Берег

Spleen master просил написать
что нибудь о том, каким я его вижу.
Я написал этот рассказ. Сплин сказал
что он не такой. Но не выбрасывать же :)


  Он сидел на пустом берегу и с грустью бросал камешки в море. Был отлив, а потому, он севший во время прилива, теперь не добрасывал, но это не волновало. В ушах тихо шептал очередной mp3, проигрываемый новым плейером. Эта игрушка его так заворожила что он на миг, в момент ее получения забыл о грусти, но грусть снова вернулась. Иногда сидя на берегу он ассоциировал грусть с набегающими волнами. Ибо она так же набегала и постояно как волны выбрасывают из моря всякий хлам, выбрасывала из подсознания разные самые неожиданные мысли.
  Тихонько подошла и села рядом девчонка, он на миг обернулся, и узнавая вынул один из наушников и передал ей. Так же молча как и подошла она приняла его музыку, и будто повторяя его движения начала кидать камни, у нее получалось немного лучше.
  - А знаешь, мы наверное сумасшедшие - это были едва ли не первые слова за сегодняшний день.
  - Почему?
  - Тебе ведь нравится музыка? - это была его любимая манера поведения, он не отвечал, вынуждая отвечать собеседника.
  - Я не знаю все так необычно - это море, странно черное, этот ветер угрюмый и пронизывающий, и скалы больше напоминающие закатные облака. Мне кажется я хочу домой.
  - Конечно, а почему бы и нет - он на мгновение откинулся назад, поймал ее руку и рывком вскочил увлекая ее за собой - побежали.
  Две маленьких фигурки понеслись по полосе отлива к морю.
  Чтобы раз и навсегда слиться со стихией.
  ------
  Мэл откинулся на кресле и посмотрел на слабо мерцающий монитор, индикатор закачки файла показывал 99% - 100%.
  Улыбка на мгновение тронула губы.
  "copy -> mp3-drive".
  "Play".
  ------
  Он сидел на пустом берегу и с грустью бросал камешки в море.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.