, - ни на мгновение не раздумывая ответил просветленный в ту же минуту я. - Я здесь! И здесь хорошо! Но где же я все-таки?
- Да у нас ты, у нас..., - вяло пробормотал Мишка, - только вот Пинк Флойд задолбал! Ну кто просил выдавать им лицензию на звучание на этот месяц? А? Кто? Теперь вот до Моррисона ждать еще 20 дней! Фредик... ну не еб ли твою мать а?! Козел ты вот кто! Ты какого хрена это допустил? А?! Ну чего ж ты со мной не посоветовался, дурья твоя башка!
- Дорогуша не нервничай! Ну поиграют они... с месячишко. Ну и что? Мне вот нравится, - сказал Меркурьев и вдруг резко удлинил свой нос в огромной длины хобот, протянул его к горам и холмикам белого порошка, кажется я уже начинал догадываться какого именно... Он со странным свистящим звуком втянул порцию и замлел. Его внутренее дерево стало ярко белым и мягко загорелось. На время он просто ушел из разговора.
- Слушай Миша, мне тоже нравится...
- Да блин подожди ты! - с досадой сказал Дажгерман, - ты кто вообще такой? Ты ведь просто не догоняешь! Не люблю я их! Не люблю! Ладно, пора б приступить, а то Фредик всю дурь вынюхает.
И его нос тоже стал хоботом, только более сморщенным и несколько покрученным, что впрочем не помешало ему дотянутсья до заветного холмика.
Пока эти двое находились уж совсем неизвестно в каких далях, я решил повнимательнее осмотреться: авось что-то бы и нашел. Хм, и нашел. Два дерева, под коими собственно и спали мои крылатые знакомые. Над Фредиком возвышалось что-то развесистое и сверкающее... а! Так это ж оно все увешано богемскими хрустальныим вазами, и они, переливаясь на солнце, тихо наигрывают что-то знакомое, стучась друг об друга... Под деревом есть табличка. Точно! Это ж Богемская Рапсодия! Что ж неудивительно :), а что у Джагермана? О! Кажется его дерево кто-то использует в рекламных целях: оно все обвешано шоколадными батончиками и содержит на себе надпись как в ботаническом саду: "I Can Get No Satisfation vulgaris", рядом же и перевод "Сколько сникерсов не жри - все равно не нажрешься, в натуре". Что ж мило :))

- Дорогуша, полетели с нами. - Это Фредик, отошел уже.
- А куда полетим то, собственно?
- Увидишь, милый, тебе понравится.
- А этот?
- Кто, Мишка что ли? Дык ему еще долго отходить... ну его, полетим вдвоем! А?
- Ну давай! и...

Мы плавно скользили по слоям и нас подталкивала музыка Гилмора, мы ныряли в розовом слое,а выныривали в голубом, мы нежили наши тела в радужных водопадах света и утирались персиковыми облаками и так, незаметно, перелетели за розово-мраморные горы.
А под ними было море, из рук и голов тех, кто любил этот мир, из людей. Они кричали и радовались музыке. И в такт музыке как то радостно и одновременно неистово молились.

- Иди к ним, - сказал Фредик, - твое место там... ты - оттуда. Там тебе будет хорошо.

Я заснул и во сне скользил по слоям все ниже и ниже - к людям...

Очнувшись и удивленно приподняв брови я обнаружил себя дома, на кухне. Рядом валялась марка с изображением концерта Live Aid... ну и трип...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.