Берег
что нибудь о том, каким я его вижу.
Я написал этот рассказ. Сплин сказал
что он не такой. Но не выбрасывать же :)
Он сидел на пустом берегу и с грустью бросал камешки в море. Был отлив, а потому, он севший во время прилива, теперь не добрасывал, но это не волновало. В ушах тихо шептал очередной mp3, проигрываемый новым плейером. Эта игрушка его так заворожила что он на миг, в момент ее получения забыл о грусти, но грусть снова вернулась. Иногда сидя на берегу он ассоциировал грусть с набегающими волнами. Ибо она так же набегала и постояно как волны выбрасывают из моря всякий хлам, выбрасывала из подсознания разные самые неожиданные мысли.
Тихонько подошла и села рядом девчонка, он на миг обернулся, и узнавая вынул один из наушников и передал ей. Так же молча как и подошла она приняла его музыку, и будто повторяя его движения начала кидать камни, у нее получалось немного лучше.
- А знаешь, мы наверное сумасшедшие - это были едва ли не первые слова за сегодняшний день.
- Почему?
- Тебе ведь нравится музыка? - это была его любимая манера поведения, он не отвечал, вынуждая отвечать собеседника.
- Я не знаю все так необычно - это море, странно черное, этот ветер угрюмый и пронизывающий, и скалы больше напоминающие закатные облака. Мне кажется я хочу домой.
- Конечно, а почему бы и нет - он на мгновение откинулся назад, поймал ее руку и рывком вскочил увлекая ее за собой - побежали.
Две маленьких фигурки понеслись по полосе отлива к морю.
Чтобы раз и навсегда слиться со стихией.
------
Мэл откинулся на кресле и посмотрел на слабо мерцающий монитор, индикатор закачки файла показывал 99% - 100%.
Улыбка на мгновение тронула губы.
"copy -> mp3-drive".
"Play".
------
Он сидел на пустом берегу и с грустью бросал камешки в море.
Свидетельство о публикации №200091900006