Рождение

               Подними перчатку, время собираться в дорогу.
               Солнце уже горизонт покрывает собой.
               Алое небо вещает тревоги и ветер.
               Знаешь, пора возвращаться домой

 

-Давай руку, тут скользко.
-А еще долго идти?
-Да нет, минут пять. Ты все помнишь?
-Все. Жалко, что забуду. А можно сделать так, что бы хоть что-то помнить?
-Нельзя. Единственное, могу обещать де же вю.
-Де...же..что?
-Глупый. Ты не будешь помнить, но тебе будет казаться, что помнишь. Так будет часто, главное доверяй чувствам. Я же не смогу быть с тобой рядом как сейчас.
-А как сможешь?
-Ну, я буду где-то поблизости. Иногда очень близко. Просто ты не сможешь меня видеть.
-А ты будешь волноваться?
-Не знаю. Наверное. Я почти привык.
-Прошлый раз было так же? Ты тоже провожал меня до порога?
Я помнил потом, или забыл? Доверял чувствам или стал глух?
-Как много вопросов в конце. В прошлый раз… В прошлый раз я стоял за спиной и кричал “Не надо!”, а ты был глух. Тебе казалось, что твоя боль это боль мира. Смешно, но мир не умер вместе с тобой. Вернее умер, но не тот мир, который ты знал. Умерла только его часть. Та, в которой был ты. Она рассыпалась на осколки и заполнила собой живущих. Они не знают об этом.
-А она знает?
-Нет, но она чувствует, что тебе надо дать шанс. Просто в ней тебя больше, чем в ком бы то ни было. И потом, ты ей нужен, как и она тебе.
-Не думаю. Тут лучше, спокойнее и есть время подумать.
Ты думал уже много раз, но всегда все заканчивалось одинаково.
-Цикличность? Закономерность? Карма?
Слова ничего не значат. Просто это в тебе.
-А если не получится?
-Тогда небытие. Хватит растворяться в ком-то, пора становится кем-то. Это твой последний шанс, впрочем, как и мой.
-Если не получится, то тебя тоже не станет?
-Да.
-Это не правильно.
-Это закон. Я отвечаю за тебя. Я учу тебя. Я веду тебя. Твои ошибки, это мои ошибки и с каждым твоим очищением я принимаю тебя, отдавая себя.
-А та, другая, она тоже будет?
-Она уже там.
-И опять я опоздаю…На сколько? Десять, двадцать, тридцать лет? Может на всю жизнь. Помнишь, как-то я пришел, а ее уже не стало. Ее забрали. Глупо вышло.
-Ошибки бывают. Сейчас она уже там, и ты опоздаешь совсем чуть-чуть, а дальше все зависит от тебя и немного от нее.
-Когда люди там, они нетерпеливы. Не ценят того, что есть, а если и ценят, то с опозданием на “поступок”. А поступок не переделать.
-Пора?
-Пора.
-Прощай.
-До встречи.


В палате плакал ребенок. Маленький человек, перешедший рубикон из тени в свет. Все, что было до, забывалось, все, что будет после, еще не пришло. А у ангела снова выросли крылья.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.